Проблема онлайна .

Тема в разделе "Разработка", создана пользователем GALAKTIK522, 12 июн 2019.

  1. GALAKTIK522

    GALAKTIK522
    Подрядчик
    259
    292
    243
    Я вот долго думал , создавать или не создавать эту тему . Но потом глядя на статистику онлайна понял - надо . Я помню времена , когда еще была версия 1.7.10 , и когда в общей сложности онлайн на всех серверах был где то в районе 120 - 130 человек . Тогда на сервере было много молодых людей (в районе 12 - 25 и вполне адекватных). Я играл здесь только из-за того , что здесь было комьюнити моего возраста и типажа . Нет ничего плохого в этом нет . Тогда было золотое время - молодежь бесилась , более взрослая аудитория строила и развивала свои города . За это я и полюбил этот сервер - за то что он живой . Нынешние проблемы - это результат очень низкого как для нашего сервера онлайна . Из-за того что нету свежей крови . А нам нужна эта свежая кровь . Очень нужна . По этому я хочу , что бы мы поставили себе планку в 200 игроков онлайна в день . И хочу что бы мы ее превзошли . И более я хочу видеть тех , кто был с нами раньше . Да я понимаю , что не все так просто . Да я знаю что что то , или кто то будет тормозить процесс , но когда это нас останавливало . По этому я хочу услышать здесь идеи для поднятия онлайна , поиска причин что привело к падению онлайна (даже если майнкрафт просто стал менее популярен или конкурентов прибавилось),и просто критики косяков сервера . Оживет классик - оживут и другие сервера . По этому вперед !
     
    BearGrils нравится это.
  2. angvar

    angvar
    Администратор
    1.164
    2.972
    378
    Кажется, догадываюсь в чём дело. Нужна свежая кровь. Так что ходим по улице, хватаем всех подряд и собственно получаем таким образом свежую кровь. :D
    Прямо сообщество вампиров какое-то...
     
    Haldar, BearGrils, keeperd и ещё 1-му нравится это.
  3. jackvlads

    jackvlads
    Градостроитель
    1.167
    2.789
    418
    Вот скажите мне пожалуйста товарищ GALAKTIK522 . Какие новые шедевральные игры появились на рынке за последние годы ?
    И сам же отвечу - ничего путного . А всё дело в том что молодёжи просто лень что либо изучать - работать - читать ! И разработчики игр это очень тонко подмечают все эти нюансы . Сейчас упор идёт на мобильные устройства потому что смартфона нету только у таких старых ( извините за выражение ) пердунов вроде меня ). Зачем молодым нужно что то изучать - их и в школе то уже учат не отвечать как было прежде на уроках а тупо ставить галочки .. да - нет .. ! Вот и пишутся дебильные игрушки где нужно просто тупо нажимать клавишу как обезьяна . И тем быстрее жмакаешь тем ты круче . Вот если посмотреть на статистику сколько к нам в игру заходит людей (свежей крови ) то это примерно 4-5 человек в день ( ну это я просто вижу а точной информацией не владею ). И что имеем в конечном счёте ?
    Да ничего - день два и пропали эти новички . Да всё потому что даже в этой игре нужно много знать - то есть учиться . познавать . читать !
    А как только встаёт вопрос .. А как это сделать ? .. Так все эти жмакальщики тут же залазят на мобильники в те игры где не нужно ничего знать ! Они выше Нас - они быстрее нас жмут на клавиши )))
    Вот вам и ответ насчёт онлайна .
     
    BearGrils и mot69 нравится это.
  4. squirrel

    squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.211
    3.267
    508
    Ничего не выйдет, твоего рейтинга (в плане твоей серьезности и сил это все вытянуть) в глазах других не хватит что бы игроки серьезней относились к данной теме.
    Данная тема одна из кучи подобных которая затевалась.
    Кто-то говорил такую фразу, что-то типо такого "дайте уже просто доиграть игрокам". И я с каждым разом все больше и больше соглашаюсь с ней, более того, в ней оказывается интересный смысл, если немного подумать. :)
     
    Последнее редактирование: 12 июн 2019
    BearGrils, mot69 и jackvlads нравится это.
  5. GALAKTIK522

