Какой контент вы бы хотели добавить на сервер классик?

Тема в разделе "Разработка", создана пользователем Amee_J, 16 сен 2019.

  1. Amee_J

    Amee_J
    Подрядчик
    320
    871
    263
    Не думаю что это вызовет большую бучу...

    da1b8c502479bba2918ec38150449fa3.jpg

    Данная тема предназначена для высказывания идей по поднятию онлайна на сервере и по общему улучшению геймплея.

    Обычный мониторинг комьюнити. Сразу скажу, что отписывание в этой теме не приведет к тому, что вашу идею немедленно возьмут на вооружение и реализуют, но оно поможет составить картину пожеланий игроков для развития контента.

    Актуальны высказывания на тему чего вам не хватает, что для вас было бы интересно добавить в геймлпей, на что лично вы потратили бы часы своего игрового времени (а возможно и немного реальных денег)

    Важно: все предложения касаются только версии 1.12 и последующих. Сборки модов на 1.7 не рассматриваются

    Исследование инициировано лично мной и никого ни к чему не обязывает.
     
    Последнее редактирование: 16 сен 2019
    Max515, Organ_donor, angvar и 2 другим нравится это.
  2. Kavardaik

    Kavardaik
    Подрядчик
    182
    420
    198
    Привет! Как вариант - какой-нибудь мод для полётов, думаю, зашёл бы на ура!
     
  3. Amee_J

    Amee_J
    Подрядчик
    320
    871
    263
    Элитры же есть Х) А для полетов типа разрешения флая я думала у нас нет и не будет. Хотя я лично может и добавила бы для строителей, но не бесплатно
     
  4. Kavardaik

    Kavardaik
    Подрядчик
    182
    420
    198
    Я как раз про возможность летать без элитр - что-то типа Dragon Mounts - выращивание и полет на драконе.
     
  5. Kaivo

    Kaivo
    Градостроитель
    777
    1.763
    423
    Есть идеи по игровым событиям, которые всё лежат в долгом ящике. Может всё же дождутся, но уже не меня.

    1) Совместная стройка одного большого/среднего проекта в какие-то сжатые обозначенные сроки. В идеале засесть на 4-5 часов до полной выработки цели (где-то в пик онлайна, примерно с 5 до 9 МСК в выходные). Участвовать может любой желающий, готовый строить по примерной инструкции (то-есть ручками, без всякого схематика); внесения в банк ресурсов только приветствуются.

    2) Твист-полигон. Средних размеров закрытая территория, похожая на полосу препятствий с мобами, элементами паркура и/или загадками. Своеобразный мини-рейд, рассчитанный на командное прохождение от 2 игроков, где те будут самопроизвольно делиться на команды и заниматься тем, что умеют/любят больше всего. Кому-то придётся постоянно прыгать и паркурить, чтобы открыть условную дверь, кому-то косить мобов, чтобы обезопасить условную площадку для мега-ожидания-навязанного-разработчиками и т.д. Можно её переделывать всякий раз на примере скачек. Ну и вместе пытаться добраться до условного музыкального автомата, чтобы сплясать твист. %)

    Ещё косметический момент.

    Деньги с замков осад сыпятся нам просто так. Нам от этого, конечно, хорошо, но этот кранчик стоило бы перекрыть до лучших времён. Ибо.
    Вместо этого сделать систему вынужденных боёв. Чтобы накопленные за время владения замком деньги отдавались одной из сторон только по факту сражения и удачной защиты/захвата замка, за каждую из захваченных/удержанных на момент окончания осады точек. В ином случае денюжки сгорали либо копились, каждый раз теряя какой-то % общей суммы.
    Как считать сражение состоявшимся? Есть идея "3 точек": чтобы за время осады точки сменили цвет в общей сложности 3 раза (достаточно будет захватить 3 точки или 1 с 3 оспариваниями и т.д.). Накруток и "помоги деньжата сегодня снять" это не решает, даже усугубляет. Но появляется хоть какая-то движуха вокруг этих замков при желании получать эти денюжки. Сейчас мы просто сидим на попах ровно и это не круто.

