О книгах

Тема в разделе "Жизнь вне Майнкрафта", создана пользователем Selena, 17 июн 2011.

  1. Selena

    Selena
    Архитектор
    1.672
    1.191
    338
    Открываем и такую тему :)
    От себя хотелось бы рассказать об одной из последних книг, что произвела на меня глубокое впечатление. Точнее, это даже не одна книга, а целая серия из 4х на данный момент книг (в это месяце выходит пятая). Я говорю о популярной сейчас "Песни льда и пламени" Джорджа Мартина.
    В этой книге все "не так". Это сказка, в которой добро никогда не побеждает зло. Это фэнтези, в мире которого умерла магия. Это рыцарский роман, в котором рыцари чаще всего те, кто не носит этого титула. Побеждает сильнейший. Проигравший умирает. У Мартина Гендальф никогда не воскреснет.
    Последний раз такое впечатление на меня произвела "Темная башня" Стивена Кинга.
    Сейчас по "Песни льда и пламени" снимают сериал "Игра престолов". Хотя он и уступает оригиналу в полноте и глубине, снято очень достойно и атмосфера сохранена. Рекомендую. В это воскресенье в Америке выходит последняя, десятая серия первого сезона, с ней заканчивается экранизация первой книги саги.
     
    Titanur, gasuaska, Soap94 и ещё 1-му нравится это.
  2. Zanooda

    Zanooda
    Новичок
    247
    144
    173
    слышал-слышал про этот сериал, идея заинтриговала, может даже и начну смотреть, когда выйдет.
    по теме: в данный момент пытаюсь дожать "Бессильные мира сего" Стругацкого (того который еще жив, по именам их никогда не различал(( ) местми любопытно, но что-то стиль совсем тяжелым стал в отличие от тандема братьев. на очереди бьют копытом "Фрикономика" Левитта, "Одноэтажная Америка" Ильфа и Петрова, ну и где-то на горизонте в очереди переминаются с ноги на ногу Олди и Паланик.
     
    Titanur и Flint нравится это.
  3. otmorozik

    otmorozik
    Подрядчик
    617
    317
    243
    А я как обычно позанудствую про те несколько книжек, которые я все же прочел. Только не сразу обо всех. =)
    Я постоянно всем говорю: Читайте Сенкевича! "Камо Грядеши" - шедевр! Нобелевская премия действительно им заслужена. Трилогия "Огнем и мечом" - тоже из разряда "не оторваться".
    Ну что еще... Хватит, думаю, для первого поста. =)
     
  4. Filter

    Filter
    Администратор
    7.989
    4.953
    623
    Читаю, уже по пятому разу Головачева "Черный человек", фигня конечно еще та, просто почитать из того что нравится ничего не было. На очереди Лем "Больница преображения", "Высокий замок" и рассказы. Вообще Лем один из моих любимых писателей, больше всего тронуло из его романов - "Солярис" и "Эдем", что собственно и рекомендую к прочтению в первую очередь. Читал пока еще не всего, но потихоньку хочу собрать все что он писал.
     
    Arlasdarier нравится это.
  5. Zanooda

    Zanooda
    Новичок
    247
    144
    173
    о, Лем - наше всё. Человечище был. Кибериада, Звездные дневники Йона Тихого, Солярис, Эдем... классные вещи, присоединяюсь к рекомендации.
    П.С. имеется контрпредложение сделать самой читаемой и комментируемой именно ЭТУ ветку форума))
     
  6. Selena

    Selena
    Архитектор
    1.672
    1.191
    338
    А я люблю Брэдбери. В основном рассказы, но еще и "Марсианские хроники". И у Мартина есть чудесные фантастические рассказы, "Песнь о Лии" - любимый :)

    Ну а Кинг, пожалуй, - любовь на всю жизнь. "Темная башня", "Зеленая миля", "Противостояние"...
     
  7. Zanooda

    Zanooda
    Новичок
    247
    144
    173
    "Милю" у него не берусь читать, потому что боюсь испортить впечатление от фильма. собствено и сам фильм не пересматриваю для того, чтобы сохранить в памяти именно те первые эмоции. "Побег из Шоушенка" прочитал и обнаружил что сравниваю фильм и книгу, чего делать НЕ НАДО было категорически, хотя обе вещи хороши. а из того, что я у Кинга еще прочел, засело в память "корпорация "бросаем курить"" (ну или как-то так)
     
  8. Selena

    Selena
    Архитектор
    1.672
    1.191
    338
    "Корпорация" - да, забавный рассказ :). А "Милю" книгой не испортишь. Это чуть ли не единственное произведение Кинга, которое не запоганили экранизацией. Книга в чем-то жестче, в чем-то, думаю, даже сильнее и продуманнее. Хоть Хэнкса там и нет, она стоит того, чтобы ее прочитать.
     
