Порталы вверх^

Тема в разделе "Новости сервера", создана пользователем Filter, 3 фев 2017.

  1. Filter

    Filter
    Администратор
    8.170
    5.269
    643
    VINRARUS, во первых ты ошибаешься, что я ни с кем не советовался. Если я не советуюсь с вами глобально, на форуме, то это не значит, что я не советуюсь ни с кем.
    Во вторых, в данный момент сделана ставка на уникальность самого полёта, а не на передвижение ради передвижение. Если вспомнить историю чего угодно, то в начале всегда на это что угодно цена выше, из за уникальности, а в дальнейшем я не исключаю, что цена на телепорт вверх может быть снижена.
     
  2. Krovka

    Krovka
    Архитектор
    353
    454
    348
    Увы, вы в корне не правы. Спрос рождает предложение, а не наоборот. Разве что вы говорите про командную экономику.

    пожалуй да, тут я погорячился. )
     
    Последнее редактирование: 17 фев 2017
  3. VINRARUS

    VINRARUS
    Архитектор
    603
    496
    348
    С модерами у которых ТП бесплатен? [biggrin]
    Есть более агрисивный метод взрывного старта - бесплатная дегустация.
    Главное больше людей подсадить на услугу в начале.
    [​IMG]
    Чем больше цена тем ниже спрос.
     
    Mogrein нравится это.
  4. Krovka

    Krovka
    Архитектор
    353
    454
    348
    Не совсем понимаю к чему это. Про цену я ничего, кажись, не говорил.
     
  5. Filter

    Filter
    Администратор
    8.170
    5.269
    643
    Возможно ты удивишься, но у меня в скайпе не только модераторы;)
    Есть, пробовали, и это крайне агрессивный метод! Люди привыкшие к чему-то бесплатному сразу, любой установленный ценик, даже если он минимален, воспринимают в штыки, вплоть до ухода с проекта. Как-то ну его нафиг думаю, такой агрессивный метод [smile]
     
    Michael нравится это.
  6. squirrel

    squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.322
    3.479
    558
    Вспомните тп на спавн за алмазы. Помимо всего этот тп был необходимостью, но те цены которые установил ты - что породили? Правильно, революцию и срач.
    Теперь возьмем телепорт на хоме, на спавн но с возможностью выбора, мгновенно - платно, с ожиданием - бесплатно. Погляди сколько людей юзают телепорт без ожидания (будь то домой или спавн). Хочешь сказать что эти телепорты юзаю только я один (я просто крайне редко юзаю с ожиданием).
    Уникальность в данном случае не шибко играет роль, можно прыгнуть с горы, можно построить столб и с него слететь, ну пока модераторы не накажут и не заставят убрать столб. У игроков есть выбор, либо отдать 1000 и прыгнуть на спавне, либо построить свой столб и прыгать сколько угодно.
    И в данном случае спор не о том что выстрелит если бы цены были бы меньше, а в том что на твоих условиях спрос на этот продукт минимален, по сравнению сколько бы могло быть выведено если бы цены ставили с учетом чем больше тем лучше а не пусть хоть и раз, но за то за раз сразу выведется миллион.

    Что ты теряешь? Что те якобы два человека напрыгаются и этот телепорт никому не будет нужен? Ну так он и так никому не нужен с такими ценами. То на то и выйдет. Ты конечно можешь сказать что при маленькой цене мало выведется а при большой много, вполне логично если в обоих случаях эти игроки сделали бы одинаковое количество полетов. Но ведь этого не будет.