    Насчёт шапки темы.)
    Слишком цветасто. Больно читать, сделай попроще или выбери цвета помягче - не используй красный в больших объёмах.)
     
    andrewzha нравится это.
  6. Amee_J

    Amee_J
    Подрядчик
    320
    871
    263
    @Kavardaik,а такой мод есть на 1.12? о_О Я б полетала на драконах

    Kaivo, на, я пожалела твои глазки :D
     
    andrewzha и Kaivo нравится это.
  7. Kitory

    Kitory
    Архитектор
    324
    437
    293
    Моды есть практически на что угодно. Проблема в том, что толку нам от них?
    Dragon Mounts 2 - драконы ванильные
    Ice and Fire: Dragons in a whole new light! - драконы игропрестольно/скайримо-образные (и не только)

    А если можно накидать сюда идей вне зависимости от того, пойдет ли на сервере, то я могу такой список накатить...Х)
     
  8. Amee_J

    Amee_J
    Подрядчик
    320
    871
    263
    Kitory, идеи нужны реализуемые, а не невероятные :D
     
  9. Kitory

    Kitory
    Архитектор
    324
    437
    293
    Какие параметры у реализуемости? Наличие готового плагина нужной версии с подробным руководством по редактированию или как?
     
  10. Amee_J

    Amee_J
    Подрядчик
    320
    871
    263
    Kitory, думаю было бы неплохо, но не обязательно :D
     
  11. andrewzha

    andrewzha
    Бригадир
    132
    200
    138
    Мне кажется что неплохо было бы создать PVE в виде рейда где, как упомянул уже Kaivo, есть команда, у каждого своя роль, при этом роль определяется снаряжением, и даны комнаты-квесты. В какой то нужно пропрыгать, в какой то собрать схему, разгадать ребус, защитить флаг, пробиться через стены монстров, разведать и т. д. Чтобы команда попадала в "комнату" и должна была из нее выбраться путем выполнения задания ( желательно не говорить задание, пусть сами думают) при этом что бы на них, в процессе их прихода к решению, нападали различные монстры ) ну а в конце босс, победа над ним и награда.
     
