Изменение принципа работы приватов. Продолжение озвученной идеи.

Тема в разделе "Разработка", создана пользователем Filter, 28 мар 2017.

?

Хотите ли вы платных приватов (не аренда)?

  1. ДА! Крутая идея!

    59,1%
  2. Нет! Ни в коем случае!

    40,9%
  1. Filter

    Filter
    Администратор
    8.176
    5.282
    643
    Сразу отпишусь, что идея вынесенная на совет моя лишь от части. Хотя она и была давно придумана в рамках узкого круга лиц ММ, то есть ни разу не новая, а так же была отвергнута в виду некоторых особенностей работы плагина приватов, но озвучена на публике была вот тут. Коренное изменение произошло недавно, в связи с переходом на 1.11.2 и сменой плагина приватов на новую версию в том, что ранее существовавшие недочёты из за которых она была забракована исправлены, а именно:
    1. Всем новичкам можно выдавать стартовый приват совершенно за бесплатно в том месте где они пожелают в рамках заданных начальных лимитов.
    2. Цена за блок теперь не только может быть 0.01, но и, тут я не очень уверен, но всё же озвучу, не учитывать высоту.

    Ввиду данных изменений поднимаю тему снова, за одно с голосованием. Если вам нравится идея, то пожалуйста скажите какова по вашему должна быть цена за один блок как с учётом вертикали так и без неё. Если возможность не учитывать вертикаль действительно существует, то стоит ли её применять, а так же отпишитесь какого размера бесплатный первый приват выдавать новичкам? Если идея не нравится, то вовсе не обязательно отписывать почему. Просто проголосуйте пунктом, что она вам не нравится.


    Кратко суть идеи, если лень читать соседнюю тему:
    1. Приваты, кроме первого, становятся платными, не аренда, но покупка нового или расширение старого.
    2. Любому игроку даётся бесконечное (или очень большое) количество приватов. Переизбытка приватов не будет в виду их платности. Так же это сделает бессмысленность мультов в части "захапать землю".
    3. Ну и за одно это хороший способ выводить валюту из игры.

    Понимаю, что в идеале это лучше применять при переходе на новую версию с регеном карты, но ни что не мешает это сделать и сейчас. За одно я буду избавлен от нытья некоторых: "объедини мне приваты в один", - которые поступают ко мне регулярно.
     
    la_assassin и Mogrein нравится это.
  2. A_L_E_X_E_Y

    A_L_E_X_E_Y
    Архитектор
    261
    217
    308
    Я считаю платные приваты имели бы место быть тогда, когда было много народу. Сейчас в этом нет смысла, так как свободных территорий предостаточно!
     
  3. Filter

    Filter
    Администратор
    8.176
    5.282
    643
    A_L_E_X_E_Y, а как же вывод червонцев?
     
  4. Netlog

    Netlog
    Архитектор
    857
    458
    333
    Первый бесплатный - первый с момента регистрации на сервере или первый чисто количественно, стоит удалить старый, и потом опять появляется возможность создать бесплатный приват?
    Захват земель мультами - зло.
    Мне пары бесплатных приватов хватит для всего. Будет бесплатный один - придётся один регистрировать на мульта, второй операционный, оставлять для себя.
    Идея интересная, но мультоводство её убивает на корню.
    Вот Край отрегенили, и появляется толпа новых игроков специально для работы в краю. 95%, думаю - просто мульты.
     
  5. Filter

    Filter
    Администратор
    8.176
    5.282
    643
    Netlog, дефолтные настройки:
    Код:
      NewPlayer:
        Use: false
        # Setting this to true, residence will be created for free
        # By setting to false, money will be taken from player, if he has them
        Free: true
        # Range from placed chest o both sides. By setting to 5, residence will be 5+5+1 = 11 blocks wide
        Range:
          X: 5
          Y: 5
          Z: 5
    Лично не тестировал, а из описания не понятно для новых совсем или просто первый приват, или я плохо знаю английский [smile]

