Золотое правило, да не очень.

Тема в разделе "Разработка", создана пользователем squirrel, 28 окт 2017.

?

Поддерживаете ли вы отмену защиты не заприваченных территорий и их содержимого?

  1. Да

    47 голосов
    67,1%
  2. Нет

    23 голосов
    32,9%
  1. squirrel

    squirrel
    Администратор
    2.985
    2.797
    468

    Выдержка из правил:

    Статья 9. Кража имущества персонажа и скупка имущества, заведомо добытого преступным путем

    1. Кража игрового имущества персонажа путем подбора и хищения (кражи) пароля персонажа, наказывается перманентным баном персонажа нарушителя, от имени которого осуществлялось воздействие.
    2. Уничтожение, разрушение или изменение чужих построек, воровство чужого имущества (в том числе и незаприваченного), постройка ловушек, равно как и заманивание в ловушки (даже если они построены не вами), наказывается постоянным баном и конфискацией всего игрового имущества игрока, от чьего имени был совершён грифинг. (За исключением грифинга в Аду) ***
    3. Скупка имущества, заведомо добытого в результате нарушения правил настоящей статьи, наказывается временным баном на срок от 14 до 60 дней и конфискацией всего игрового имущества.


    Хотел бы внести немного ясности и поэтому прошу обратить внимание на пункт 2, а именно:
    Данная формулировка, учитывая приписку в скобочках, дает нам понять что имущество игрока, которое находится в привате, защищено и не важно, включил ли игрок флаги для всех случайно или специально дабы подставить, или вписал к себе грифера. Его имущество защищено! Имущество которое находится в привате.
    В то же время в правилах нет ни одного упоминания о возврате утраченных ресурсов либо откате. Все откаты или возвраты осуществляются на усмотрение администрации, но чаще всего это когда грифер осознал свою ошибку и готов искупить вину вернув украденное.

    Исходя из всего этого мы имеем, то что игроки перестают переживать в какой-то степени о своем имуществе, вписывают грифера, ведь у нас есть золотое правило. Грифер все ломает и в итоге получает бан. Хозяин остается без ресов, грифер в бане. А ведь всего этого можно было бы избежать если бы игрок с осторожностью отнесся к тому кого он вписывает и куда он вписывает.
    У плагина Резиденций есть полезный функционал - сабзоны, позволяющие на просторах вашего привата выделить для конкретного игрока скромный уголок с определенным набором правил.

    Конечно же я не утверждаю что все вписавшие когда-либо к себе грифера руководствовались этим правилом и поэтому были спокойны. Многие до сих пор не знают что есть это правило.


    А теперь о главном, о том что написано в скобочках
    Данная приписка защищает любую постройку игрока или ресурсы, находящиеся без привата, от гриферов. То есть все остается так же, грифер ломает или крадет, получает бан, а хозяин без ресурсов.
    Ничего не обычного, за исключением того что приваты теперь в какой-то степени платные ( в рамках игровой валюты), а значит мы можем наступить на те же грабли как когда-то наступили с разрешением приватить на мульты.

    То есть игрок зная об этом правиле может спокойно хранить ценные ресурсы в первом бесплатном привате, а постройку оставить без привата, и любой кто позарится на его постройку или ресурсы будет считаться грифером. Принцип тот же, только теперь игрок специально не приватил, решив таким образом сэкономить. А ведь действительно, есть же правило. И пусть сейчас мало кто этим пользуется, как и в свое время аэродромы на мультах не сразу появились, мы можем наступить на все те же грабли, когда построек без приватов будет тьма, и столько же банов за гриферство.

    Мы можем же конечно применить в каких-то случаях пользовательское соглашение, которое на порядок выше этого правила, и решить вопрос на свое усмотрение, но все же хотелось не прибегать к нему.

    Поэтому предлагаю обсудить вариант убрать эту приписку
    из правил.
    В этом случае, игрок сломавший любую постройку находящуюся без привата, или украв ресурсы находящиеся без привата - не будет считаться грифером, и как следствие наказание к нему не будет применяться. А так же это не позволит наступить на все те же грабли, и на этапе возникновения, решить проблему с наличием построек без привата, особо хитрых.
    Таким образом это даст следующее:
    1. профилактика укрепления вывода игровой валюты через покупку приватов, собственно для чего покупка приватов и вводилась.
    2. привлечет некую аудиторию к воплощению своей цели в реальность, искать, грабить, воровать.