    Max515 нравится это.
  12. Kitory

    Kitory
    Архитектор
    324
    437
    293
    В общем запишу мысли пока так, а то забуду. Да и я что-то затупила... можно как-то вызнать подо что собственно смотреть плагины? На чем и как у нас работает серв?
    1. Cave update - пока там разрабы доберутся до генерации пещер и доберутся ли вообще - не известно. Но если последить за комментариями людей на каких-нибудь реддитах под постами об официальных обновах, то там обязательно найдется минимум один-два залайканных о том, что "просто дайте нам обновленные пещеры". Оно и понятно. Ванильные пещеры с какого года не менялись, не считая добавление тройки видов камня? Они быстро становятся довольно унылыми и задерживаться в них дольше необходимого не хочется вообще. Блоков новых добавить без модов не выйдет, насколько я понимаю механики, но может можно как-то генерацию подправить? Добавить каких-нибудь структур (пусть даже не через генератор/плагин, а через структурные блоки), чего-нибудь посложнее ванильных шахт, но не настолько стулосжигающего как катакомбы. С адекватным уровню сложности лутом. А не как в морском храме - маленькой кучкой почти бесполезного для среднестатистичегоко игрока золота.
    2. Surface update - я действительно люблю нашу карту, но если лесные и холмистые зоны еще довольно интересные, то равнины (луга, саванна, ледяные пустоши) по большей части абсолютно пустые. Понимаю, что это потому, что игроки любят селиться там, где ничто мешать не будет. Но лично у меня это отбивает всякие желание путешествовать по карте и находить всякие интересные постройки что специально сделанные для карты, что построенные другими игроками. Решение опять же вижу в добавлении структур, но тут хотя бы чисто декоративных или полуфункциональных.
      Например с некоторого времени у меня сидит идея натыкать по миру святилищ вроде наших городских, только разной степени сохранности и в разном окружении. И сделать там что-то, ради чего игроку, наткнувшись на одно, будет интересно отыскать остальные. К примеру, сделать сеть телепортов от одного к другому (навроде пропильонов из Morrowind), или какие-то баффы за пожертвование как в спавноградском святилище. Люди любят когда их любопытство приводит к чему-то полезному
    3. Официальный контент из сколько-нибудь свежих версий - знаю, что генератора нет, но ведь механики и новые блоки/мобы это основа, а карту можно хотя бы попытаться дотянуть. И черт бы с ними с кораблекрушениями и жителями, дайте нам уже новые полу-/блоки и физику воды. А моря-океаны можно и ручками да WorldEdotor'ом подрисовать местами, чтобы были кораллы и т.п. ("вот сама и сделай"? - скажите как и чем, все равно балду пинаю)
    4. Возможно PVP - не люблю ПВП и не считаю его чем-то, без чего серверу крышка, но я тут сейчас стараюсь быть плюс-минус объективной. В этом отношении мне нравится как битвы между игроками выполнены в Elder Scrolls Online (Джи, поправь, если я чего-то напутаю, я не Про, сама знаешь):
      • Мировое ПВП выключено, если только это не согласованная дуэль;
      • Глобальное ПВП включено на одной отдельной здоровенной территории и там есть своя система наград за победы над "вражескими альянсами". И это прям топ-левел-контент;
      • Отдельные локации поменьше для своеобразных ивентовых драк по типу захвата флага или просто "чья команда больше набьет голов"
        • За два последних пункта (про первый тупо не знаю) игрок получает особенные награды и плюшки (от опыта до всяких уникальных штук, которые имеют смысл именно в ПВП). Людям есть ради чего ввязываться в битвы даже если они не фанаты такой активности. Но при этом они ничего и не теряют, если не участвуют. Все довольны, никто в других ядом не плюется за то, что тот ПВП/ПВЕ-шник, и одеяло на себя не перетягивает.
    5. Больше наглядных взаимодействий игроков друг с другом и миром - как намекнула мне Гасяська, сервер это все-таки про общение и взаимодействие людей. Майнкрафт в этом плане довольно минималистичен. Для интерактива с другим игроком ты можешь: комбинировать различные направления и скорость движения, удары и чатик. Но пока ты пишешь в чатик - ты стоишь тупым истуканом. На возможность сесть на ступеньку я нарадоваться не могла - хорошая возможность для отыгрыша и просто спокойных посиделок с друзьями (да и сейчас вот пишу это сидя на крыше, чтобы за жопку не куснул кто + романтика, звезды). Так что если можно какие-то еще жесты добавить, типа "я френдли" хотя бы - всеми руками "за". В конце концов можно пойти путем игры, которую я не буду называть дабы не вызывать холиваров, и давать жесты за донат/еще что-нибудь.
    6. Донат донату рознь - вот тут ща будет чистый субъектив. Випки, админки, пэй ту вин - по-моему просто рак для игродева. Но некоторые вещи за которые я бы и сама при необходимости и возможности не отказалась заплатить (адекватную сумму, оф кос) я могу привести в пример в очередной раз:
      • Флай или какой-то иной, пусть даже статичный режим просмотра камерой со стороны для тех, кто плотно занимается стройкой. Без возможности отлететь и оценить постройку с расстояния избегая постройку еретических грязестолбов бывает слишком выматывающе;
      • Автоответветчик ака возможность отправлять/получать личные сообщения оффлайн. На форум заходят далеко не все и не так часто, как иногда надо:
        • возможно есть резон как-то прикрутить связь с форумом или как видела где-то с дискордом.
      • Телепорт на хоум/спавн из других измерений раз в какое-то количество времени;
      • Упомянутое выше
    Ну пока что как-то так.

    P.S. в добавку к четвертому пункту: а что там с наработками Кайво для ивента, который все планировался? Нельзя ли эти механики ввести в обычном мире для зон ПВП? Чтобы это было не просто палка-башка-шмяк, а что-то поинтереснее. Я точно помню, там были классы и магия всякая. Интересно же!
     