  9. Zanooda

    Zanooda
    Новичок
    247
    144
    173
    блин, теперь придется внести в список к прочтению еще и "Милю"))
    бай зе вей, а что господа и дамы скажут по поводу Сапковского?) Ведьмак не просто хорош, он отличен, хотя и стал в некотором роде попсой (особливо после выхода игр. хотя кого я обманываю - сам чуть ли не повизгивал от счастья, когда играл в них, хотя вторую увы все еще не домучал)
     
  10. Selena

    Selena
    Архитектор
    1.672
    1.191
    338
    Кстати, "Побег из Шоушенка" я не люблю... Не знаю, почему, но он у меня не пошел. А Сапковского я не читала, стоит? Сейчас у меня как раз нет хороших книг для чтения. В "Ведьмака" у меня мама сейчас играет, ей нравится вроде.
     
  11. Zanooda

    Zanooda
    Новичок
    247
    144
    173
    книги про Ведьмака - стопроцентно стоит почитать. если пройдут первые две, значит и остальные понравятся. так называемое черное фэнтези, то есть что было бы если бы все эти эльфы-гномы действительно существовали в нашем средневековьи. очень логично и очень серьезно, хотя и без стеба над штампами и сказками автор не обошелся) а игры не просто "по мотивам", они максимально передают дух и атмосферу, не говоря уже про продолжение сюжета.и таки да, не перестану повторять, что второй Ведьмак - это первая на моей памяти игра, где в русской лицензионной (!) озвучке есть мат, который оооочень смачен и ооооочень в тему. да и вообще на мой взгляд эти две игры имеют самый лучший дубляж среди игр в роиссе. вот.
     
    ALEXaaaaa нравится это.
  12. Selena

    Selena
    Архитектор
    1.672
    1.191
    338
    хм... черное фэнтези я люблю, спасибо за совет :)
     
  13. Tankist

    Tankist
    Подрядчик
    217
    56
    178
    о да. я читал вместе с "451 по фаренгейту",которой нет в школьной программе,но по моему стоило бы добавить. а то "молодёжь нынче не та пошла,не читает ничего". после этой все побегут читать
     
  14. ATMOPO3OK

    ATMOPO3OK
    Новичок
    40
    9
    113
    Ваобще Кинг пишет хорошо, еще нравится Терри Пратчетт
     
  15. DjLoiso

    DjLoiso
    Бригадир
    21
    1
    116
    Макс Фрай.... (Хроники Ехо, Мой Рагнарёк)
    Терри Пратчет.... (Плоский мир)
     
  16. Zanooda

    Zanooda
    Новичок
    247
    144
    173
    а вот таки вспомнился цикл "слово о драконе" Шумилова. свое время был с упоением прочитан без остановки. с тех пор вроде еще пара книг вышла, надо пере-дочитывать.
    пока ехал в СПб слушал аудиоверсию "мастера собак" Дивова. по началу было очень даже, а вот потом... этакой субмариной пошло на всплытие из недр памяти то, что я что-то подобное уже читал пока служил в армии (терминологию в мешке не утаишь, да и персонажи некоторые знакомы почему-то), скорее всего другую какую-то книгу из этой трилогии. вспомнилось, что и в той книге мне что-то не пришлось по вкусу. не то общий сюжетный вектор, не то авторский стиль. скорее всего дослушаю, но весь цикл добивать не стану. из Дивова помню совершенно отчетливо "у билли есть хреновина" - смачная повесть и его армейские мемуары "оружие возмездия". не то чтобы советую, но почитать можно.
     
  17. Filter

    Filter
    Администратор
    7.989
    4.953
    623
    "слово о драконе" Шумилова - это сила! с Вишером тоже читали, ну просто чудо роман :) надеюсь он меня поддержит.
     
  18. Wellwisher

    Wellwisher
    Градостроитель
    1.333
    1.089
    443
    Фильтер не ошибся, я его здесь полностью поддерживаю! Да ещё бы: впечатлениями делились постоянно, читая книги цикла, так что моё мнение он знает хорошо)
    Интересный сюжет, приятное изложение, достойная проработка мира и героев, внимание к деталям, отсутствие нелогичности в событиях и поступках, в конце-концов - здоровый юмор) Как оказалось, сие творение не слишком известно в народе, а зря. Очень приятно видеть, что о нём таки вспомнили.
     
  19. Selena

    Selena
    Архитектор
    1.672
    1.191
    338
    А я еще кое-кому припомню, что мне данную книгу ни разу не советовали... [​IMG]
     
  20. Wellwisher

    Wellwisher
    Градостроитель
    1.333
    1.089
    443
    Я не раз говорил о "Слове", а вот в бумаге её нет, потому и не вручил)