    Хоть к теме и не относится, но отвечу. Нет, это действительно новые игроки, а не для края. Для края нет смысла делать мультов, к тому же те кто его разграбляет и без того имеют по нескольку персонажей. Новые игроки это следствие того, что у нас новое меню, со спрятанной кнопкой сингла. Раньше они в нём оседали [sad] Ну и безусловно каникулы же сейчас!
     
    la_assassin нравится это.
  6. Argokon_Esteil

    Argokon_Esteil
    Архитектор
    711
    899
    323
    Хоть я и не самый мажорный здесь) но все же хотелось бы приваты платными, т.к. если захотеть, то червонцев легко найти даже сейчас примерно до 10к за час-полтора, а то и меньше если повезет и это не добывая алмазы. Возможно добавит чуточку хардкорного реализма, т.к. в жизни квартиру, дом или что либо еще, бесплатно не получишь), но тут многие возразят, что игра для того и игра, чтобы отличаться от жизни. Но по этому вопросу уже кому как нравится играть, так и играет
    Короче я за)
     
    la_assassin нравится это.
  7. Filter

    Filter
    Администратор
    8.176
    5.282
    643
    Argokon_Esteil, лучше бы ответил на вопросы, коли ты за.
     
  8. Argokon_Esteil

    Argokon_Esteil
    Архитектор
    711
    899
    323
    Filter, Ну думаю стартовый приват в размере 15 на 15 думаю достаточный. Про второй вопрос понятия не имею, с ценами не особо дружу)
    А третьего вопроса вроде как нет)
     
  9. Amee_J

    Amee_J
    Архитектор
    351
    948
    318
    По-моему основание городов будет загублено на корню. У меня честно говоря нервный тик начинается при мысли что мне город придется перепривачивать за деньги (тут на перенос бы наскрести)
    Засада тут в том что у нас большая площадь фактически бесполезна и ее никак нельзя застраивать ибо озеро.
    Но это от субьективного. Из объективного - я настаивала и буду настаивать что геймплей должен быть дружественным для новоприбывших игроков, иначе это просто их отпугнет. Вывод денег - отлично, но чтобы их выводить их сначала надо откуда-то взять. Конечно, есть админскуп, есть торговые точки, но это значит опять обязывать потенциальных творцов заниматься не тем, что им нравится, а именно заставить их ковырять пещеры вместо занятий непосредственно строительством ради наскребания по крохам на приват для собственных проектов. Любителям коробок это конечно до лампочки, а вот действительно хороших строителей такая политика может отпугнуть. (Да, донат донат, но будем реалистами - кто в этой стране готов задонатить кругленькую сумму на сервер на который только зашел, когда можно просто найти другой?)
    В общем подытоживая мое мнение - новая политика на популярности сервера может сказаться плохо, а вместо творцов привлечь коробочников которые поиграют неделю-две и свалять. ММ был хорош именно дружественным отношением к строителям, что меня лично и привлекло здесь изначально и в связи с чем я была готова мириться с отдельными аспектами игры которые мне лично не неудобны, но есть на серверах, где такого раздолья с приватами и такой карты нет.
     
    MatureMalai, BearGrils, FreeWind42ru и 6 другим нравится это.
  10. Profil

    Profil
    Градостроитель
    263
    425
    373
    Первый приват бесплатный 80*80.
    Остальные платно.
    Вертикаль естественно не учитывать, максимальный размер 320*320, стоимость одного блока 5-8 черв.
    Как-то так.
     
    FreeWind42ru нравится это.
  11. jackvlads

    jackvlads
    Заслуженный градостроитель
    1.514
    7.768
    588
    Моё мнение простое . Первый бесплатный а остальные по 45к за территорию 80*80 ( до 40 уровня и не учитывая высоту ).
    А я так понял что можно приватить территорию большим куском ( тогда из расчёта 7ч за 1 блок земли ).
    Про приват ниже 40 уровня я не представляю как это сделать . Это можно оставить на усмотрение администрации.
     
