Вопрос о Герольдах

Тема в разделе "Разработка", создана пользователем Amee_J, 11 май 2018.

?

Нравятся ли вам Новости герольдов и читали ли вы их?

  1. Да, с удовольствием читал выпуски (не обязательно все)

    16 голосов
    72,7%
  2. Сам новости не читал, но считаю, что идея отличная

    3 голосов
    13,6%
  3. Идея публикаций новостей из городов мне безразлична, не слежу

    2 голосов
    9,1%
  4. Герольды мне не нравятся (причина в комментариях)

    1 голосов
    4,5%
  1. Amee_J

    Amee_J
    Подрядчик
    274
    714
    263
    Не смотря на то, что данная тема поубавила актуальности хотелось бы все таки поднять вопрос и прояснить его.
    На данный момент в ожидании публикации простаивают 6 тем от 3 городов, некоторые из этих тем лежат с декабря и такое равнодушие со стороны администрации никак не мотивирует писать новости и дальше, не смотря на то, что писать есть о чем.
    Но написание новостей это все таки труд и не всегда легкий, посему имеется логичный вопрос:
    Новости от герольдов похоронены и можно благополучно забыть и тихонько вариться в собственном соку внутри своих городов или у нас есть шанс все таки дождаться публикаций?

    Добавлю так же что по опросу мнений, владельцы городов весьма опечалены, что труды уходят в пустоту.
    Ну и я все таки включу сюда опрос.
     
    BearGrils, Argokon_Esteil, mrAleroy и 4 другим нравится это.
  2. Bizy

    Bizy
    Подсобный
    1
    2
    8
    Я хоть и не владелец города... но все же читать их было интересно и что самое главное удобно, не надо было прокручивать много тем городов, да и к тому же это сведенья обо всех событиях в городах... в целом было бы неплохо их вернуть...
     
    BearGrils и pashaoff нравится это.
  3. angvar

    angvar
    Архитектор
    875
    2.198
    318
    Как совладелец королевства Меровия и его строитель, давно опечален. Герольды хоть и клепались каждую неделю, но старался делать выпуски интересными, показывая как я например, проектирую здания, объясняю истории разных вопросов строек, даже вон рассказы были. Сейчас не тянет ни рассказы писать, ни проектировать, лишь изредка что-то там допиливаю. Вместо герольдов приходится писать в тему. Герольды пытался реанимировать. Вот на днях недели две назад, после Барсика и его Кеттарийской новости сделал выпуск... и всё, и тишина. Пичальбеда(
     
    ardar, Bizy, BearGrils и 2 другим нравится это.
  4. smiti

    smiti
    Архитектор
    747
    947
    313
    [​IMG]


    Как не совладелиц, и даже ни кто в Меровии, могу кинуть идейку. Герольды это хорошо. даже здорово. Живого общения мало. Вот есть меровия. А где сочинения как город использовать в плане ивентов. Прохождений. Да вообще сеть городов так обсуждать. Как бы я привлёк игрока по маршруту прохождения Меровия-Эдем, скажим. Как я провёл бы лето, если бы дали возможность чего придумать. Фантастика? И её тоже. Выберут только то,что в условиях сервера реально работать станит. Набить мобов лутом. Обсудить а как станит развиваться город если применить проги меняющие текстурку блоков. Даже пара новых блоков можит сыграть роль. Конкурсы на лучшую идею сценария, похода на штурм к собственной Меровийской башне. Как я бы завалил ангвара и выпотрошил того до тапочек, пройдя вот такой интересный путь. Или применения Деда в целях механизации всего сервера)))

    Очень сложно игровым фирмам создавать игры. Дорого. Город придумать нужно. Модернизировать. А мы в состоянии когда города уже сами построились. Нет только мобов и идеи прохождения. Ведь хочется постаянно ходить и охотится. А в наличии только города. Но города это больше чем пусто)) Они есть. Просто думайте. Фантазируйте. Несите чуш. А там само найдётся.



    [​IMG]
     
  5. mot69

    mot69
    Градостроитель
    1.690
    1.871
    373
    Проголосовал за последний вариант, т.к. из нас (оставшихся на ММ) автором "Герольдов" будет каждый пятый - соответственно и читатели так же - авторы Герольдов... Т.е. по сути мы пишем (за редким исключением) сами для себя - чтобы пустить пыль в глаза "ненавистному" соседу ! :D
    В период действий "Герольдов" темы городов пустели - все берегли даже самые незначительные новости для включения в "Еженедельный отчёт", а посему - не вижу особой надобности продолжать эти "Халявные бонусы" при переносе...(Уверен, что если бы не начислялись % - этой темы не возникло бы ! )))
    P.S. Сам был автором, знаю про тяготы и лишения при написании, но.... Я против ! (пишите все новости в своих городских темах - нечего распыляться )
     