    При этом маленькие цены могут привить игрокам доступность полетов, что в свою очередь породит спрос на элитры и ту же починку. При этом с каждой 1000 блоков в краю, элитры становится сложнее добывать. Значит в какой-то степени на них вырастит цена - сейчас элитры по 30к, процент серверу за сделку 3к. Это плохо? А когда с элитрами станет совсем туго, то поставишь возле каждого лифта свой ящик, который продавал бы элитры по средней цене - разве плохо? Предположим что на элитры наложили починку, элитры при бережном обращении становятся вечными, можешь сказать что тут оборот элитр и закончится. Допустим, но ведь летать от этого не перестанут. Деньги будут выводиться за полеты. Вот что можно получить. Хорошо, а если не выгорит, что ты теряешь? Что ты не сможешь привить игрокам что полет это супер фишка за которую придется заплатить много много денег и игроки смирятся и начнут платить, а еще и донатить? Ты серьезно считаешь что игрок должен задонатить чтобы полетать?
    Поспрашивай у тех кто делал зельки и продавал на пвп, зельки расходились на пвп так как они были по доступным ценам, если бы зелья стоили дорого, то каждый пвпшер делал бы свои и юзал только их.
    Деньги должны расходиться как вода в друшлаке, а не как струя с бочки с дыркой размером с ведро.
    Чем меньше заметно колебание баланса - тем меньше неприятный осадок от того что тебя доят.

    Почему во всех супермаркетах возле касы ставят ништяки, чтобы люди покупали пока стоят, потому что пока человек стоит - ну ладно, куплю замолодь, от 3 рублей ничего не изменится. И так каждый. А по твоей логике - возле касы наверное надо было бы ставить пылесосы с водяным фильтром и искусственным интеллектом за огромные деньги.
    Не спорю - те кто продают порше ручной сборки ставят внушительные цены, ну так полет на элитрах - это не порше. Без него можно прожить. А цель - подсадить игроков на новую фишку от новой версии. А ты пытаешься их выдоить такими ценами.
     
    gasuaska и VINRARUS нравится это.
  7. mot69

    mot69
    Заслуженный градостроитель
    1.822
    2.491
    503
    Статистика нужна, а это - время на её сбор, которого прошло ещё очень мало... Сразу станет понятно - дорого/недорого - в зависимости от "посещаемости"...
    Варп на Спавн за алмазы тоже не сразу отменили - потребовалось создать тему, обсудить её, пролить немало крови, чтобы прийти к этому решению.
     
    Krovka нравится это.
  8. Filter

    Filter
    Администратор
    8.170
    5.269
    643
    Вот в том то и дело, что без него можно без проблем прожить. Он мало кому нужен, так как далеко не у всех есть элитры, а для тех у кого они есть совершенно не дорого прыгнуть и за 1000, при этом там даже не 1000, а меньше и прыжок на недоступную просто так, уникальную, высоту, и пролететь можно пол карты. При всём при этом ещё и не известно на какой черт это всё нужно, если можно тупо портануться порталом, варпом, хоумом, кланом, свадьбой или просто добежать адскими дорогами.
    Ты не находишь, в если есть такое огромное количество всевозможных передвижений, то для именно приучения людей совершать полёт надо как минимум сделать его, подброс порталом вверх, бесплатным, иначе он вообще не выдерживает конкуренции? Я нахожу! По этому подброс верх для полёта является эксклюзивной диковинкой, а не полноценным средством передвижения, а за любую диковинку надо платить! Да ты и сам не стал бы использовать подброс вверх даже за бесплатно, он не нужен тебе, в нём смысла почти нет, кроме смысла самого полёта, так как есть гораздо более удобные, выше перечисленные, способы передвижения по миру.
     
  9. squirrel

    squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.322
    3.479
    558
    Бесплатно? Сделай недельку и поглядим. Только ведь тут речь не ради попрыгать на спавне, тут речь о воздушном сообщении.
    Во вторых с одного лифта не пролететь пол карты, ну по крайней мере с высоты в 500. [smile]

    Понятное дело, есть бесплатная беготня по аду, и при этом ты хочешь чтобы летали за такие цены?

    Я очень редко использую беготню по аду. Изначально зная что других способов добраться до нужного места кроме как ад - нету, исходя из этого я стараюсь размещать все рационально. Естественно никто не будет селиться хрен знает где и в разных местах если нету сообщения. Ад - на любителя. Метро вон строили строили, наземная жд - где она? Строят, понятно. К аду привыкли. А чего ты хотел?
     