    Прошу отнестись с пониманием и высказать свои мысли по этому поводу. Данная идея находится исключительно на стадии обсуждения. Не каких утверждений по этому поводу не принято.




     
    Argokon_Esteil, MaroG, FreeWind42ru и 2 другим нравится это.
  2. Filter

    Filter
    Администратор
    7.723
    4.566
    618
    Прошу других, моих адептов, если такие есть, не "смотреть мне в рот". Очень хорошая презентация! Я полностью согласен со всеми приведёнными пунктами. Только одно "но", у нас clacssic строительный сервер, по максимуму, что можно выжать из песочницы. Мы и так пытаемся многое чего предложить (вспомнить банальные ПВП или расширение карты). Обычно это не проходит. Мне кажется, что в "песочнице" всё должно оставаться таким как есть, со всеми нашими правилами, то есть именно с этой припиской. Впрочем это лично моё мнение и я могу быть не прав, а тем кто "смотрит мне в рот" предлагаю подумать над предложением Белки своей головой.
     
    la_assassin, 100g, BearGrils и 2 другим нравится это.
  3. Kaivo

    Kaivo
    Градостроитель
    586
    1.121
    373
    Крайне много написано, однако суть доведена лишь в конце темы. Не многие доживут, ещё меньше народу поймёт её суть и назначение.

    Теперь по делу.
    В общем и целом с изменением в этом пункте правил согласен, однако как быть с метро? Так или иначе оно есть у нас на сервере и тоже в основном без привата.

    Напоследок мои разумения.
    Это уточнение с самого начала было довольно спорным, как с позиции общей логики (аля хочешь уберечь - запривать, не хочешь - оставь без привата), так и с позиции простого игрока (если утрировать, то новичёк А, который про существование перечня правил знает только из рекламки в чате, увидел незаприваченный дом игрока B, вразумил его как брошенный, поживился добром, ушёл отдыхать, разочаровался в проекте).
    С логикой, думаю, всё понятно, а вот с позицией игрока разъясню. Многие игры или онлайн-проекты построены на механике "лутайся всяким хламом, чтобы победить". Подобное прочно засело и в моей голове, что уж говорить про основную аудиторию этих игр и проектов - школьников, которые чаще всего и попадаются на грифе незаприваченного имущества. Изменение данного пункта правил сделает жизнь подобных игроков на нашем проекте чуточку легче, а заодно научит своевременно приватить своё добро от вездесущих их самих же. =)
     
    KARON174, Argokon_Esteil, 100g и 5 другим нравится это.
  4. keeperd

    keeperd
    Градостроитель
    1.052
    1.509
    408
    Полностью согласна с предложением убрать эту приписочку. Был у меня случай когда бегала по карте искала место для своей виллы, нашла одно местечко просто суперское а там коробка стоит и не заприваченная, обидно ужас, место шикарное испортили коробкой и не уберёшь. Правильно Кайво написал: хочешь защитить - привать.
     
    KARON174, Argokon_Esteil, Kaivo и 3 другим нравится это.
  5. mot69

    mot69
    Градостроитель
    1.690
    1.871
    373
    И опять же - давайте не будем совсем уж отрываться от реальности !
    Мы с вами не в Эмиратах находимся (где можно оставить чемодан на улице, через год прийти и он будет стоять на том же месте, потому как за воровство там руки отрубают!))), а в Евразийской зоне, где лишний раз "разевать хлебало" отвлекаться на что-то и оставлять без охраны/присмотра имущество - весьма и весьма накладно !
    А посему я поддерживаю предложение: "Не запривачено - значит НИ ЧЬЁ ! "
    P.S. Сам грешным делом, не далее чем месяц назад урвал ничейную территорию с ресами и механизмами на Техе... Просто не смог устоять !!! )))
     
    Последнее редактирование: 28 окт 2017
    pokrowsky, Argokon_Esteil, BearGrils и 2 другим нравится это.
  6. Rynn

    Rynn
    Бригадир
    30
    19
    133
    а как быть с качалками? тоже тогда поломают если они ниже 40. А то что на поверхности дак вроде есть сроки ,если игрок не появляется долго -приват под снос. Понятно если нет привата на коробке ее ломать (без бана). Тогда школогрифы к нам полезут.
     