    Последнее редактирование: 17 сен 2019
    100g, FrozenDJ, Organ_donor и 2 другим нравится это.
  13. andrewzha

    andrewzha
    Бригадир
    132
    200
    138
    поддержу про карты, а вот про текстуры я против... игра на сервере где была куча новых биомов, куча иных текстур и прочее прочее.... крышка компу моментально! не выдерживает он нормально новые текстуры и большое количество модов. Конечно, мнение мое субъективно, но тоже, прислушайтесь к бедным игрокам на 4 гб памяти =)
     
    BearGrils нравится это.
  14. Kitory

    Kitory
    Архитектор
    324
    437
    293
    andrewzha, какие текстуры, где?Оо Я сама тут с 4 гигами, что-то сложнее 32х32 мне противопоказано
     
    BearGrils и andrewzha нравится это.
  15. Kaivo

    Kaivo
    Градостроитель
    777
    1.763
    423
    Kitory, этот ивент до сих пор планируется. Тяжко, долго, мелкими шажками (из-за объёма и синдрома Дж. Мартина), но планируется. По сути своей это будет моя книга о ваших приключениях.)))
    Насчёт ввода механик в обычном мире - это вещь крайне дисбалансная в отношении любой механики ванильного майна, и ладно бы там, но, к сожалению, ещё и слабо поддающаяся контролю. Представь себя в шлеме, который не разрушается, сводит на нет любой урон от любого ванильного источника дамага и добавляет, так, слегка... 200хп сверху.)
    Ту же аналогию можно провести и с магией. Те, кто был на тесте, должно быть помнят на что эта штука способна.

    К сожалению в отвечающем за это всё плагине нет на 100% работающих механик, которые всё это загонят в рамки определённой зоны. Броня в любом случае будет защищать и давать здоровье, некоторые скилы в любом случае будут бахать вне зоны. Отчасти именно поэтому для всего такого действа и создаётся отдельный ивент-мир. + в рамках этого мира укладывать всё будет куда как удобнее. Да оно собственно уже и уложено давно. Осталась только история.
     
    BearGrils нравится это.
  16. Kitory

    Kitory
    Архитектор
    324
    437
    293
    А можно узнать, что за плагин?

    По остальному... Ну, обидно, если так и если нельзя подогнать. Хотя я лично возможно б рискнула добавить в обычный мир, но разумеется пришлось бы подправить статы всем прочим мобам. Но не настолько, чтобы новичкам все нервы выжирать... Сложно, наверное.
     
    Последнее редактирование: 17 сен 2019
  17. Kitory

    Kitory
    Архитектор
    324
    437
    293
    Между тем у меня еще вопрос образовался относительно теоретического нового контента.
    Если для игры на ММ все равно требуется скачивать лаунчер, почему нельзя запихнуть туда сразу пачку новых текстур (а может даже моделек) для мобятины и добавить на карту монстроты/животины пооригинальней текущих ванильных?
    Не знаю правда как конкретно это со стороны кодинга, но ведь можно таких как-то заставить спавниться как и прочих. И вот тебе собственный 100%-оригинальный-нигде-такого-нет мод, которым можно хватстаться где-нибудь на странице с описанием серверов. А чтобы было совсем оригинально, можно и народ подключить, как это было с постройкой мостов, елок и т.д. Только у нас в клане 2,5 художника и чуть меньше кодеров (которые правда в этот адский котел под названием "код майнкрафт/фордж" лезть не горят желанием), не поверю, что с миру по нитке не наберется хотя бы еще столько же людей, которые не против потратить пару часиков своей жизни не за унылой копкой и плеванием в потолок, а за созданием текстурок. Будем честны, это ведь тоже способ выпендриться - сказать "а вот эту чушку на ножках я рисовал, ага, ты близко не подходи, она ваншотает. люблю ее".
     
    Последнее редактирование: 18 сен 2019
  18. keeperd

    keeperd
    Градостроитель
    1.197
    4.858
    448
    "пару часиков"? да уж...
     
  19. Kitory

    Kitory
    Архитектор
    324
    437
    293
    Что не так? Копание булыги интереснее? Два часа в день это слишком много? Мало? Лично себе на скин я примерно столько и потратила последний раз, учитывая что в тырнете полно "шаблонов" и баз.
     
  20. keeperd

    keeperd
    Градостроитель
    1.197
    4.858
    448
    Интереснее.