Некрасивости

Тема в разделе "Classic сервер", создана пользователем angvar, 24 фев 2018.

?

Считаете ли вы, что красота собора была безнадёжно испорчена?

  1. Да

  2. Нет

Результаты будут видны только после голосования.
Статус темы:
Закрыта.
  1. angvar

    angvar
    Администратор
    1.752
    4.119
    578
    Все вы знаете, ну или слышали что в начале этого года я с посильной помощью FrozenDJ, keeperd и Black_falcon выстроил у нас на сервере готический собор. Огромный - шпиль до 255-й высоты. Жутко детализированный. Авторство, правда, не моё - создатель RagnarLeRouge на основе другого проекта собора (знающим английский подробнее см. описание на страничке проекта собора), который в свою очередь сделан на основе гравюры Виолле-ле-Дюка, но я немного правил его внешне и почти полностью переделал экстерьер.
    Будучи активным игроком в кубомирье с 2010-го где-то года, и имея сильный интерес к готической архитектуре, вполне логично что делал свой собор. Но так как мастерства тогда ещё не было, а процесс шёл мучительно, первый собор был брошен на стадии проработки. Второй собор в виде значительного улучшения элементов первого тоже был брошен, после того как капитально устал от игры в первый раз (параллельно там ещё свалил с одного сервера, но не суть). Далее после перерыва я снова взялся за готическую архитектуру и теперь творил замок (с уклоном в фентези, так как реальная постройка такого типа почти невозможна), но снова бросил, теперь уже из-за того что начал во-первых, активно заниматься Меровией, во-вторых, проект упёрся в позиционный тупик. Так как я ещё взял на себя полномочия модератора, одновременно став главным архитектором Меровии, понятно, что на ведение своих других проектов уже не оставалось ни сил ни времени. Поэтому когда вспомнил про увиденный как-то собор Рагнар Ле Ружа, то сразу понял что лучше я вряд ли построю и пусть даже чужой собор украсит наш сервер. А затем я месяца полтора его допиливал и дорабатывал под себя, так что можно сказать, это и мой собор тоже.
    Скриншоты того, что наваял в креативе - см. ниже. Надо сказать, задел и опыт очень сильно помогли когда делал эпичные подземелья Замка Без Имени, а затем ряд построек в самом городе.
    2016-04-16_14.59.50.png 2016-07-23_22.07.06.png 2016-11-13_17.21.05.png
    Строил не то, чтобы для себя - для сервера, и потому что не моё, и потому что давно хотел украсить именно настоящим готическим собором. Об авторстве и предназначении указано в табличках близ порталов входов.
    Портал здесь как архитектурный элемент а не наше средство перемещения.
    Выглядел он первые недели две вот так.
    2018-01-06_09.30.03.png
    Прекрасно помню все восхищения гостей, которым показывал сие эпическое творение. Спасибо вам за поддержку. [smile] В дальнейших планах было обустройство вокруг парка, в совсем отдалённых - некое подобие города по мотивам Ярнема из Bloodborne, но соответствующей архитектуры. Я даже разметку начал прикидывать.

    Что было далее.
    Некоему игроку красота собора не понравилась и он по некоторым странным на мой взгляд причинам, осуществил переносы своих творений крайне оригинально. Не близ своих построек, как вообще-то было бы логично, а аж за несколько тысяч блоков от них. Да-да. Вот сюда.
    2018-02-24_08.35.02.png
    Понравилось ли мне и сотоварищам по строительству всё это? О да, понравилось так что всерьёз задумывался над покиданием проекта (насовсем), но то дела забытые. Разумеется, ни о каком парке и городе речи уже нет, желание что-то строить вне Меровии и кроме Меровии пропало напрочь. Хотя и от игры устал, но без подобных выходок от казалось бы, игровых приятелей, было бы точно легче.

    Так вот. Мне стало интересно, а что другие то думают? Нет, в целом я некоторые мнения знаю и все они ругательные в адрес того игрока. [smile] Но никакой статистики нет. Поэтому вот, замутил опрос.
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2018
    ardar, BearGrils, Argokon_Esteil и 2 другим нравится это.
  2. Filter

    Filter
    Администратор
    8.176
    5.282
    643
    Надо быть честнее. Ты же хочешь перенести свой собор в другое место? Именно об этом стоило писать и спрашивать, а не так как сейчас. В остальном полностью поддерживаю тебя и солидарен с тобой, но не могу идти против правил, а по тому голосование.


