Голосование за новую карту. Финал.

Тема в разделе "Разработка", создана пользователем Kaivo, 20 июн 2020.

?

Какую карту вы больше всего хотели бы видеть на классике?

Голосование закрыто 27 июн 2020.
  1. Kaivo

    Kaivo
    Градостроитель
    884
    2.056
    423
    В этой теме вы можете проголосовать за наиболее понравившуюся вам карту из трёх предложенных. Карта, которая наберёт больше всего голосов, будет выбрана для переезда на новую версию.

    Проголосовать можно лишь за одну из карт. Свой голос можно изменить.
    Голосование продлиться ровно неделю с момента открытия.

    Итак, претенденты:

     
    Kavardaik, Yurij, MErAMO3r и 4 другим нравится это.
  2. mrAleroy

    mrAleroy
    Градостроитель
    1.315
    1.296
    458
    о мой бог, все три карты на одно лицо
     
    gasuaska и Jjesss нравится это.
  3. keeperd

    keeperd
    Градостроитель
    1.274
    6.369
    498
    Ну вот и не правда.
     
  4. jackvlads

    jackvlads
    Градостроитель
    1.296
    6.949
    458
    Для меня так же ! .Никак в толк не возьиу какая разница между ними )
    Я даже не представляю как город на курту новую засунуть . Ну может когда решится вопрос о карте нам хотя бы 3D карту покажут !
     
    mrAleroy нравится это.
  5. keeperd

    keeperd
    Градостроитель
    1.274
    6.369
    498
    Ну вот например взять вторую карту, за которую голосует большинство. Если открыть вкладку "бамбук и кораллы" можно увидеть что много бамбука внизу карты, в углу, но ведь это самый край карты. А помните что у нас красная граница на карте за которую фиг зайдёшь? Ну вот скорее всего часть того бамбука будет как раз за этой полосочкой, и будет "близок локоть, да фиг укусишь".
     
    Simbiont нравится это.
  6. _veranika_

    _veranika_
    Строитель
    6
    3
    78
    Для меня тоже все 3 одинаковые. Поэтому голос наугад))
     
  7. Chasey

    Chasey
    Подрядчик
    27
    1.397
    258
    Поэтому все дружненько, кто голосовал за вторую карту, голосуем за первую) Там бамбука много)
     
  8. mrAleroy

    mrAleroy
    Градостроитель
    1.315
    1.296
    458
    так бы сразу и сказали
     
    Chasey нравится это.
  9. Aedifix

    Aedifix
    Подрядчик
    141
    368
    193
    Как-то несвоевременно на мой взгляд, если стандартный генератор, то к актуальной 1.16 бы карту уже менять... Претенденты действительно одинаковые, отдал голос первому, как более сбалансированному.

    Я не часто сижу на форуме последнее время, но мониторю главную страницу с новостями. Так бы и не узнал о голосовании, если бы подруга на написала. Отпишите небольшую новость на главную/в лаунчер.
     
    Zabaava и Argokon_Esteil нравится это.
  10. Kaivo

    Kaivo
    Градостроитель
    884
    2.056
    423
    Aedifix, 1.16 ещё не вышла, делать подготовку к переезду на её основе пока не на чем. А объём необходимой работы даже для переезда на 1.15 уже достаточно большой, чтобы ждать ещё и 1.16. Решение переезда на 1.15 было самым оптимальным в наших условиях.

    Вынесение новости о голосовании на главную страницу послужит веским прецедентом к панике контингента, лишнему шуму и необходимости дальнейших гарантий и сроков, которых пока нет. Факт подготовки переезда уже обозначен, основной костяк постоянных игроков с ним ознакомлен. Дальнейшая огласка будет играть и в негативную сторону для нашего онлайна, отпугивая новичков страшным словосочетанием "скоро переезд". Поэтому пока только так.
     
    Последнее редактирование: 22 июн 2020
    jackvlads и keeperd нравится это.
  11. jackvlads

    jackvlads
    Градостроитель
    1.296
    6.949
    458
    Рабятки ! Одного расточка бамбука хватит ! Через 10 минут его некуда девать будет )))
    Посажу на ..Выставке.. и пусть берут кому нужно за просто так .
    Так что бегать и искать не придётся .
     
    Argokon_Esteil и Kavardaik нравится это.
  12. keeperd

    keeperd
    Градостроитель
    1.274
    6.369
    498
    Так не интересно. Интересно самим. Особенно панд искать.
     
  13. jackvlads

    jackvlads
    Градостроитель
    1.296
    6.949
    458
    Ну с пандами я не помошник )
     
  14. Kitory

    Kitory
    Архитектор
    331
    446
    343
    Влезу, пожалуй, тоже со своим дофига важным мнением.
    На бамбук вообще пофиг, он ресурс возобновляемый. jackvlads прав, одну штуку посадил и через пару минут уже девать его будет некуда. Бамбук же. Реалистично.

    Но. Если брать ее и ставить Спавноград на нули (что по-моему логично), на первой карте он будет окружен сплошной пустыней-саванной вперемешку с морями. Новички по моему опыту селиться там не очень любят, а если делают то вскоре переезжают в более живописные биомы, бросая дома. Добраться пешкодралом или на лошадке до них (кто о чем, а вшивый о бане, да) по земле можно навскидку разве что на север карты. Запад, юг и восток опять весь в пустынях. И при этом есть всего два с половиной снежных биома, половина из которых так же у самого края карты и фиг знает сколько съест граница. Моя негодовать У меня были серьезные планы на ледник какой-нибудь.