  12. Argokon_Esteil

    Argokon_Esteil
    Архитектор
    711
    899
    323
    В чем-то с Ами Джи согласен, для городов это не очень будет, но и опять можно сделать так (как предлагали не раз), что для городов будет что-то особенное)
     
    la_assassin нравится это.
  13. SteelWork

    SteelWork
    Подрядчик
    52
    90
    198
    Я вот вроде бы и за, но вопрос с ценой может оказаться слишком сложным - есть вероятность что при любом раскладе приваты будут либо слишком халявными для начинающих игроков либо слишком дорогими для городов. И если в стоимость покупки привата входит какой-то льготный перенос - это одно, но если нужно платить за приваты, потом за перенос, потом опять за приваты? Как быть с этим?)

    Ну и возвращаясь к ценам - хотелось бы видеть примерные цифры для привата 80х80 и для привата размером с Меровию.
    Если абсолютно рандомно взять стоимость одного блока площади равным одному червонцу - получится что 80х80 будет стоить 6400 (что вроде бы более чем нормально), а примерная стоимость большого привата 1000х1000(примерно как у меровии) - 1 миллион ч. что является относительно халявной ценой - ведь человек с 3кк сможет заприватить уже настолько огромный аэродром, что становится страшно... если множитель цен будет х5 - то все только и будут что копать ради привата...

    Не знаю, как-то все очень сложно - может если только придумать какие-то плюшки для городов и построек, одобренных администрацией, но это еще более сложная система... Я запутался х)

    Как компромисс - может быть оставить все как есть (16 фри приватов), но добавить возможность докупать к ним еще приваты по предложенной схеме? Тогда у человека будет два пути - либо приватить мультами, что докажет его серьезные намерения, либо докупать приваты - что удобно. При таком раскладе отпадут просьбы об объединении - хочешь - расширяй за деньги. Не хочешь - трайхардь с мультами.
     
    BearGrils, FreeWind42ru, HuxNet и ещё 1-му нравится это.
  14. Argokon_Esteil

    Argokon_Esteil
    Архитектор
    711
    899
    323
    SteelWork, насчет мультов не так уж и сложно, глянь на карте самый край востока, увидишь)) Там приват даже за краем карты)
    И самый большой приват вроде у Хорогата, а не у Меровии)
     
  15. SteelWork

    SteelWork
    Подрядчик
    52
    90
    198
    Argokon_Esteil, ну так если человек готов уделять столько времени ради этого всего - может он и не бросит проект через недельку? Я вот очень ленив в этом плане - мне даже заводить мульта не хочется... А если человек готов с определенной периодичностью заходить за всю эту орду - может и бог с ним? Пусть строит?)
     
    BearGrils и Argokon_Esteil нравится это.
  16. Filter

    Filter
    Администратор
    8.176
    5.282
    643
    вовсе нет. Никаких изменеий для уже существующих городов не планируется. Всё, что имеете, всё и будете иметь. В данном предложении речь идёт только о изменении принципа работы, а не о переделе всего и совсем.
    Так о чём и речь! Первый приват обязан быть бесплатным и он предусмотрен в данном предложении, а дальше за денежку. Порог входа в игру неизменен остаётся, что как бы было критичным в прошлом варианте предложения.
    Я уже много раз говорил, что перенос это всегда уникальное событие которое происходит всякий раз по разному в зависимости от текущей ситуации. Здесь перенос не рассматривается в принципе, так как ситуация с переносами будет ясна только к концу года. Чтобы понятней было. Если приваты станут платными, то перенос может стать бесплатным или как минимум в разы дешевле.