    BearGrils нравится это.
  6. smiti

    smiti
    Архитектор
    747
    947
    313
    Мотя))) Понимаеш шты. Секретарши и порядочные кошечки чего обажают больше всего? Ну даже больше пироженок? Распродажи. Скидочки. Любимые ненаглядные бонусики. Уценюшечки ! А им чего? Злой Мотяра-Бармалей отбирающий няшечки-лапочки-ути путитюшечки))) У них и так новых платишков нету. Шляпок и туфелек нет. Ходят в одной и той же броньке что и вчера ! Прочь лапы от святого! :confused:


    [​IMG]
     
    mot69 нравится это.
  7. angvar

    angvar
    Архитектор
    875
    2.198
    318
    Жаль, что дизлайки после приступа дури у одной особы убрали.
    Не согласен. Сколько всего проектов? Крупных и из Лиги? Меровия, Гетредзаар, Амарант, Изумрудный, Эдем, Марина, Кеттария. Учитывая что примерно треть из упомянутых Герольдов толком и не писала, сколько всего у нас писателей? Ну человек пять, максимум. Читателей? Раз в пять точно больше, а может и в десять, да я верю в лучшее. :)
    Что у нас на сервере сложилась довольно большая компания играющих более-менее долго игроков, где все всех знают, это факт, но вот считать ли это "пишем сами для себя"? По-моему, нет, сами для себя - это когда из пяти игроков онлайна авторами являются все пятеро. Пустеющие темы? Ну было такое, но часто всякие мелочи писались, которых в выпуск уже нет смысла пихать.
    Итого. Если против исходя из своего видения ситуации, то ладно, право имеешь, но не все с этим будут согласны потому что у них другое видение ситуации.
    Ну вот как-то так.
     
    ardar, BearGrils и Bizy нравится это.
  8. mot69

    mot69
    Градостроитель
    1.690
    1.871
    373
    Согласен, иногда прям руки чешутся ! :D

    И тем не менее по какой-то (имхо, по причине распыления городских новостей по всему сайту) "Герольдов" убрали.
    P.S. Если у вас с Амазонкой руки чешутся - пишите, мы возражать не будем ! :) (только будете ли вы писать без "плюшек" ? )))
     
    BearGrils нравится это.
  9. angvar

    angvar
    Архитектор
    875
    2.198
    318
    Прошу указать новость, где Герольды официально закрыты администрацией, либо реорганизованы с ликвидацией системы баллов и их обмена на различные услуги. Я вот что-то такого не припомню.
    Также прошу не говорить за представителей других городов, не Меровии, Амаранта, Эдема.
     
    ardar, BearGrils, smiti и ещё 1-му нравится это.
  10. mot69

    mot69
    Градостроитель
    1.690
    1.871
    373
    Вопрос был поставлен по другому: "Будете ли вы писать "Герольды", если % скидки на перенос будет ОТМЕНЁН ? "
     
    BearGrils нравится это.
  11. angvar

    angvar
    Архитектор
    875
    2.198
    318
    Администрация его не ставила, ну а если тебе интересно - то лично я да, буду.
     
    ardar, BearGrils, Bizy и ещё 1-му нравится это.
  12. mot69

    mot69
    Градостроитель
    1.690
    1.871
    373
    Дождемся ответ Амазонки ! )))
     
    Последнее редактирование: 12 май 2018
    BearGrils нравится это.
  13. Amee_J

    Amee_J
    Подрядчик
    274
    714
    263
    Как только какая-то амазонка появится - она наверняка ответит по данному вопросу
     
    gasuaska, BearGrils, pashaoff и 3 другим нравится это.
  14. mot69

    mot69
    Градостроитель
    1.690
    1.871
    373
    Всё ясно - % рулит ! :D
     
    BearGrils нравится это.
  15. pashaoff

    pashaoff
    Градостроитель
    1.207
    1.472
    418
    На мой взгляд не имеет смысла спорить и обсуждать полезность/интересность "герольдов". В данном вопросе для меня все очевидно, потому я проголосовал за пункт 1.
    Я вижу несколько иную проблему. Почему-то хорошие отработанные идеи с молчаливого бездействия как администрации, так и игроков тихой сапой сливаются в клозет. В этом смысле не понятно отношение администрации, ибо ею же и был предложен данный проект, причем широко рекламировался и внедрялся.
    Могу я понять и соображения Мота, в них присутствует логика.
    Хочу заметить, несмотря на тот факт, что нынешняя публика очень мало читает, писать все-таки стоит. Однажды это будет оценено. Во всяком случае, такие темы, очевидно, привлекают игроков зрелых и заинтересованных.
    С пожеланиями тепла и света!
    pashaoff
     
    Последнее редактирование: 12 май 2018
    BearGrils, smiti, mot69 и 2 другим нравится это.
  16. Kitory

    Kitory
    Архитектор
    299
    403
    293
    Видимо, косплеить ее придется мнеХ) Ибо есть пара пунктов, которые мне бы хотелось прояснить.

