Назревшее изменение в работе приватов

Тема в разделе "Новости сервера", создана пользователем Filter, 10 апр 2017.

  1. jackvlads

    jackvlads
    Заслуженный градостроитель
    1.514
    7.769
    588
    Где где . Там где все берут ) Но зато вот такого безобразия уж точно не будет !
    zadina.jpg zadina1.jpg
     
    Netlog, Filter, i_n_i и 2 другим нравится это.
  2. mrAleroy

    mrAleroy
    Градостроитель
    1.352
    1.329
    458
    jackvlads, может запись о цене за площадь изначально там была. может. не спорю. если была значит действительно невнимательно читаю.
     
    jackvlads нравится это.
  3. Barmaleybuilder

    Barmaleybuilder
    Подрядчик
    17
    13
    248
    Мои приваты слетели, хотя играет ребенок регулярно. Создавал Barmaleybuilder онлайн Irenus. Можно вернуть? А то там криперы повзрывают все.
    1 приват остался, а все остальные слетели, хотя создавал в 1 и то же время и в 1 месте.
     
  4. pashaoff

    pashaoff
    Градостроитель
    1.342
    1.747
    468
    Попробую подытожить сказанное.
    1. Вертикальные габариты привата 40-255.
    2. Поскольку высота устанавливается автоматически, отпадает надобность в команде /res select vert. Ее больше писать не нужно).
    3. Плата взимается за 1 блок площади, если точнее, то столбик от высоты 40 до 255. Плата за 1 "столбик" 5 червонцев. Таким образом площадь 10х10 блоков обойдется игроку: 10*10*5=500 червонцев.
    4. Человек, начинающий играть с "нуля" может бесплатно создать приват размером 40х40 блоков. Игрок, имеющий в наличии приват(ы) теряет право на бесплатный приват, что весьма логично. После перехода/переноса все игроки уровняются в этом праве.
    5. К вопросу DragonKira . Да, именно так. Развиваться придется разносторонне - торговать, голосовать, донатить (совсем быстро). Приведенный выше расчет показывает, что это вполне доступно.
    6. Теперь у игроков появляется возможность более тонко регулировать площадь привата, изначально не брать лишнего, а в случае надобности расширить приват командой /res expand [кол-во блоков].
    7. Минимальный размер привата 10х10 блоков.
    8. Минимальный размер подзоны 1х1 блок.
    9. Количество подзон на 1 приват - 500 штук.
    10. Создание подзоны бесплатно.
    11. На данный момент игрок может создать максимум 160 приватов от минимального (10х10) до произвольного (NxN) количества блоков.
    12. Сняты ограничения на максимальный размер привата.
    13. Все изменения не распространяются на установленные к данному моменту приваты!!!

    14. Расширение привата. Находясь в привате, который требуется расширить смотрим в ту сторону в которую нам требуется расширить приват и пишем, к примеру /res expand 20. Приват расширится в эту сторону на 20, если это позволяют червонцы и наличие других приватов в данном направлении. Для визуального удобства можно стоя в расширяемом привате написать /res select residence, эта команда покажет границы привата. Снять выделение //sel.
    15. При расширении или создании нового привата сумма списывается сразу после введения /res craete <имя>), поскольку так работает плагин. Будьте внимательны и имейте на счету сервера необходимую сумму.
    16. При удалении привата деньги не возвращаются. Претендовать на возврат денег было бы смешно и наивно, поэтому не бузим лишнего, а думаем и рассчитываем, все инструменты есть. Инструментарий - подробная карта сервера на сайте, богатый набор команд, бинды. Спроектировать себе участок вполне можно.

    Теперь попробуем объективно посмотреть на ситуацию. В целом реализация реформы на мой взгляд представляется удовлетворительной, хотя изначально я был настроен весьма скептически. Появились "фишки", позволяющие игроку более рационально использовать возможности резиденций. Не стоит смущаться по поводу платности приватов, для примера скажу, что все топовые проекты используют платные приваты, причем расширять приваты можно в основном только за донат. Так что не паникуем, развиваемся, движемся к светлому будущему. Я не градостроитель, но, насколько понятно из топа, для городов существуют традиционные льготы.

    Всем удачи!
     