    На третьей тоже на мой вкус многовато пустынь, но там хотя бы снежочка побольше. Но все та же очень большая раздробленность.

    Вторая, имхо, наиболее удобна и сбалансирована. Среднее количество пустынь и снега, есть большие океаны, а есть довольно крупный участок вообще без них, чтобы условный город-аэродром влез без уничтожения воды и упаси-боже кораллов. Есть много перемычек между центральной частью и частями по сторонам света.

    Голосуем дружненько за вторую, и будет всем счастьеХ)
     
    Argokon_Esteil и jackvlads нравится это.
  15. Chasey

    Chasey
    Подрядчик
    27
    1.397
    258
    Kitory, с уважением отношусь к твоему мнению. Изначально было аж целых 9 карт, за которые все мы голосовали, выбирая самые самые.Те 3 карты, что мы сейчас имеем, это лучшие из лучших по мнению большинства. Если ты так хорошо можешь сделать обзор на каждую карту, почему ты молчала, когда мы голосовали за 9 карт? Возможно выбор большинства сейчас был бы совершенно другим. Лично мне жаль ту карту, которая выбыла из голосования, за которую, кстати, голосовали и представители вашего города.
     
    MErAMO3r и mrAleroy нравится это.
  16. Kitory

    Kitory
    Архитектор
    331
    446
    343
    Тупо проглазела, а так может и там влезла быХ) Но имеем что имеем. Да и какие обзоры, просто оценка со своей колокольни. Так что призыв голосовать за вторую просто шутка. Хотя я действительно болею именно за нее.
     
  17. Kavardaik

    Kavardaik
    Подрядчик
    229
    575
    248
    А при демократии всегда так - у всех своё мнение и у всех правильное.... Самые большие проблемы с размещением у самых больших городов, им мнение большинства комьюнити может быть вообще не удобно. Да и соображения на счёт размещения у лидеров городов у каждого свои. На текущий момент голоса лидеров городов почти равномерно разошлись по всем трём картам...
    А про Спавноград на 0:0 кроме Kitory, пожалуй, больше вообще никто не подумал...
    И как бы при этом всем мирно договориться? ))
     
  18. Chasey

    Chasey
    Подрядчик
    27
    1.397
    258
    А никак) Разве что, если демократия мешает лидерам городов прийти к единому мнению, а к нему важно и нужно прийти, берем простой вариант решения- убираем то, что мешает, то есть демократию. Проводим голосование, начиная с 9-ти изначальных карт, только для лидеров городов, где лидеры городов делают свой осознанный выбор, исходя из потребностей своего города. В финале побеждает карта, которая устроит всех лидеров городов. Проблема решена. Все остальные игроки наблюдают за происходящим, при желании делают ставки на карту-победителя. Переход на новую долгожданную версию в любом случае порадует всех.
     
    Последнее редактирование: 24 июн 2020
  19. Kaivo

    Kaivo
    Градостроитель
    884
    2.056
    423
    Ситуация, конечно, сложная. Но это общее голосование, с сопоставимо равными претендентами. Такой выбор - это всегда сложно.)

    Насчёт спавна - его можно поместить не прямо по 0, а сдвинув в одном из направлений. На первой карте отличное место есть на юго-западе - этот полуостров как раз просится прямо под спавн (который сам по себе является полуостровом). По поводу перемещения по карте - на спавне сразу будут порталы городов и, вероятно, для дефолтной карты придётся вернуться к практике порталов перемещения.

    При выборе я метался между третьей и первой. Почему не вторая? Она действительно отлично сбалансирована в плане распределения биомов и по ней удобнее перемещаться. И переходи мы на неё на версии этак 1.12, мой выбор был бы однозначен. Однако, ИМХО, для перехода на "водное обновление" биомы на ней слишком слиты и омываются морями лишь по огромному контуру.

    Лично меня первая карта привлекла обилием теоретически весьма живописных мест и своим балансом набора биомов, большинство из которых граничит с водой. Есть область равнин и плоскогорья, есть каньоны и пустыни. В достатке джунглей и кораллов. Достаточно равнин. Снежные биомы хоть и малы, но на деле каждый из них по 2к*2к или больше (карта-то показана 20к*20к), так же в игре появятся океаническая арктика, вся изо льда.

    Про третью можно сказать практически то же самое, да и на перспективу она была бы удобнее в плане расстановки спавна и прочего, однако опять же всплывает мой личный триггер "мало омывается океаном". Но чёрт побери там есть такие сочные кусоки *кусает ногти*. Но, всё же *ааааай* первая.)))

    Стоит так же понимать, что эта карта выбирается на на 2 долгих года, а, вероятно, до НГ, где будет новая версия и повторение практики с дефолтной картой (если не найдём решение переезда на нашу). Практика ожидания себя не оправдала.
     
    Последнее редактирование: 24 июн 2020
    100g, keeperd и Chasey нравится это.
  20. Kaivo

    Kaivo
    Градостроитель
    884
    2.056
    423
    Chasey, коней на переправе не меняют. Играть на этой карте мы будем все. Не за чем выделять какую-то одну общность игроков для этого решения - это не правильно. Общая карта - общий выбор - общее голосование. К тому же города, как тут верно заметили, так же разделились более-менее поровну => такой ход конём не даст результата. Демократия - это, увы, не монолитное мнение всех, а власть большинства.
     
    Chasey и keeperd нравится это.