    Во-первых, баллы за выпуски позволяют не только получить скидку при переносе, но и другие плюшки, которые кому-то могут быть более интересны, чем просто скидка (я бы например хотела вон видос про город запилить, но пока рано). Поэтому не понимаю, почему тобой, Мот, эти плюшки выставляются как что-то негативное? Если баллы позволяют сэкономить на чем-либо, чтобы полученный запас можно было пустить на развитие города или какие-то награды за конкурсы, то да, "% - рулит", и не вижу смысла стыдливо прятать глазки из-за этого.

    Во-вторых, любой творец вне зависимости от того, что он делает, нуждается в если не в признании, то хотя бы в зрителях, чтобы знать, что вышло хорошо, что - плохо, и так далее. Если он этого не получает, то это в лучшем случае отбивает желание развиваться, ибо зачем и куда? У Меровии фишка была в постоянстве выпусков и архитектурном их направлении, каких-то обучалках. У нас они посвящались движухе прошедшей и предстоящей + попытка в художественно-литературное оформление. Все это требует усилий, а не получать за них отдачи в виде хотя бы публикации для более широкой публики, чем та, что специально сидит в теме Герольдов, немного грустно.

    В-третьих, не понимаю что за "распыление новостей по сайту"? По-моему публиковать новости от городов в отдельной теме как раз лучше, чем жмакать каждую тему отдельно в надежде, что там именно какая-то новость, а не просто болтология между его жителями. Или кого-то тут волнует количество просмотров темы и сообщений в ней?

    Подытоживая, соглашусь с сообщением выше по поводу сливания работающих идей. Реклама о Герольдах все еще крутится в чате, объяснений по поводу простоя кроме околоновогодней суматохи с переносами я не помню, и от всего этого ощущение какое-то ну совсем неприятное. Я не против помогать создавать какой-то контент для сервера и иметь за это лишь зрителей, ибо это лучшее из того, что предлагает формат Герольдов. Но как человек, искренне любящий свои творения, не понимаю подхода к развитию сервера в духе "Выкинуть идею в поле и забыть, как только ее кто-то подхватит". Не надо так.
     
    gasuaska, Argokon_Esteil, smiti и 2 другим нравится это.
  17. mot69

    mot69
    Градостроитель
    1.690
    1.871
    373
    Так и не раскрыты коренные отличия "Герольдов" от ярких, красочных, эпистолярно наполненных, размещения новостей в городских темах...
     
  18. pashaoff

    pashaoff
    Градостроитель
    1.207
    1.472
    418
    Мы начинаем расплываться, как бензин по воде)) Просто напомню...
    Это цитата.
    {“Герольды” – новый проект от администрации, призванных поощрить города и, как мы рассчитываем, привнести азарта в игровую жизнь горожан.}
    Ключевые слова: от администрации, поощрить города, привнести.
    Звучит многообещающе...

    А вот еще цитата.
    {Мораль проста – вы делаете жизнь игроков сервера интереснее, мы даем вам возможности работать на этот поприще еще эффективнее.
    Кроме того, во избежание злоупотреблений с используемой территорией, операции с городскими приватами отныне будут привязаны к данной бонусной системе. Очень большие приваты – это привилегия, ее надо заработать.
    Список наград можно посмотреть в конце поста. Но затем возвращайтесь, не все так просто…}
    Эвон как, да тут оказывается все несколько сложней, чем просто бонусы...
    И кому что после этого нужно раскрывать? Это в первую очередь инициатива администрации. Я бы даже добавил: "За базар отвечать надо!"))

    Что характерно, как минимум пару городов действительно пытаются выполнять тезисы той самой морали - "вы делаете жизнь игроков сервера интереснее"...

    Ну так про между прочим, кому интересно, почитайте целиком www.minecraft-moscow.com/threads/Герольды.3093/
     
    Argokon_Esteil и angvar нравится это.
  19. mot69

    mot69
    Градостроитель
    1.690
    1.871
    373
    Герольды
    Цитата от Фильтра:
    Ваши рассуждения прекрасны, но цель герольдов не в рекламе или чём-то подобном, и даже не в баллах и поощрениях городов, в виде стимула к их развитию, хотя не без этого, а по большей части для оживления форума, для создания на нём интересного контента.
    Кто мешает "оживлять" в темах города? Значит всё таки "плюшки" ....
     
  20. Kitory

    Kitory
    Архитектор
    299
    403
    293
    Читай выше. Или удобство простых читателей для тебя не фактор?