    Jjesss, BearGrils, Argokon_Esteil и ещё 1-му нравится это.
  5. DragonKira

    DragonKira
    Архитектор
    132
    87
    288
    хорошо нубас заработал Ч купил себе терру и застроился. но тут пришло время к примеру - командировка/отпуск/ еще какие-нибудь обстоятельства - вынудили не заходить месяц в игру - заходит через месяц полтора и видит что у него уже все поснесли и ктото застроил терру! об этом ктонить задумывался? что у человека есть много обстоятельств незаходить в игру? комп полетел, инет вырубили за не уплату, родоки за двойки запретили комп - вопросы еще есть? вы вообще задумывались над тем что вы сейчас сами себе роете яму - простите за прямоту! да я тоже сейчас не играю - у меня лагает майн! из-за того что я не могу играть я не захожу - а смысл - тупо бить блок и ломать кирку на нем - блок просто возрождается на том же месте где и стоял ранее. отсюда и большой перерыв в игре получается. практически вы выгоняете игроков - они начинают искать другие сервера! прежде чем приступать к экономике нужно выяснить чего нехватает тем серверам которые дохнут! а уж потом предпринимать какието шаги для поднятия нашего серва. не согласны? дело хозяйское - не мне решать что делать и как - но если не продумать все до мелочей серв умрет! теряя ценность - игроков - серв пререстает свое существование, а игрк уходит по многим причинам - которые вы не пытаетесь даже выяснить!
    чтож прошу прощения за грамматику, за свое прямое высказывание и - семь раз отмерь - один раз отрежь!
     
  6. mrAleroy

    mrAleroy
    Градостроитель
    1.352
    1.329
    458
    DragonKira, вот к чему вообще был этот крик души?
     
  7. _Javas

    _Javas
    Архитектор
    180
    118
    308
  8. pashaoff

    pashaoff
    Градостроитель
    1.342
    1.747
    468
    DragonKira, вынужденное отсутствие в игре немного из другой оперы. Есть тема для отсутствия, насколько я знаю, никто не отменял ее. Уезжая/уходя/отключаясь/делая уроки можно отписаться, мол, буду отсутствовать по таким-то причинам. И ради бога, занимайся своими делами. По-моему так было всегда.
    По поводу твоих лагов. Здесь нужно подойти комплексно. Для начала я бы разобрался с Windows и Java. Затем поставил бы чистый клиент. Как показывает практика, в большинстве случаев этого достаточно. С "ровной" виндой, правильной джавой и чистым клиентом не припомню проблем, но это оффтоп, лучше в личку, постараюсь помочь. Ну, или пиши в ТП.
    Во всем остальном, прости, одни эмоции. Я не нашел ни одного топового сервера с подобными щадящими условиями, везде нужно живые деньги платить. Как-то так)
     
    Argokon_Esteil нравится это.
  9. Filter

    Filter
    Администратор
    8.170
    5.269
    643
    Вероятно начать голосовать, торговать, в крайнем случае донатить.
    Я снимал твои приваты так как они были пустыми, а ты не появлялся в игре более месяца, по этому и не тронул приват на котором была постройка. Придётся приватить снова, если эти приваты вам нужны, или расширять оставшиеся.
    Для начала все расприваты и регены я делаю руками, а следовательно смотрю на то, что построено, то есть, если в привате не какой-то сарай и пару столбов, то срок распривата с регеном увеличивается до трёх месяцев, а чтобы избежать распривата необходимо всего лишь на пол минутки зайти в игру тем персонажем на кого записан этот приват. Более того, я не обязательно даже спустя 3 месяца распривачиваю. Тут многое зависит от, не знаю даже как правильней сказать, настроения? Нет. От того как мне видится ник игрока, знаю ли я его, допускаю ли я возможность, что игрок появится, а так же по постройкам внутри привата. Потом можно же и в тему отсутствия написать. Так что паника, что всё непременно будет удалено излишня, а этому правилу ровно столько, сколько самому ММ и тема расприватов обсуждалась не один раз. Конечно бывают случаи ошибочных расприватов, на типе как у бармалея, но по большому счёту он сам ведь виноват, можно было бы тем персонажем на которого оформлены приваты и почаще заходить, да и вообще приватить на персонажа которым происходит игра.
     
    BearGrils нравится это.
  10. mrAleroy

    mrAleroy
    Градостроитель
    1.352
    1.329
    458
    имзенения ткоа на класике или везде?
     
  11. Filter

    Filter
    Администратор
    8.170
    5.269
    643
    mrAleroy, Только на классике. Забыл упомянуть.
     
  12. DragonKira

    DragonKira
    Архитектор
    132
    87
    288
    я незнаю как обстоят дела на других проектах потому как ММ единственный проект где я зарегана но за это время я увидела много перемен на проекте - его спад и взлет - и уход многих, и не понятны причины - почему покидают такой проект? ведь тут были все условия для приятной игры! в чем причина? я бы сказала почему, но тут уже другая история) главное незабывайте подправить правила если вносите изменения чтобы простому игроку было понятно - за что у него к примеру сняли приват если он знал, что в правилах прописано об отсуствии. лан не буду загружать вас своими идеями/проблемами - надеюсь у вас все получится и корабль не потонет
     
  13. Filter

    Filter
    Администратор
    8.170
    5.269
    643
    DragonKira, В правилах есть все необходимые пункты о распривате и регене. В частности непосредственно в правилах стоит срок 3 месяца отсутствия, а в пользовательском соглашении 1 месяц, что можно интерпретировать, что если игрок отсутствует 1 месяц и приват совершенно не используется и на нём стоит никому не нужная коробка из булыги, то спустя 1 месяц приват может быть удалён с регеном, но если на привате вырисовывается что-то осмысленное, то я жду 3 месяца чтобы рассмотреть удаление привата с регеном.