    BearGrils нравится это.
  7. jackvlads

    jackvlads
    Архитектор
    973
    2.204
    318
    Согласен но с одним НО. А как быть со спавнерами ? Все они находятся ( за редким исключением ) ниже уровня привата .
    Ведь если разрешить ВСЁ незаприваченное грабить то и они попадают в эту категорию . А потеря обустроенной .. качалки .. для игрока это дорогово стоит . Я понимаю что разбив сам спавнер игрока хоть как то наказывали . хотя спавнер уже никак не вернёшь . А тут как раз появится обьект на который будут специально охотится дабы сделать человеку просто пакость !!!
    А так я за .
     
    BearGrils и Rynn нравится это.
  8. squirrel

    squirrel
    Администратор
    2.985
    2.797
    468
    Rynn, jackvlads, да, действительно в таком случае, спавнеры и качалки окажутся в зоне риска.
    Если я не ошибаюсь то спавнеры на новую версию не переносятся, либо переносятся с большим шансом выхода из строя. Поэтому начиная играть на новой версии игрок начинает обустройство своей качалки с нуля, то есть с поиска самого спавнера. И отсутствие защиты всего что ниже 40 лишь усложнит поиск спавнера для качалки, но прошу заметить, не сделает его не возможным. Следовательно, вернемся в былые времена когда спавнер выше уровня 40 был на вес золота.

    Хочу внести немного ясности - в случае положительного исхода обсуждения, оговоренные изменения вступят в силу только с новой версии.
     
  9. Rynn

    Rynn
    Бригадир
    30
    19
    133
    и подводные крепости тоже порушат? на этой версии за полгода я промчал по всей карте и нашел 2-3 спавнера (не подводные крепы) выше 40.... значит на новой версии вы предложите (заплатите за подъем спавнера выше 40) ...чорт или даю новые идеи вам?
     
    Последнее редактирование: 28 окт 2017
    squirrel и BearGrils нравится это.
  10. squirrel

    squirrel
    Администратор
    2.985
    2.797
    468
    Посмотри на карту сейчас, если я не ошибаюсь, они все под приватом. Учитывая что приватить можно все так же от 40. Или я ошибаюсь? :)
     
    BearGrils нравится это.
  11. Rynn

    Rynn
    Бригадир
    30
    19
    133
    нуу Белка судя по генерации может произойти всякое))
     
    BearGrils нравится это.
  12. squirrel

    squirrel
    Администратор
    2.985
    2.797
    468
    Не исключаю конечно.
    Но учитывая последние конфликты, когда большая часть крепостей оказалась заприваченная одним игроком, мы можем поступить двумя путями:
    1) оставить все как есть, ведь раньше при переходах, участки возле спавна занимали по принципу кто первый того и тапки. Так и тут. Плюс не забывайте что приваты все же платные (в рамках игровой валюты).
    2) до открытия карты - заприватить все подводные крепости и продавать их после открытия на аукционах и выдавать в качестве призов на ивентах.


    По поводу генерации, на данный момент идут работы над тестом карты, поэтому я уточню сей момент.
     
    Последнее редактирование: 28 окт 2017
    BearGrils нравится это.
  13. Maiste

    Maiste
    Рабочий
    1
    1
    38
    На счёт флагов решите, сделайте доп. уведомление, что флаг был убран или наоборот поставлен.
     
    BearGrils нравится это.
  14. squirrel

    squirrel
    Администратор
    2.985
    2.797
    468
    Когда прописываешь руками, либо через графическое меню - в чат выводится надпись, такой-то флаг был установлен в такое-то положение.
     