    SteelWork, Argokon_Esteil, не отвлекайтесь от темы. Обсуждаем только то, что я предложил, а не то, что вы выдумываете. Реально возможно именно моё предложение, а всё что кроме достойно отдельной темы.
     
    la_assassin и Argokon_Esteil нравится это.
  17. Amee_J

    Amee_J
    Архитектор
    351
    948
    318
    Filter, в таком случае я бы предложила стартовых привата давать не один, а четыре. По мне так для начинающего крупного проекта это более чем достаточно и позволит игроку заниматься чем нравиться, увлечься проектом, успеть оценить преимущества сервера и захотеть остаться, а уже потом покупать приваты когда захочется чего-то большего (а творцу большего захочется точно)
    Ну и мульты тогда придется запрещать, разумеется, что повлечет за собой жесткие карательные меры, иначе в этой системе приватов нет смысла и у нас просто будет миллион мультов. Готова ли администрация к этим мерам прибегать? Сложная работа и в плане отнятия времени и в моральном отношении.
     
    BearGrils, DRAGYNOV и Argokon_Esteil нравится это.
  18. Filter

    Filter
    Администратор
    8.176
    5.282
    643
    А не проще бесплатный размер увеличить?[smile] Мы не ищем лёгких путей, зачем?
    Да, это проблема, но если соблюсти баланс на размер бесплатного привата и цену за бок расширения учитывая возможность мультиводства, то можно сделать априори бессмысленным создание мултов для размножения приватов.

    Вот небольшая выкладка подсчётов:
    стартовый приват: 10х215x10 (215 это от 40 до 255)
    Цена расширения с учётом высоты: 0.01 за блок.
    Если высота привата максимальна (255-40=215), то расширение привата до размера 80х215х80 с размера 10х215х10 составит 13 545, что не такие уж и не подъёмные деньги. Можно даже стартовый приват давать 20х215х20, что ещё уменьшит сумму для приемлемого привата начального уровня. К тому же, если донатить, то это сущие копейки. 10 рублей за приват?[smile] Не смешите меня [smile]
     
    la_assassin нравится это.
  19. KING_Korvin

    KING_Korvin
    Бригадир
    48
    41
    143
    Добрый день!
    Моё мнение: для комфортного начала игры вполне достаточно одного-двух приватов бесплатных, а далее по 5 ч за блок площади.
    Также прошу ввести возможность ВОЗВРАТА УПЛАЧЕННОЙ СУММЫ (буфер) на счёт игрока при удалении платного (купленного) привата - это необходимо для корректировки территории, подвижки и совмещения зон.
    Можно попробывать ввести задания/квесты, при выполнении которых можно заработать дополнительные площади платного привата или привязать к достижениям (заглянул в карманы, сделал верстак/печку - +10 квадратов блоков).
    Играя третий год, мне ниразу не удалось заиметь подводную крепость. Возможно дело в моей нерасторопности, а может в удалённом создании привата другими продвинутыми игроками. Поэтому прошу при создании игроком привата минимизировать его автоматизацию образования, а именно - удалённое его создание, без физического присутствия на местности.
    Это моё личное мнение и оно может не совпадать с мнением игроков. Удачного дня и игры!
     
    BearGrils нравится это.
  20. le_souriceau

    le_souriceau
    Градостроитель
    2.446
    4.876
    443
    Штука опоздала года на 3. Сейчас эффект будет скорее как от припарки покойнику.

    Если все же делать, то при переходе.

    Суть то в том, что сейчас основной играющий костяк (2-3 дюжины наиболее стойких и активных) давно уже набрал себе вдоволь (или побежит истерически нахватывать еще, "пока бесплатно"). В итоге вся штука создаст только неудобства и ощущение нечестности для редких новичков.

    Переход позволил бы уравновесить: кого есть площади заплатили за их сохранение, а у кого нет, то уже за создание.
     
    BearGrils, la_assassin, Profil и ещё 1-му нравится это.
  21. Garrye

    Garrye
    Подрядчик
    5
    1
    238
    За. Первоначальный приват можно и 80х80 оставить, цена блока 0.03-0.05 вполне норм далеко не всем и не всегда до 255 нужно, 2ч без учета высоты. Цену водных приватов сделать безбожной, а то кто то один тогда может все подводные крепости заприватить, или вообще не приватопригодной территорией). Про вертикаль если проще ее не учитывать, то стоит и не учитывать.
     
    KING_Korvin нравится это.