Вести из Меровии / 26 декабря - 1 января

Тема в разделе "Новости сервера", создана пользователем angvar, 31 дек 2016.

  1. angvar

    angvar
    Подрядчик
    316
    590
    233
    Доброго здравия, горожане, гости и просто случайные люди.

    Его Величество Сурисо XIV Мыш, и Её Величество Эйрин I Киперд наконец-то отправились в своё новогоднее путешествие и потому временно недоступны, тогда как необходимо защитить честь Меровии в состязании вестников городских новостей, никуда не пропала.

    Поэтому, слово держу я, Ангвар, надзиратель глубин Меровии. И хотелось бы поведать о себе, ровно год назад впервые ступившему на брусчатку Спавнограда.

    Меровия, Меровия… Мне наше королевство давно уже небезразлично, с тех пор как впервые узрел его скриншоты тем декабрьским деньком. Ибо подобных проектов на survival серверах пока не встречал. Ну, разве только что-то есть на некоем очень старом сервере (где проекты также могут жить годами), но судя по тем постройкам, что видел (а осилил разделы и темы почти всех городов, федераций, конунгств и прочих империй), до Меровии им далековато несмотря на все их полублоки, четверть-блоки, микроблоки, нано-блоки и прочее. Ладно, просто забыли об этом. Мне Меровия нравится, и всё тут. А если кому не нравится, то всё очень просто: сжечь ересь. :)

    Хм, а кто я вообще?

    2016-12-18_16.01.08.png

    Ангвар новый ник, Ардар старый (с которым играл до сервера MM), в городе являюсь сам-себе-архитектором, сам-себе-командиром, сам-себе-работником… только не всей Меровии, а лишь подземной её части. Ну, короче говоря, начальник и куратор подземных работ, причём как оно так получилось захапать, даже и не помню. Мыш не протестует. И ладушки. В моём ведении находятся водостоки, подвалы, всякие качалки и прочие подземные фермы, а также всё давным-давно кем-то вырытое и благополучно забытое, но всё ещё не засыпанное и не заделанное. Ну и метро. В основном я ничего не делаю, изредка строю тоннели водостоков и планирую официальные городские подземелья, из которых пока в наличии лишь качалка и помещение со столом для зачарования. Хе-хе.

    Вкратце о планах. Официальные подземелья будут в виде нескольких более-менее типовых тоннелей, соединённых друг с другом, и с целой кучей всяких разных помещений, от небольших комнатушек до залов. Кроме того, из сети за пределы острова будут уходить глобальные тоннели: метро, до острова Иры и возможно далее на материк, также возможно до подземного города Влада и к «Гетредзаару» Кайво.

    2016-12-31_17.04.02.png

    Как вообще дошёл до того, что оказался на сервере? История весьма интересная и долгая, но расскажу её не в этот раз. Подивился Спавнограду, почему-то не ударял ни стражников, ни стражей-магов, с первого раза нашёл нужный выход в нужную сторону (видимо, неправильный новичок я), и пешком потопал в Меровию (ещё не знал, что портал уже запустили). Переночевал в ямке у деревни (ямку сам копал) и далее шёл… и шёл… и шёл… Шарахаясь от всех игроков, ибо помнил о своих страданиях былых серверов. Притопал в итоге к горному хребту, где видел с карты остров на реке, с огорчением заметил, что его уже заняли, и поэтому с горя забурился прямо в гору. Блоков через 70 прямого тоннеля 2х1, выкопал в толще горы небольшое убежище, попробовал как тут приватить (тоже с первого раза почему-то сделал, я же неправильный новичок и читаю книжку с гайдом), соорудил небольшую пшеничную грядку для пропитания, да и подумал, а как я буду сундуки камня собирать, если просто нет кирки на шёлк? Одновременно в креативе посмотрел на дома… и решил попросить Сурисо сменить будущий дом, взял себе соседний (и самый дорогой), потому как свой первый выбор мне меньше нравился, а полюбившийся в ходе обзора, захватил Флюк. С Мышом мы быстро договорились, заодно сменили плату и вместо камня стал собирать булыжник. В итоге тогда сторговались на (если не ошибаюсь) 22 сундука булыги и прочих горных пород, 5 гравия, 6 земли и 2 дубовой листвы. Много? Как вижу, да… но тогда этого ещё не понимал, ведь пока ни разу не добывал в таком количестве ресурсы. Хехехе, вот так оно и бывает, «мы это сделали потому что не знали, что это невозможно». Ладно. Принялся копать.