    Если большинство скажет, что собор (храм, дворец, кому как удобней называть), должен быть перенесён, то он будет перенесён мной забесплатно, чтобы Поняшки, которые тоже по своему красивы, не отнять, не мешали его готичности.
     
    la_assassin, BearGrils, Mogrein и ещё 1-му нравится это.
  3. smiti

    smiti
    Градостроитель
    848
    1.181
    423
    Я как то решил пошутить. Прописка была на тере игрока. На tfc дело было. Построил куба в 2 чебурашку. Весь резной такой смешной мини урод. Посреди комнаты и вход в спуск портит. Лично я считал что смешно. А товарисч мой проглотил чебура этого и промолчал. Раз чебур то значит уже намёк на что то детское. И снести не удобно и оставить нельзя. Перспектива дальнейшей стройки зарублена напроч. Ну а чего, тогда дальше нужно и Гену лепить и вертолтик строить. А хотелось чёта повзрослее. Товарищ человек взрослый и от сюсей и пусей изжога. Вот. Потом на всякий случай, чтоб чебурашки разные неразмножились, меня выписали. Дружить не перестали. Но дружба дружбой а чебурашки пошли вон)))

    Я голосовал что не портит. няшные фигурки скажу. Но я согласен, раз Ангвар хочет перенести, то пусть ему перенесут. А фигуркам парк нужно там построить. Лувр няшности. Домики в стиле Алиса в зазеркалии. Просто тупо стили разные. Автора фигурок прошу не обижаться.
     
  4. le_souriceau

    le_souriceau
    Градостроитель
    2.446
    4.876
    443
    Что позоритесь?

    Давно бы молча перенесли, хоть платно, хоть бесплатно. Всем (кроме узкого круга заинтересованных) насрать на эту "трагедию/проблему" и пошел ли с ней Филя против своих же условных правил или нет в очередном приступе псевдодемократизма.
     
    Gallen, Namsynai, BearGrils и 6 другим нравится это.
  5. jackvlads

    jackvlads
    Заслуженный градостроитель
    1.514
    7.768
    588
    Да не в этом то дело . Просто некрасиво так взять и нагадить человеку . Ну покусали там в чате друг друга . Но так !!!
    Это уже ни в какие ворота !
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2018
    la_assassin и BearGrils нравится это.
  6. angvar

    angvar
    Администратор
    1.752
    4.119
    578
    Не та зверюшка [smile] Мышш.
     
    ardar нравится это.
  7. squirrel

    squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.322
    3.479
    558
    Интересно как поступают на других проектах в такой ситуации.
    Так как:

    1. Нарушений правил вроде бы нет.
    2. Если придумать какие-то правила - то тогда большая часть всех тех кто когда-то создавал срач в чате на тему - "вот та коробка появилась возле моего "прекрасного дома" не сочетается с моими понятиями прекрасного" - возобновят свои холивары с новой силой.
    3. Есть решение проблемы и это не правила а буфферная зона в виде создание приватов по периметру.
    4. Переносы строений в рамках карты - есть такая услуга. Этот собор может простоять спокойно до того момента пока создатель не найдет более комфортное место, заприватит с учетом буфера и закажет перенос (заказ переноса в последний момент, а то хомячки снова прознают координаты и быстренько воздвигнут очередных поняшек [smile] )
    5. Все неравнодушные из того же узкого круга могут скинуться на перенос, а не ходить и говорить - "да да, ангвар, вот они говнюки, знай я тебя поддерживаю"
    6. Почему такое случилось - это как бы игра. Так могли банально отомстить, при этом если это была месть, то надо отдать должное - игроки потихоньку учатся решать проблемы не нарушая правил. [smile]
    7. Если сейчас на вопрос "а можно ли так делать" - администратор скажет что да и это не его проблемы, то некоторые игроки в дальнейшем могут использовать такой вот способ подпирание привата/постройки, своего обидчика (не важно виновен ли обидчик действительно или просто кому-то так захотелось) как средство "насолить". А значит опечалившихся как в этой теме - будет больше. Из чего следует что администратору придется решать эти вопросы, ХОТЯ на данный момент эти "проблемы" в рамках правил. И как бы не хотелось но надо признать что это игровой момент.


    Что можно сделать:

    1. Оставить как есть, причин для исправления правил не вижу (а, ну да, любители прекрасного уйдут потому что они зажали червонцы на приват буфера)

    2. Всем не равнодушным скинуться и помочь перенести постройку в красивое место где уже будет буффер. Но давайте будем честны - какой нужен буфер что бы с глобальной карты подпирающая постройка стояла достаточно далеко и не влияла на общую композицию.