    Касаемо взлётов и падений, могу тебя заверить, что всё более или менее в норме. Конечно всегда хочется больше людей, но вот например на данный момент, онлайн на классике ровно тот же самый, что был год назад: [​IMG]
    хотя по всем законам он должен быть меньше, ведь майнкрафт сам по себе людям надоедает.
     
    BearGrils нравится это.
  14. Netlog

    Netlog
    Архитектор
    857
    458
    333
    сколько?
    10х10 = 500 монет
    80х80 = 32 тысячи
    320х320 = 512 тысяч
    в день только камнем, углем и рэдстоуном можно зарабатывать тысяч 10-20, это просто бежать и рубить породу и минералы, камень сжигать , перекручивать в кирпич и продавать в админскуп. Оставляя алмазы себе, золото, опыт, лазурит. Есть ещё голосувание.
    Не ТФС, жить можно [smile]
     
    Deonix_ нравится это.
  15. Netlog

    Netlog
    Архитектор
    857
    458
    333
    первое сосчитал, 80х80 - таких плашек 190 штук. + чуть мелких. По нынешним ценам больше 6 миллионов. Второе считать не хочу.
     
  16. Filter

    Filter
    Администратор
    8.170
    5.269
    643
    Netlog, В том-то вся и проблема. Люди обленились. Проще ведь устроить ор вместо того, чтобы что-то полезное для проекта сделать. Уже и не знаю как заставить людей голосовать, а ведь от этого как раз и появляется онлайн, люди переходят чаще с того же топкрафт'а. При этом система у нас очень щадящая, червонцы можно получить не только голосованиями, но и упомянутым тобой админскупом, а так же торговлей с игроками и безусловно донатом, но нет, лучше орать: "я пришёл сюда строить!". Стройка это прекрасно, но сама по себе она не повышает ни онлайна, ни позволяет существовать самому проекту, который существует не только ради стройки. В конце концов, если кто-то строит ради стройки, то ему путь в креатив, в сингле. Конечно там не будет общества, конечно там не будет экономики и каких-то других достоинств именно нашего проекта, но ведь цель в этом случае иметь возможность строить и не более того.

    И это я не про DragonKira, а про некоторых других личностей, в основном.
     
    BearGrils нравится это.
  17. Barmaleybuilder

    Barmaleybuilder
    Подрядчик
    17
    13
    248
    Расчищенная территория и засаженная растениями - не считается постройкой? Вся терра с которой сняты приваты выровнена и засажена частично огородами, тростником, кактусами. Дожидались, когда сделаем удачу 3 на кирку и положили на своей терре руду алмазную и ультрамарин и в итоге в расприваченной терре нашей оказались огороды и 16 блоков алмазной руды. Что за отношение? При чем на территории прописаны ТРИ игрока, которые постоянно онлайн, когда нет Поста и есть время зайти в игру.
     
    Последнее редактирование: 11 апр 2017
  18. jackvlads

    jackvlads
    Заслуженный градостроитель
    1.514
    7.769
    588
    Господин администратор. Я вот хочу задать один вопросик который не поднимали на протяжении всего обсуждения данной темы .
    У нас была и есть такая возможность как продажа - покупка территорий с постройками на ней . Как тут обстоят дела в денежном выражении с такими сделками ?
     
    BearGrils нравится это.
  19. Filter

    Filter
    Администратор
    8.170
    5.269
    643
    Barmaleybuilder, вместо возмущения посмотри в список приватов которые надо проверить, оцени количество. Я не отрицаю, что мог бы и посмотреть кто прописан в территории перед тем, как её распривачивать, но лично ты мог бы вообще не допускать этого и заходить один раз в месяц в игру, как указано в правилах, с этого персонажа. Твоё недовольство понятно, но по большому счёту ты сам ведь виноват, что не появляешься этим персонажем в игре.
     
    BearGrils нравится это.
  20. Netlog

    Netlog
    Архитектор
    857
    458
    333
    Ув. тов. Бармалей и вся прочая семейка Билдеров [smile] Рад, что вы живы-здоровы. С приватами некоторое время назад случался конфуз, так что на ваш счёт не думаю, что всё произошло умышленно.
     
    BearGrils и Barmaleybuilder нравится это.