    GALAKTIK522
    Подрядчик
    259
    292
    243
    Джек , я с тобой не соглашусь . Ну во первых молодежь всегда в ритме по этому мобильные игрушки - это одно из - средств убиение времени в ожидайке чего либо (на пример в автобусе) . В свое время я был задротом , и мой выход к себе подобным назывался "очередной день в школе". Да и сейчас есть вполне адекватные сервера с большим онлайном (в соображениях безопасности пример указывать не буду). Да и недостаток смартфонов в том , что они имеют противное свойство разряжаться . Есть конечно повербанки , но суть в том , что если играть и заряжаться одновременно , это сильно вредит мобилке , так как и процессор и батарея сильно греются , что в последствии приводит к ухудшению качества работы . Как всегда jackvlads не в курсе нюансов .
    Я из категории тех , кто любит читать и изучать , потому что это интересно .) Да и большинство игр делаются с целью вытянуть денежку из кармана комьюнити . Иногда это делают умело , а иногда нет . Называется хочешь жить - закаляйся - голым пузом ляг на гвоздь , и вращайся .
    Да будем вампирить более состоятельные серврера ! Ага ! Фил скорее осиновый кол вставит , чем возьмет идею на чужом сервере . Тут онлайн надо поднимать деликатно и тонко . ПО этому я и создал эту тему . Да очередное г и палки у меня вышли , но чем дольше ты работаешь плотником , то тем лучше у тебя это получается .
    Я прекрасно понимаю , что репутации у меня почти нет , но кто то же должен поднять этот вопрос . Все таки надо что то решать . Если хочешь раскритиковать меня по полной программе - пожалуйста пишите в личку .
     
  6. keeperd

    keeperd
    Градостроитель
    1.161
    4.249
    448
    От того, что ты тут выяснишь причины падения онлайна или косяков сервера онлайн ты не увеличишь. Вот предложения по поднятию послушать это да, можно. Но и дальше это вряд ли пойдёт потому, что половина предложений отсеется из-за того, что реализовать это у нас не реально, а вторая половина из-за того, что это некому будет делать.
     
  7. squirrel

    squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.211
    3.267
    508
    А зачем мне тебя критиковать, я тебе написал причину по которой твоя затея не выгорит.

    Хочешь сделать что-то хорошее? Попробуй убеди что у тебя хватит сил. Либо делай в одиночку.
    Открываем гугл и погланли, сначала читаем инфу, потом проводим небольшую оценку имеющихся проектов, попутно регаемся на десятке популярных проектов, смотрим кто и как живет. Изучаем.
    Снова открываем гугл и изучаем инфу по раскрутке и рекламе, составляем план действий.
    Прикидываем (тут имею математику и расчеты).
    Объединяем это все в неплохой трехтомник и на поклон к филу.
    Обсуждаете, объясняешь что и как.
    После этого пару раз делаете перерыв, потому что не достаточно будет просто сказать что это сработает, надо будет отстаивать свою точку зрения основываясь на той инфе которую ты считаешь верной, учитывая что твои доводы будут разбиваться о стены "своего понимания у фила". Поэтому и будете делать перерыв дабы набраться сил и по новой штурмовать необходимость.
    Ну как, еще не испугался? :)
    И вот когда ты потратишь от недели до 1-3 месяцев и тебе начнется казаться что ты даже не приблизился к открытию Америки и все банально, но почему-то не у всех работает. Ты возможно сдашься.
    А если нет, то спешу предупредить тебя, что помимо написания плана действий, тебе надо будет еще либо самому погрязнуть на пол годика в этом все, либо набрать штат хомячков (тут я любя о тех кто безвозмездно, так сказать за идею ММ) которые снимут с тебя часть нагрузки и будут следовать твоим указаниям.
    И на протяжении всего этого времени тебе придется пинать фила, делать вид что ты согласен с тем что он против но делать по своему и уверенно следовать к тому чего ты хочешь. Параллельно анализирую каждый этап твоих мелких шажков в плане и сравнивать с ожидаемым результатом.
    И я не написал ничего нового, это все очевидные вещи. Просто в силу своего чсв или самоуверенности часть из этих действий игнорируется, а после и вовсе забивается под предлогом "ну блин, сделал все что смог".