    3. Устроить срач в теме побольше, но скорее всего его не будет, просто когда подвезут результаты - многие скажут что-то в этом духе " не удивлен что так произошло, ведь очевидно все и бла бла что-то про проект и админа", но характерно что своего "я" в теме так и не сказали когда требовалось. (что бы было понятней, типо пример: человек был свидетелем преступления но не дал показания, а потом дома перед теликом сидит и жалуется сам себе что вот полицейские ничерта не делают)
    Так вот на основании срача потребовать от админа родить правило, которое уберет необходимость для любителей прекрасного тратить червонцы на приват буфера и начнет их защищать бесплатно для них.
    Правило это конечно хорошо, но механика защиты известна.


    По поводу бесплатного переноса постройки *Facepalm*



    UPD: для меня красота собора в его детализации, в его исполнении. А не то что взяли собор впендюрили в поле и теперь он стал от этого еще краше! К тому же такой собор в поле как по мне не так уж и уместно. Конечно поняшки явно не вписываются в композицию. Вспомните приват с его облепленостью вокруг спавна и ничего, там были и красивые домики и несуразные коробки.
    Но красота собора в том как использовали блоки дабы передать структуру собора, учитывая что тут нет тех же микроблоков или стамески.
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2018
    BearGrils, Mogrein, Argokon_Esteil и 2 другим нравится это.
  8. Amee_J

    Amee_J
    Архитектор
    351
    948
    318
    Мое мнение осталось прежним. Это свинство, поступать так нельзя, более чем очевидно зачем это сделано и обязанность администрации - решать такие вопросы, хотя и по возможности с меньшим кровопролитием.
    Объективно, ситуация куда хуже, чем "коробки которые не сочетаются с моим чувством прекрасного".
     
    la_assassin, BearGrils, Mogrein и 5 другим нравится это.
  9. keeperd

    keeperd
    Заслуженный градостроитель
    1.384
    6.650
    578
    squirrel, если честно я не понимаю зачем нужно было это затевать. Фильтру я так понимаю это голосование понадобилось чтобы оправдать себя почему он перенёс постройку бесплатно. Но ведь изначально никто не просил о бесплатном переносе. У Меровии достаточно средств чтобы переносить этот собор раз 20 (это только по алмам). Так что все рассуждения на эту тему я считаю бессмысленными. Общественность высказывает своё мнение конкретно по этому случаю. Если большинство поддержит Ангвара, администратор перенесёт бесплатно, если нет ничего страшного перенесём платно, и скидываться не надо никому.
     
    BearGrils и smiti нравится это.
  10. smiti

    smiti
    Градостроитель
    848
    1.181
    423
    Помню разговор один)) Игрок показал свой дом. Стоим на крыше. Вот смотри говорит. Вокруг меня коробки сплошные. Вид портят. А радиус претензий насколько прорисовка может вообще показать. Не у забора. Не у теры. А радиус претензии до горизонта. И что делать? Всех с сервера выгнать ? Что бы глазу приятно было))) Может как-то облагородить? А есть игроки у которых претензия на всю карту.
     
  11. squirrel

    squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.322
    3.479
    558
    Лукавите, а чем коробки хуже чем поняшки?
    Потому что собор принадлежит конкретному игроку который есть вашим другом?
    Есть на моей практике (будучи админом) несколько подобных инцидентов, когда игрок подпер своим приватом чужой приват и таким образом не давал расширить. В итоге согласно правилам - рекомендация ждать когда выйдет сроки до 3 месяцев который позволит удалить приват. Второй случай, когда почти перед самым замком построили вполне сносную постройку и ее так же нельзя было убрать и все теже рекомендации, договориться с владельцем либо ждать 3 месяца отсутствия владельца. Так вот чем данный игрок лучше остальных, тех кому я отказал вмешаться нарушив правила. Хотя есть правило "гриферство" которое можно трактовать как причинение печали. И его можно трактовать вдоль и поперек.

    согласен

    надеюсь не перенес еще, иначе *Facepalm* (я тут про то что если перенос будет от админа бесплатным, не путайте с платным переносом)


    что значит перенесет бесплатно, максимум что можно сделать - это добавить правило или внести поправки в существующие, которые будут на уровне правил решать подобные ситуации а не потому что так кто-то захотел.

    На основании действующих правил, это подход по взрослому и справедливый. Сказать кроме как "молодцы" больше нечего.
     
    BearGrils и mot69 нравится это.
  12. Krovka

    Krovka
    Архитектор
    354
    456
    348
    angvar, на самом деле тут важно только твое мнение(если собор твой). Не важно, что думают остальные.

    Смотри, если смотреть с позиции института бракосочетания(и отбросить консервативное), то получилась прикольная концепция:
    собор + жених + невеста. Вполне в стиле современного искусства.

    Если же вернуться к консервативному чувству прекрасного, то да, вышло не ок.

