Хроники Амаранта (Первая неделя июня + февраль)

Тема в разделе "Новости сервера", создана пользователем Amee_J, 4 июн 2018.

  1. Amee_J

    Amee_J
    Подрядчик
    259
    671
    263
    2018-06-04_19.17.42.png
    Событий на этой недели не то, чтобы много, но у нас найдется, что еще рассказать, в том числе и продолжение произошедшего после перехода на новую карту. Здесь будет про постройки в оформление в южном районе и терраформирование.

    На этот раз я начну, пожалуй, с дел насущных и расскажу про терраформирование в Амаранте в целом. Для Амаранта этот вопрос всегда остается щепетильным и актуальным, поскольку мы выступаем за максимально возможное невмешательство оригинальный рельеф карты и вписывание построек уже в него. Доходит даже до того, чтобы оставлять оригинальные деревья. Если частичный терраформинг мы себе позволяем: насыпи, наращивание или естественный срез берега, то прямые срезы гор до ровных площадок, например, нам кажутся подлинным кощунством.
    Впрочем, были у нас и крупные изменения в терраформинге. Например, вписывание ипподрома (большая часть трассы находится в естественной низине между холмами, кроме, пожалуй, туннеля, который был отрыт, чтобы не портить верхнюю часть холма и оставить ее в первозданном виде) и постройка острова, которого изначально на этом озере не было вовсе. Однако, и крупный терраформинг, и мелкий следует одному и тому же правилу: сделать все так, чтобы оно вписывалось в окружение, при том желательно еще и так, чтобы вообще невозможно было понять где она – первозданная карта, а где побывали наши руки.

    Посему, следующий крупный проект в Амаранте требует особенного подхода и неимоверное количество труда. А именно – северная гора на которой впоследствии расположится крепость.

    2018-06-04_19.12.06.png 2018-06-04_19.14.20.png

    Постройка горы планировалась возле озера с первого же дня и с тех пор она пережила целый ряд изменений. Первоначальный ее вариант создавался для собора, спроектированного еще до основания города. Впоследствии было принято решение демонтировать собор для последующего перепроектирования, а вместе с ним переделать и саму гору, для более серьезного комплекса.
    О самом строении говорить пока рано, оно есть только в чертежах на бумаге, но, надеюсь, в скором будущем мы сможем приступить к проектированию на местности. А пока занимаемся только самой горой, не отказываясь от предыдущей задумки с водопадом, но порядком ее доработав. :3

    2018-06-03_23.32.44.png 2018-06-03_23.32.56.png

    А теперь немного о том, что было сделано в Амаранте ранее и о чем не писалось по техническим причинам.

    С конца января по начало марта мы приступили к реализации еще одного крупного плана по строительству: доведения до ума южного жилого района, а так же строительство Храма и кладбища.

    Так уж получилось, что южный район находится довольно далеко от центра города, порталов и рынка, за мостом, в красивом местечке недалеко от раскинувшихся полей и мельниц. Его захотелось довести до ума, сделав и здесь уютные уголки вроде небольшого скверика с фонтаном, где можно посидеть и побеседовать. Столько споров у нас возникло в процессе постройки, но мы сумели найти компромисс и вышло, на мой взгляд, довольно уютно.

    2018-06-04_18.56.34.png 2018-06-04_19.25.20.png

    Следом за облагораживанием построек на юге мы занялись и заполнением пустоты между ним и фермами и там, согласно плану, встала небольшая церковь, ну или храм – по наитию названный «Храм Его Имени». Почему так? Ну, это уже восходит к философии Ордена, о которой некоторые уже не раз слышали. Орден Стражи Рассвета верит, что у них есть покровитель – Хранитель, Держащий Удачу, Покровитель искателей приключений, настоящее же имя которого знают лишь посвященные (по слухам, непосвященные еще ни разу это имя правильно не произнесли). Посему и храм назван Его Именем, не озвучивая это самое имя.

    Перед Храмом был посажен небольшой парк с набережной и статуями, на которую ведет прямая дорога от входа.

    2018-06-03_23.37.49.png 2018-06-03_23.38.01.png
    С одной стороны от Храма, среди деревьев, расположилось небольшое кладбище, несколько хаотичное, но мы старались сделать его атмосферным, с парными склепами и семейными двориками, а также несколькими крупными надгробиями, посвященными воителям.

    С другой же стороны от Храма, под холмом находится вход в так называемый «Зал мертвых». Некоторые поклонники Древних Свитков сразу поймут для чего он нужен, для всех остальных поясню – зал мертвых имеет благородное, хоть и печальное назначение, прежде всего, для бальзамирования и подготовки к похоронам благочестивых жителей города. Вторая же его функция – подземное захоронение в камне. Здесь есть и небольшие комнаты для упокоения, очевидно, знати и более простые камеры для менее имущих граждан.

    Но в процессе строительства Зала мертвых нами было обнаружено и то, что не первые мы выбрали данное место для такой цели. Почетный житель города – Pashaoff обнаружил под храмом целый подземный лабиринт, предположительно служивший и для захоронения и для какого-то ритуального назначения, но подробнее о нем лучше рассказать в следующий раз. Одно скажу – суваться туда без проводника лучше не стоит. Там очень легко заблудиться и сгинуть, провалиться в пустоты в скале, разбиться или быть съеденным.

    2018-06-03_23.26.48.png

    Последние новости будут касаться уже не построек.

    Во-первых у нас прискорбная новость относительно состава клана. Наш дорогой Драгунов, некоторым известный как Гимли, сообщил, что по личным причинам покидает сервер, так как больше не сможет играть. Мы надеемся, что в будущем все сложится лучше и мы еще пересечемся с ним в Кубомирье, а пока можем только искренне пожелать ему удачи в том пути, куда бы он не отправился.

    Вторая же новость более привычная ушам игроков: 9 июня в 18:00 состоятся Пятые Амарантовые скачки. Приглашаем поучаствовать, потому что как известно, чем больше участников будет – тем больше будут призы первым трем победителям. Подробности об участии и заявках как всегда в теме:


    Ждем вас в гости,
    Эрлесса города Амарант, коммандер Стражи Рассвета Ами-Джи

    печать.gif
     
    BearGrils, Kitory, Argokon_Esteil и 4 другим нравится это.
  2. Argokon_Esteil

    Argokon_Esteil
    Подрядчик
    538
    509
    238
  3. Amee_J

    Amee_J
    Подрядчик
    259
    671
    263