    Maiste и BearGrils нравится это.
  15. jackvlads

    jackvlads
    Архитектор
    973
    2.204
    318
    Ну не знаю как пойдёт но с ..незаприватами.. надо что то делать ! Пусть уж так чем никак .
    Насчёт спавнеров . При переносе привата даже если в нём находился спавнер всё равно получается БЯКА ). Спавнеры превращаются в нерабочие поросячьи )
    Так что искать всё равно придётся новые .
     
    BearGrils, Rynn и squirrel нравится это.
  16. keeperd

    keeperd
    Градостроитель
    1.052
    1.509
    408
    Может стоит рассмотреть вопрос платного привата спавнера ниже 40-го уровня? Даже не самого спавнера, а оборудованной качалки.
     
    GALAKTIK522, Kaivo и BearGrils нравится это.
  17. angvar

    angvar
    Архитектор
    875
    2.198
    318
    Тем более спавнер всегда можно защитить так: поставить сверху сундук, на спавнер табличку честшопа, ну и что-нибудь по цене скупки free, и ломать сундук. всё. :)
     
    ardar, GALAKTIK522 и BearGrils нравится это.
  18. gasuaska

    gasuaska
    Подрядчик
    207
    340
    263
    Но от разломания и разграбления всего вокруг спавнера это качалку не спасет
     
    BearGrils нравится это.
  19. BearGrils

    BearGrils
    Подрядчик
    711
    523
    268
    ...хех )....пусть теперь попробует о_как поставить табличку собственность модератора на Незаприваченной территории, всё равно ограблю его и второй раз, вот только теперь уже носом ткну его в новые правила, и он ничего не сможет со мной сделать ))....это я в шутку всё конеш ))...

    .....а так...подытожив всё вышенаписанное, я за конеш !.....но должны быть некоторые оговорки - разрушение и разграбление рельс и дорог проложенных например в аду и прилегающей территории, незаприваченного метро ( рельс, проложенных игроком от дома для соединения с общим метро и прилегающей территории, и прочих дорог пеших и конных, высокие башни для полёта на элитрах ) и прочих подобных сооружений на поверхности, разрушение общественных и личных спавнеров и качалок, разрушение в целях вандализма ( просто так ) подводных и адских крепостей, порталов в эндер мир, деревней жителей и прочих подобных атмосферных зданий и сооружений, а так же столбы и прочие порчи и разрушения бессмысленные ландшафта, ну там куча всего, шапки деревьев оставляемые, сжигание всего, залитие водой, лавой и прочее такое в незапривате, застройка и порча воды, по прежнему должно остаться наказуемым серьёзно...
     
    Последнее редактирование: 28 окт 2017
    Rynn нравится это.
  20. John_Locke

    John_Locke
    Градостроитель
    1.146
    1.024
    413
    В целом, мысль здравая, но явно не рабочая в наших реалиях.
    В своё время, администрация ресурса, предлагала приват метро и приватила, но дальше нескольких направлений дело не пошло, так как метростроители и организации по прокладке исчезли и не желали далее заниматься этим.
    Качалки - это вообще зло:)
    Спавнер является объектом, сгенерированный игрой, такой же как крепости или лавовое озеро. Каждый игрок имеет на него право и право распоряжаться спавнером по своему усмотрению (сломать, залить лавой, засыпать гравием). Я не припомню случая, когда банили только за сломанный спавнер. Зачастую "вредители", в комплекте ломали и грабили сундуки, стены/механизмы качалки.
    Не очень идейка. Есть риск появления очередного "сонного царства" рядом со спавнером.
    --
    Теперь о сути:

    Представим:
    Магнитные бури на солнце, астероид или не адекватный электрик создаёт как обычно, проблемы на стороне сервера. И в одночасье сервер рестартится, и о чудо... часть приатов сбрасывается и исчезает в небытии. Всё это быстренько конечно фиксится, но особо прозорливые личности успевают загребсти кусочек сундука, пирамидки под маяком и ваш НЗ на все случаи жизни.
    На данный момент это охраняется правилами ресурса, но... Далее и так понятно.
    Только представьте любой город без привата и с официальным разрешением на грабёж:)
    --
    Если и убирать ограничения, то было бы не плохо страховать своё имущество.(можно и за червонцы:))
     
    GALAKTIK522 нравится это.