    Если взять аспект переносов, то любая подпорка чужого привата своими -- это свинство однозначно, если на то не дал добро сам владелец привата.

    Но главное, повторюсь, это твое мнение. Если тебя это напрягает и раздражает и есть тех возможность перенести( да еще и бесплатно), то я бы переносил.


    да и я поставил голос "нет". Просто поясню, чувство прекрасного у многих разное, работая в команде или с другими людьми приходится это учитывать. Думаю. что со временем. мне бы такой вид собора, возможно, стал бы нравиться даже больше из-за необычности.)
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2018
    la_assassin нравится это.
  13. keeperd

    keeperd
    Заслуженный градостроитель
    1.384
    6.650
    578
    squirrel, ещё раз повторю, все вопросы следует задавать Фильтру зачем понадобилась эта тема. Изначально вопрос стоял только о переносе постройки в рамках существующих правил (за стак алмоблоков).
     
    squirrel нравится это.
  14. Amee_J

    Amee_J
    Архитектор
    351
    948
    318
    squirrel, не хуже, а лучше. В смысле... игрок строит коробку близ города потому что ему удобно пользоваться городским порталом и потому что строить некоробки, он как правило не умеет. У него и в мыслях нет что он кому-то может мешать или не нравиться, как правило.
    В случае с поняшами которые хоть и гораздо красивее коробок, но это настолько вопиющая провокация с целью нагадить, что и сравнивать не стоит с этими самыми коробками.
     
    la_assassin, BearGrils и Argokon_Esteil нравится это.
  15. squirrel

    squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.322
    3.479
    558
    спасибо что понимаете эту концепцию.

    нуу, в моих примерах в обоих случаях можно было догадаться что это повод нагадить, просто хозяева подпирашек не стали так заморачиваться ))))
     
    BearGrils нравится это.
  16. Krovka

    Krovka
    Архитектор
    354
    456
    348
    Эх, совсем с утра запутали. Вопрос в топике отличается от сути темы.
    просто поменяю голос на "да".
     
  17. Amee_J

    Amee_J
    Архитектор
    351
    948
    318
    squirrel, судя по твоим примерам там целью нагадить тоже не было. Откуда игрок мог знать будет там другой игрок расширяться или нет.
    У нас тоже есть два примера, где с игроками договориться не представлялось возможным. Один бегал и орал что это мы его зажимаем потому что "город что-то заприватил, но ничего не строит, как же так". Второй воткнул дом прямо на нашей южной дороге которую заприватить возможности не было и мы на сознательность игроков все таки надеялись, места полно, воровать нечего. Любые переговоры на тему что его постройки мешают движению лошади заходили в тупик. Я не верю что там был конкретно злой умысел, больше твердолобость и нежелание идти на компромиссы. Ну и там уже вопрос решали в соответствии с правилами
     
  18. Filter

    Filter
    Администратор
    8.176
    5.282
    643
    Вопросов нет, тогда можно было бы идти обычным порядком. Посчитать площадь, поставить сундук с алмоблоками и попросить перенос. Зачем я вообще участвую в этой дискуссии? Наверное потому, что меня попросили, не находишь? С точки зрения морали я полностью на стороне Ангвара (тем более он довольно хороший модератор и заслужил поблажек), но с точки зрения правил я против.
     
    la_assassin и BearGrils нравится это.
  19. keeperd

    keeperd
    Заслуженный градостроитель
    1.384
    6.650
    578
    Filter, вот только не надо с больной головы на здоровую перекладывать. Ты либо считаешь, что Ангвар достоин получить скидку на перенос в виде 100% за его заслуги перед сервером, либо нет. А вот так вот съезжать с темы не стоит.
    Тем более мы тут в майнкрафт играем, а не в демократию, ты ведь сам об этом открыто заявлял.
     
    BearGrils и smiti нравится это.
  20. Filter

    Filter
    Администратор
    8.176
    5.282
    643
    keeperd, если тебе не нравится демократия, которой кстати у нас нет (о чём я не однократно говорил), то я могу перестать делать вам вбросы чтобы вы хоть что-то решали сами. Понравится ли это всем остальным? Не думаю. В конце концов какие-то вопросы можно решить и сообществом.

    В конце концов, я не заставлял и даже не просил Ангвара писать эту речь. Это был один из вариантов который может ему помочь перенести бесплатно его "дворец", чего я исходя из правил не хочу делать, но хочу сделать по моральным принципам.

    Это некая делема. Нарушить правила или нет? Как голосование за новую конституцию... Как возможность признания общественного мнения. Если сравнить с уголовными или общей практики судами, то как поручительство.
     
    BearGrils нравится это.
Статус темы:
Закрыта.