Техническое ограничение количества животных

Тема в разделе "Правила сервера и другие полезности", создана пользователем marauder, 4 янв 2016.

  1. marauder

    marauder
    Бригадир
    12
    8
    118
    Недавно обнаружил, что теперь технически не получается размножить животных более, чем до 15 особей.
    Я в курсе, что содержать более 15 животных запрещено правилами.
    Но раньше я обычно делал следующим образом: содержал 15 взрослых коров, время от времени приходил, делал 7 новых телят и затем сразу резал 7 взрослых коров, таким образом всегда поддерживая общее количество в разрешенных пределах и каждый раз получая мясо и шкуры с 7 коров.
    Теперь же это стало затруднительно: имея 15 коров, получать каждого нового теленка можно только заранее уменьшая количество взрослых особей, причем нужно стараться резать тех, что уже успели дать потомство, иначе способные к размножению коровы закончатся раньше, чем я получу 7 телят.
    Уследить, где какая корова, особенно когда все они рвутся к пшенице - крайне сложно.
    Да и времени на такую процедуру требуется гораздо больше.
    Хотелось бы услышать мнение игроков и администрации: согласны ли вы, что такая проблема имеет место быть, или я единственный, кого это напрягает? )
     
  2. Bond009

    Bond009
    Архитектор
    537
    268
    288
    Напрягает это всех, но дело в том, что другим игрокам не объяснить этого. Они всегда будут размножать до максимума. У нас и по тысяче куриц было на воронках. А это жуткие лаги! Администрация была вынуждена ограничить количество зверья таким способом. Увы, ничего уже не сделать. Остается только смириться и.... Упросить Фила сделать хоть 20 животных. А то реально бесит:)
     
  3. Namsynai

    Namsynai
    Подрядчик
    208
    187
    243
    Возможно, и вероятнее всего, это ограничение уберут позже.
     
  4. le_souriceau

    le_souriceau
    Градостроитель
    2.443
    4.829
    443
    Это вечный вопрос из философии, изначально "плохи" или "добры" люди. Вот у нас живой пример что "плохи" -- какая бы лазейка не была нарушать правила, злоупотреблять, что-то портить, ребята занимаются этим с величайшим наслаждением. Администрация вводит ограничения (иногда -- строгие)... и тут уже страдают нормальные, честные, законопослушные игроки.

    Насчет -- 20 сделать можно, но захотят 25, потом 30. И всегда будет мало.
     
  5. ADX_13

    ADX_13
    Архитектор
    641
    607
    318
    Часто сталкивался с игроками, желающими обладать всеми особями, существующие в игровом мире. Но они не могли этого, либо могли но не в полном объёме. А еще было бы неплохо, если у игрока были все 6 видов жителей! Итого:
    01. Жители 6 +
    02. Овечки 2 +
    03. Курочки 2 +
    04. Коровки 2 +
    05. Свинки 2 +
    06. Кролики 2 +
    07. Лошадки 1 +
    08. Ослики 1 +
    09. Собачки 1 +
    10. Котятки 1 =
    ___итого: 16

    И это минимальное количество. А ведь кто-то помимо того, что имеет, захочет поиметь на других! А для этого не помешало бы 2 лошадки и 2 мула для размножения. А еще овечек бы всех цветов, существующих в игре, дабы не заморачиваться с добычей красителя и т.д. И тут число возрастёт раза в 2.

    Я прекрасно понимаю, что много хочешь - мало получишь, но всё же, 20 животных можно было сделать в связи с появлением новых видов мобов. Не всегда есть желание жертвовать чем-то, а в нашем случае - всем, ради чего-то одного (двух).

    В то же время я прекрасно понимаю политику Фильтра. Если будет куча мобов - будет куча лагов - будет куча жалоб.
    А так же малая популяция способствует поддержанию экономики, оборота валюты на сервере. Ибо если у всех есть всё, то и торговать не нужно...

    Я в ходе написания текста анализирую и понимаю, что не могу выбрать конкретную сторону, которую я бы мог поддержать, т.к. я и модер и игрок и здесь я за обе стороны и не только как тот или иной пользователь, но и как человек, использующий содержимое черепной коробки по назначению.
     
    A_L_E_X_E_Y и Elinor нравится это.
  6. mArr

    mArr
    Прораб
    47
    24
    83
    Мне одному похоже все равно. Максимум, что держу у себя дак это лошадь и овец, и 16 голов мне вполне хватает, за всем остальным же бегаю в поля и без проблем добываю.
     
  7. Namsynai

    Namsynai
    Подрядчик
    208
    187
    243
    Когда руководствуешься идеей нарубить мяска на долгую жизнь, тогда действительно удобнее развести стадо и вырезать его. Косяк в том, что не все вырезают до разумных пределов, кому-то нравится иметь в запасе сотню голов.
     
  8. mArr

    mArr
    Прораб
    47
    24
    83
    Видимо, кому как, мне сбегать в поле пару раз и забить сундуки мясом не такая уж трудная задача, и этого более чем хватает. К тому же фермы никто не отменял, они вполне себе не плохо справляются с задачей прокормить игрока
     
  9. Namsynai

    Namsynai
    Подрядчик
    208
    187
    243
    Есть разные "типы людей", одни играют, бегают в поле, другие наживаются за счет фарма, третьи - усредненный вариант, ленивая игра. 2 и 3 сейчас не очень довольны.
     