  10. Filter

    Filter
    Администратор
    8.170
    5.269
    643
    У меня нет статистики ни платной ни бесплатной. Не ведётся таких логов. Я при всём желании не смогу узнать ничего. Основываюсь только на тех скудных данных, что вы сами сообщаете сюда и вижу, что вы только возмущаетесь, что мол дорого, но по факту или используете это за дорого или не готовы использовать данное средство как именно средство по передвижению. То есть прыгните 1-2 раза и поймёте, что /home вместе с /homenow и подобными на много удобней полёта на элитрах.
     
  11. squirrel

    squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.322
    3.479
    558
    Естественно, за 1000ч прыгнуть чтобы пролететь 3000 блоков. Я не могу позволить себе платить за "телепорт" по 1000ч. И соответственно либо ищу альтернативу либо избегаю необходимости юзать телепорт по такой цене.
    Я прыгнул только два раза, все, за 1000 я не собираюсь больше прыгать тем более что расположение моего дома фиг знает где.

    Но я спокойно отношусь к платному варпу за 75ч без задержек.
     
  12. Krovka

    Krovka
    Архитектор
    353
    454
    348
    ну, хоть я и не прыгаю. Думаю цена 1к высоковата. Просто свое мнение.

    А сравниваю вот с чем "это сколько времени нужно в шахте рыть, что бы разок прыгнуть да еще на своих элитрах". Которых у меня, правда, нет.)))))))
     
  13. Filter

    Filter
    Администратор
    8.170
    5.269
    643
    squirrel, ты выдрал эти слова из контекста! В контексте не о платном телепорте вверх речь была, а о бесплатном. Даже за бесплатно люди прыгнут в портал 1-2 раза чисто из баловства, но по настоящему передвигаться будут только проверенными и более удобными способами. Из этого делаю вывод, что ты не нашел к чему придраться и просто хочешь о чем-нибудь, не важно о чём, поспорить со мной. Надоело уже! Честно!
     
  14. squirrel

    squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.322
    3.479
    558
    Из какого контекста?
    Не льсти себе.
     
  15. Filter

    Filter
    Администратор
    8.170
    5.269
    643
    Купите кто-нибудь белке поесть. Он наверное голоден и бесится, лишь бы задеть кого-нибудь.
     
  16. squirrel

    squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.322
    3.479
    558
    Ну да, знакомый приемчик. Перевести спор на личности и обвинить оппонента в этом. Что априори сводит на нет все доводы оппонента, так как он якобы преследует какие-то личностные цели.
    Ну ладно, когда твоя идея не выгорит - приду и буду тыкать пальцем в это. [smile]
     
  17. squirrel

    squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.322
    3.479
    558
    У кого есть желание немного поспорить и при этом должен разделять взгляд администратора, а то он думает что у меня личные неприязни к нему. Хочу дать понять что мне абсолютно все равно с кем спорить если оппонент по спору продвигает абсурдную идею. [smile]
     
  18. Filter

    Filter
    Администратор
    8.170
    5.269
    643
    Прости, я что ли на личности перешел? Ты же первый упрекнул меня в лести себе самому, или это я был, сам себя упрекнул в лести самому себе? А, ну да так и есть, мне всё только кажется...

    А у меня нет никакой идеи с этими порталами, не придётся тыкать. Они вам нужны, а не мне, а лишь поддержал эту вашу идею, и ввёл ёё на своих условиях. К тому же допускаю, что в будущем цену можно будет снизить.
     
  19. squirrel

    squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.322
    3.479
    558
    Так ты же написал что :
    Мне абсолютно все равно с кем спорить, я писал уже что личность оппонента не имеет значение.
    Но если ты так ставишь
    То тогда я не удивлен в таком онлайне и то что проект не шибко приносит прибыль.
    Думаю спор можно закрывать. Но если хочется - можешь оставить последнее слово за собой.
     
  20. Filter

    Filter
    Администратор
    8.170
    5.269
    643
    Ты понимаешь, что моя "магия" на моём ресурсе всё равно круче твоей и в любых попытках заттроллить меня на моём ресурсе последнее слово будет за мной? Я не понимаю чего ты добиваешься.