    Ну как, реформатор? Есть желание погрязнуть в этом изрядно? :)
     
    Schmidt, BearGrils, Amee_J и 5 другим нравится это.
  8. GALAKTIK522

    GALAKTIK522
    Подрядчик
    259
    292
    243
    Для начало надо набрать 10 - 20 предложений и начинать отсеивание того , что невозможно реализовать .
    Согласен . Тут я неправ . Но если понять причину , то можно не допустить повторения проблемы .

    Можно было перевести на новую версию сервер tech , но я давно не видел админа теча . К примеру можно состряпать сборку с довольно популярными модами , но усложнить крафты через специальные моды . Вышел бы в принципе неплохой и играбельный Tech , но кто єтим займется . Я бы мог , но мне не доверяют .

    Хорошим бы вариантом было бы восстановить некогда популярные мини игры . Ведь то что что творится там сейчас - полнейший ужас . Половина мини игр не работает вообще . Вторая половина работает криво . Единственый режим , который там посещается - это скайблок.
    Тут нужна творческая личность .

    Кто играет на спаншоте ? ПРавильно - никто . Давайте просто уберем его . Или заменим на что то новое .

    Тфк и грех теч оставить без изменений . Только реген карты .

    Ну это пока все что я могу предложить .
     
  9. squirrel

    squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.211
    3.267
    508
    Допустим тебе доверяют, чего ты ожидаешь? доступы к железу на котором сидит тех?
    Сделай сборку свою, опиши ее интересность или практичность, разверни ее для открытого доступа, обкатайте ее на закрытом тестировании на баги. Тогда уже набравшись опыта и шишек можешь приходить и предлагать свои услуги.
    А то скачать сборку, выкинуть пару модов и закинуть туда пару других и потом три дня спамя форумы - помогите, я делаю по инструкции но не пашет - особо много ума не надо.

    А он сейчас разве доступен? Он кажись не доступен.
    Реген карты частично уберет проблемные области, но не исправит их появление.
    Но при этом ты не плохо растроишь тех кто иногда да зайдет туда полазить по своим сундукам.

    Очень плохо что это и все что ты можешь предложить)

    Я понимаю что пару недель тебе хочется чем-то занять себя, но тут это так не работает, за две недели ты не зарядишь людей и не построишь механизм который после того как ты снова пропадешь, он продолжит развиваться.

    Ну и к слову, на твой упрек "если ничего не делать то и не изменится" могу лишь сказать, что гонять ветер по полю, тоже не сильно помогает, создает видимость деятельности - да, реашет проблемы - нет.

    Зато у игроков уже оскома на подобного рода тем, от очередных реформаторов создающие темы, в которых толком ничего нет, но каждый считает необходимостью тыкнуть в очевидные вещи, а вот с решениями туго.
    В целом как обычно)))
     
  10. GALAKTIK522

    GALAKTIK522
    Подрядчик
    259
    292
    243
    Вызов принят . Даже если я иду на юрфак и времени у меня будет мало . Спасибо за стартовый план :) . И пусть прибудет с нами космос !
    Пошел делать наброски конечного варианта сервера .
     
  11. squirrel

    squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.211
    3.267
    508
    Ты бы лучше отдохнул немного, отдых дается не для этого.
    Стране не нужны супер майнкрафтеры, а вот парочка хороших юристов пригодилось бы :)
     
    BearGrils и GALAKTIK522 нравится это.
  12. GALAKTIK522

    GALAKTIK522
    Подрядчик
    259
    292
    243
    Лучший отдых - это смена вида деятельности . Как твердый троечник я уже достаточно натудеянился . Знаешь я играл во многое и везде , но здесь я получал настоящее удовольствие .
     