    2016-12-31_17.09.32.png

    Поскольку убежище было далеко от Меровии, а я тогда уже понимал, что всё добытое мне придётся тащить, то сразу же принялся копать тоннель 1х2 прямо на север, по пути складывая добытое в предварительно захваченные сундуки, и скрафчивая прямо там же кирки (сначала каменные, но очень скоро перешёл на железо). Докопал примерно до равнины перед морем, повернул, и копал, копал, копал, до тех пор, пока не оказался на минимальном расстоянии от острова и не понял, что вот оно, место для первого дома. После этого вырыл убежище номер два, и туда некоторое время переезжал (ох и набегался же…). Тогда же меня и напугал телепортировавшийся Галлен. В убежище наставил ряды сундуков, сделал большое поле 9х9, всё осветил, и из коридора к входной двери повёл спуск вниз аккурат к глубинам алмазиков. Эту пещерку точно видела Ира, показывал ей и место, и баг с прогрузкой чанка, а ещё возможно Аргентино – он потом, когда я переехал оттуда, сделал спуск в шахту и задел им убежище. Ну и Галлен ещё видел. В общем, я три дня просто копал, копал, копал, добывал, плавил, иногда умирал, и наконец понял, что надо начать перетаскивать ресурсы в Меровию. Связался с королём, договорились про сабу-склад, после чего оторвался от шахтёрского дела и наконец вылез наверх. Оказался рядом с деревенькой Аргентино. После этого посмотрел с тоской на пролив, отделявший остров от берега, попробовал лодку, понял, что это ад и ужас (из-за генерации «спутниковой» карты, первые недели две сервер лагал), и поплыл вручную.

    Сейчас на месте моей высадки в Меровию находится пруд Айзека.

    2016-12-31_17.07.19.png

    В общем, я ступил на берег, и кинулся всё осматривать и везде лазить. Пошёл в город, вертел головой во все стороны…

    …И внезапно упал под город. Прямо в воротах, даже толком не зайдя внутрь. Вот так Меровия и встретила своего подземного смотрителя, хе-хе-хе. Немного подивившись такому приёму, пошёл под землёй куда вижу, в итоге как-то попал в тоннель старого локального метро (его я сразу узнал, поскольку на 1.6.2. карте всю Меровию облазил) и выбрался чуть ли ни у гавани, у моста на причалы. После этого радостного события полчаса просто бродил по городу… наконец, с сожалением ввёл /home и всё же поинтересовался у Мыша, а как я вообще буду таскать ресурсы через море? Не плавать же? Тот сжалился и обещал подумать. Сначала надумали тоннель, так как я уже тогда условно взял на себя тематику нового тоннеля метро, но потом Мыш взял и построил мне персональный мост из шерсти, шедший точно по оси Королевского моста (разметку под который делал я, и разумеется, привязал к единственному ориентиру). По нему и таскал ресурсы, после чего шёл в город и бродил, бродил по его пёстрым и местами даже страшненьким улицам… потом /home и снова добывал, и нёс. Дело было в новогодние каникулы, и несмотря на срок в месяц, я добыл всё это дело аж за неделю. После чего, торжественно вступил в клан, причём полностью за деньги Мыша (потом отдал), так как мало что знал о червонцах, Мыш тогда и научил голосовать. И получил в пользование свой дом, названный тут же, на месте, в честь своего первого и самого любимого из домов Скайрима.

    2016-12-31_16.52.32.png

    Меровия тогда ещё не знала, кто стал её жителем.

    Весь остаток дня отдыхал от эпопеи добычи, ну разве что перетащил немного вещей в сундучок на первом этаже дома. На следующий день, с утра принялся за стройку подвала. То, что под городом ад и ужас, знал. Под моим домом была небольшая пустота, немного древнего льда, но в основном материковая твердь. Что порадовало, так как возиться с осушением не желал, а копать уже было как-то привычно. Сначала расчистил прямоугольник по границам привата, затем набросал из булыги и каменного кирпича (добываемого здесь же из подвалов бывшего дома Тихона Лосика) ячейку 7х7 (5х5 внутри квадрата колонн) своих типовых подвалов, прикинул что да как, нехотя согласился с тем фактом, что по ширине влезут всего две ячейки, и между ними будет промежуток в 2 блока. А вот тому, что по длине попадают только 4 полные ячейки, пятая будет 7х6, не обрадовался, и упросил Мыша расширить сабу на блок. Далее просто копал и заделывал, и рано или поздно доделал весь подвал.

    2016-03-31_19.42.08.png

    А далее была и организация подвала ратуши, и починка механизма музыки, и строительство тоннеля метро, и разметка под мост, и осушение низины… и сбор шерсти и прочих ресурсов под городом… и прочие хорошие дела. Ну вы это уже знаете. Ах, да, потом не выдержал и купил лицензию, и из-за этого сменил ник на Ангвара.

    Вот такая приключилась (с).

    С Новым годом всех!
    2016-12-31_17.00.00.png
     
    BearGrils, mrAleroy, Backfire и 7 другим нравится это.