Изумрудные неБыли от 05.02.2017

Тема в разделе "Новости сервера", создана пользователем Shakris, 5 фев 2017.

  1. Shakris

    Shakris
    Подрядчик
    79
    340
    193
    Цветочная фея сидела у кромки воды, возле моста, там где выросло волшебное дерево, и скучала. Скучно ей было из-за отсутствия рядом любимого... Занятия, подумали вы… Мужчины, скажу я вам.

    1.png

    ...​

    Изумрудные неБыли 3.png

    Глава четвертая.

    Фея и Гном.


    Да, да, в отсутствие своего любимого мужчины, феечке становилось скучно, а порой даже тоскливо, и он это чувствовал, где-то глубоко в недрах, далеко от нее, вдруг осознавал, что нужен ей. И тогда мудрый гном спешил на поверхность, туда, где его ждали.

    Снизу из под земли вдруг раздался методичный стук кирки, и через некоторое время большой камень у подножия ближайшей скалы отвалился в сторону, откуда кряхтя, с большой неохотой, показалась голова гнома. Прищурившись от яркого света, он стал высматривать ту, чей душевный зов пробился сквозь толщу земли и камня, в самые глубины шахт, до самого сердца.

    2.png

    Она стояла у кромки воды в тени большого дерева, на лице сияла улыбка, а в уголках глаз сверкали слезинки.


    Глубинный гном и цветочная фея, что может быть более противоречивым, но эта противоположность и притягивала их друг к другу.

    Большую часть времени он проводил под землей, она же, наоборот, на ее поверхности. Это был их уговор, не мешавший жить им в мире и гармонии. Когда гном заканчивал очередной зал, комнату, пещеру, фея была уже готова наполнить их теплом и уютом, вдохнуть жизнь. Когда же ей было скучно одной на поверхности он был рядом, чтобы поддержать ее и помочь.

    Так было и сейчас. Увидев на берегу реки волшебное дерево, местные жители предложили фее заняться озеленением города, но как же она могла оставить своего любимого так надолго одного. Поэтому гном пришел на зов, готовый ко всему, что предложит ему его любимая.

    Гном и фея вошли в город, где увидели все то, что они так любят. Феечка - зелень, во всех ее проявлениях, в фасадах домов, в мощении дорог, в зеленой траве и деревьях. Ее зеленые глаза засверкали так же, как изумруды на башнях города. Гном же увидел огромную гору, камень, самоцветы, и ему захотелось творить, на время забыть о подземном жилище и построить для своей жены в этом замечательном городе дом, где она бы могла разводить свои растения под светом солнца, а не во мгле пещер.

    мысли гнома 2.png


    Каково же было их удивление, когда навстречу им вышла ведьма, но не просто ведьма, а давняя знакомая и хороший друг.

    Так началась история гнома и цветочной феи в Изумрудном городе.

    Хроника Сказок Изумрудного города от 05.02.17



     
    Последнее редактирование: 5 фев 2017
    la_assassin, BearGrils, mrAleroy и 6 другим нравится это.