    BearGrils и squirrel нравится это.
  13. MatureMalai

    MatureMalai
    Подсобный
    5
    5
    18
    Ведьмак, ИМХО)

    Люди тупеют и им интересней сразу получать достижения, и в казуальных играх получаешь это быстрее, уровни проходятся и линии точно проложена. Согласен, но
    Но майн это игра с открытым миром где делай, что хочешь. Люди наигрались, поизучали и забросили. Если что-то строить то люди пойдут в сингл в креатив режим.
    P.S. ( Тупо гриндить на колыме-в пещере просто и прикольно фо ми)
     
  14. Fwylic

    Fwylic
    Подсобный
    2
    4
    8
    GALAKTIK522 А ты Filter предложи пару новых идей, попробуй их реализовать и сам поймешь в чем тут дело, ты не первый да и не последний кто хотел что-то менять на пользу серверу. Вот уже какой год я жду от Namsynai реализацию ее идей по развитию сервера на которые Filter делал ставки и молился.

    Ну и конечно всем привет с вами TITLE ;)
     
    squirrel и Schmidt нравится это.
  15. jackvlads

    jackvlads
    Градостроитель
    1.167
    2.789
    418
    Привет ! Хоть и обидели тебя тут но всё тянет сервер ) Вот и индикатор того что наш сервер не такой уж и плохой !
     
    BearGrils нравится это.
  16. Fwylic

    Fwylic
    Подсобный
    2
    4
    8
    Сервер то отличный, но если админ недалекий то и развития нет.
     
    Schmidt и MatureMalai нравится это.
  17. BearGrils

    BearGrils
    Архитектор
    769
    572
    323
    ...ну как бы это так сказать....видимо многим наскучил сильно уж классический классик....с модами Мо кричерс и мо веапонс ( ну там пушки мушкеты отравленные дротики и прочее всякое такое, виверны и прочие животинки ) было и то куда веселее играть когда то....
     
  18. GALAKTIK522

    GALAKTIK522
    Подрядчик
    259
    292
    243
    Зато тогда были нарушены каноны классика - никаких модов на контент ! Больше на эти грабли мы наступать не намерены . Ну тем более есть у меня одна мыслишка на счет теха . Но я тебе не раскажу - интриииига Машу вашу .
     
    BearGrils нравится это.
  19. GALAKTIK522

    GALAKTIK522
    Подрядчик
    259
    292
    243
    Аккуратнее , есть такая вещь как премодерация . Фил не не далекий . Просто у него нет моитвации развивать сервер . Он же коммерческий . Да и для нас он попытался совместить две трудно совмещаемые веши - комфорт игры и коммерцию . Комфорт не в плане , устройства игры или оптимизацию . А в плане того что тут нет донатных привилегий . По этому если не можешь предложить что то дельное - то и не пиши вовсе . Тут и так критики понаписывали , а в итоге дельного наговорила только белка .
     
    OOIIOOOO и BearGrils нравится это.
  20. Factor1694

    Factor1694
    Архитектор
    126
    207
    303
    Зашёл по приколу сюда - весело провел дежурство на работе, читая эту тему))
    Не нужно искать причину падения онлайна, она и так на поверхности. Вся основная аудитория, которая была несколько лет назад, когда по 100 человек, 80%- школьники, которые просто убивали время за монитором. Ты вот помнишь времена 1.7.10, когда видимо моды были еще? А я вот, как и многие старички, со времен 1.2.5, когда общее количество игроков на всех серверах превышало 300-400 человек. Знаешь почему? Потому что времена были другие. Тогда даже самый дешевый смартфон считался роскошью. Все проводили время за компами и у нас сервер появился как раз на заре появления бесплатных серверов. Сейчас эти школьники уже студенты, им уже не до задротства. У каждого нынешнего школьника есть смартфон, в котором он влегкую может убить время на тупых играх, а-ля змейки или а-ля флэппи бёрд. Да, в майнкрафт и сейчас играет огромное кол-во людей, но сейчас условия абсолютно другие. Онлайна именно сейчас нет не потому, что что-то пошло не так. Да потому что движения никакого нет, здесь вся жизнь в бытовуху превратилась, как будто все остановилось. Давно переводов не было, каких-то революционных решений, вроде внедрения модов или удаление ФРИ-серверов.

    Мой совет - не заморачивайся. Пока планы будешь составлять, поймешь, что это огромных сил и затрат времени стоит. Лучше используй это время себе на пользу, а не серверу. С девушкой, например, проводи больше времени, либо ищи работу. Я понимаю, что ты в этот сервер душу влил, но не стоит так серьезно к этому относиться.
     
    pashaoff и BearGrils нравится это.