  10. Pizza

    Pizza
    Подрядчик
    584
    200
    253
    У меня из-за этого ограичения навернулся завод с курицами и коровами. Они просто стали неэффективными, а были они полностью автоматическими. Теперь остается только бегать по полям да строить эти вонючие пшеничные поля на основе механизма с водой. Благо кое как пытаюсь настроить автоферму тыкв, яиц (но мало куриц, МАЛО!) и тростника, чтобы готовить пироги. Посмотрим, что из этого выйдет.

    Я против этого ограничения, оно очень хорошо заставляет мою задницу дымиться.
     
  11. _Javas

    _Javas
    Подрядчик
    171
    100
    183
    Да куда вам столько яиц?? На прошлой карте их выставляли в МИ авоськами по полторы тыщи - и никто не покупал, ясень пень, т.к. нафиг они кому сдались в таком количестве.

    Посади одну (прописью: одну!) курицу на воронку и через неделю у тебя точно сундук забьется, может и раньше.

    Ладно бы яйца на цемент какой-нибудь шли, стены, там, возводить (привет, @le_souriceau!), а так - бессмысленно.

    Коровы-овцы - другое дело. Коровы - это кожа, овцы - шерсть. Жизненно нужные ресурсы :)

    С третьей стороны, коров, чтобы их быстренько размножить перед забиванием, тоже нужно больше десятка (иначе телят мало останется), а лучше - двух десятков, а там, ну, сервер же потянет, правда?, можно и штук 40. Кто их считать будет? Ну, забыл сразу прирезать, с кем не бывает (мама отвлекла), зато потом быстрее справлюсь. И овец по цветам штуки по две. А нужного цвета можно и пять. Или шесть. И трех лошадей, в разных броньках. И мула с сундуком.

    Короче, есть риск, что увеличения лимита тварей народ просто не заметит... :(

    Хотя, конечно, 20-25 было бы комфортнее :)
     
  12. Filter

    Filter
    Администратор
    7.717
    4.522
    618
    Думаю, что мы увеличим максимальное число животных со временем. Только этому надо именно время.
     
    ADX_13 нравится это.
  13. ARTem_

    ARTem_
    Строитель
    15
    1
    78
    Я бы сказал, что 15-20 особей - вполне адекватное ограничение. Но меня тревожит лишь то, на какую большую территорию оно работает. На этой территории я не могу уследить за спауном других различных мобов. Я не хочу делать огромный замок с таким же огромным приватом. Я хочу уюта в своих 30 на 30 (условно). + мне интересно жить с соседом, который у меня не подалёку. И он тоже хочет себе свою маленькую ферму. Но подобные ограничения исключает такую возможность. Так может стоит переработать логику таких ограничений? От простого уменьшения области действия его до 30 блоков(опять же условно), до того, что бы сделать его зависимым от привата. Тобишь не больше 15 особей на один главный приват. И тогда убрав спаун любых других мобов на своей территории мы получим счастье
     
    mArr нравится это.
  14. Filter

    Filter
    Администратор
    7.717
    4.522
    618
    Подумаем. В любом случае пока еще рановато менять строгость лимитов. Или вы хотите адских лагов с вылетами?
     
  15. ARTem_

    ARTem_
    Строитель
    15
    1
    78
    Нет конечно. Время так время. Лишь бы потом опять не возникло подобных проблем из-за неподконтрольности ситуации. Я о мобах вокруг и высокой дальности действия ограничения. В общем, я идею предложил. Заранее спасибо, ждём)
     
  16. Filter

    Filter
    Администратор
    7.717
    4.522
    618
    Никаких проблем снизить лимит в принципе нет. Это настраивается одной стройкой в конфиге. Так что ситуация под контролем. Только увеличение допустимого лимита скажется на производительности сервера. То есть сделает и без того существующие лаги ещё более сильными. По этому пока лучше мириться с тем что есть, чем страдать от сумасшедших лагов.
     
  17. ARTem_

    ARTem_
    Строитель
    15
    1
    78
    Я не хочу нагружать серв, поэтому и предлагаю вариант с ограничением в привате. В неприваченном мире ограничения могут остаться те же, если не жёстче. Но ограничения в привате будут приоритетнее и не будут пересекаться с ограничением в мире. Тем самым это позволит чётко следить за количеством мобов в привате, и при этом не жулить в не его пределах. Что скажете?
     
  18. ARTem_

    ARTem_
    Строитель
    15
    1
    78
    Всё это рассуждения на тему того, что можно сделать в принципе. Я не настаиваю на том, что бы это появилось в ближайшее время
     
  19. Filter

    Filter
    Администратор
    7.717
    4.522
    618
    На это плагин не рассчитан, переписывать для этих целей ни я и ни кто другой его тоже не будет да и смысла в этом ноль. Как раз ограничения нужны в первую очередь для приватов, а не для мира, чтобы скотоводы не плодили много животных, а делают они это именно в приватах.
     
  20. ARTem_

    ARTem_
    Строитель
    15
    1
    78
    Я не говорю о убирании ограничений с привата. Я говорю о том, что бы в привате ограничения остались, но не зависили от територии за ним. То есть чтоб в моём мини привате было 15 мобов, а что там за приватом меня не касалось. А то выходит так, что у меня вообще никто родиться не может из-за свиней, спаунящихся на деревьях вокруг, и ещё бог знает где. В этом смысла ноль?