Прошу пересмотреть срок пребывания на Колыме!

Тема в разделе "Classic сервер", создана пользователем KARON174, 13 июн 2018.

?

Надо ли пересмотреть степень наказания в меньшую сторону?

1. Да, действующие размеры наказаний - очень суровы.

55 голосов
    64,7%
  2. Нет, я не пробовал копать столько но думаю что это легко.

3 голосов
    3,5%
  3. Нет, и вообще жалко что постоянные не даете за нарушения!

3 голосов
    3,5%
  4. Нет, все и так нормально.

24 голосов
    28,2%
  1. KARON174

KARON174
    Архитектор
    137
    157
    313
    Добрый день!

Прошу быть услышанным и правильно понятым.

На колыму я попал по собственной воле, специально нарушив правила сервера - гриферство. Погрифил я непонятную, незаприваченную постройку, а конкретно сломал 11-15 блоков и положил их в сундук внутри этой постройки, сделал я это специально т.к. просто по просьбе меня не хотели отправлять на колыму.
    Зачем мне колыма?
    Раз это часть игрового процесса, мне было очень интересно как реализована эта зона.
    Как и полагается меня отправили на колыму, наказание 150 000 камня. Достаточно сурово по моему мнению понял я спустя 10 000р и два шмона. В итоге я накопал сейчас 15 000 камня.

К слову, желающих и любопытных оказалось много и для них сделали квест и наказание 5000 камня.
    Вполне адекватная и реальная цифра.

Я честно признаюсь, что мне надоело с нуля создавать на колыме условия для копания камня.

Жду решения!

Rynn, smiti и BearGrils нравится это.
  2. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.300
    3.461
    558
    Я там добавил опрос, поскольку если ты подал тему только от себя - то мог бы и в ТП написать где тебе бы ответили что ничего не поменяется. Поэтому я добавил опрос, что бы те кто так же считает как и ты - могли посодействовать.
    На момент создания темы - ответ от нас таков - все остается по прежнему.
    Поэтому мы вернемся к вопросу когда данная тема наберет хоть немного голосов и мнений.

BearGrils нравится это.
  3. KARON174

KARON174
    Архитектор
    137
    157
    313
    Очень жаль слышать, что лично для меня ничего не поменяется.

Demir_Xan, BearGrils и smiti нравится это.
  4. BearGrils

BearGrils
    Архитектор
    808
    605
    393
    ....я проголосовал -
    Да, действующие размеры наказаний - очень суровы.

....но просто потому что досконально не знаю механику Колымы, ......а так если там разрешены абсолютно все читы, и за пользование читами никакого дополнительного наказания абсолютно не бывает, то думаю не составит особого труда накопать под всякими спидхаками даже каменными кирками даже 100к камня.....

smiti нравится это.
  5. squirrel

squirrel
    3.300
    3.461
    558
    Потому что ты обычный игрок, как и все другие игроки.
    И что теперь, каждый кому надоест копать будет создавать тему, обижаться что для ничего лично ничего не поменяется.

Если наказание (их размер ) и будет пересмотрен то только для всех.
    Выключай эгоизм, а то так и голосов не наберешь)

BearGrils нравится это.
  6. squirrel

squirrel
    3.300
    3.461
    558
    Мы все еще ждем видосик как ты копаешь под спидхаком на Колыме - аки землеройка [smile]

MaroG, Organ_donor, Argokon_Esteil и 2 другим нравится это.
  7. BearGrils

BearGrils
    Архитектор
    808
    605
    393
    ....ждите сто лет ).....я ленивый )....

smiti нравится это.
  8. KARON174

KARON174
    Архитектор
    137
    157
    313
    Белка, не надо меня равнять с реальными нарушителями правил!!!

BearGrils нравится это.
  9. jackvlads

jackvlads
    1.549
    7.946
    588
    Вот тут я не зная статистики сколько и за сколько нарубили булыжника не могу сказать ничего вразумительного .
    Но даже в нашем мире с хорошими зачаренными кирками нарубить 300000 ! Это просто огромный обьём .
    И молодняк попавший на Колыму не имеющий простого банального опыта игры будет искать любые способы уклониться от этой работы .
    И в итоге создав мульта и получив надбавку к сроку ( увеличение кол-ва блоков ) неминуемо просто уйдёт с проекта .

AlexKostroma, vinik, KARON174 и 5 другим нравится это.
  10. squirrel

squirrel
    3.300
    3.461
    558
    ну надбавка за мульта - это скажем так, я плохо провел беседу, и модераторы не совсем точно поняли когда и как давать надбавку.
    Хотя не исключаю что создав какой-нибудь десятый мульт - игрок просто достанет.
    Но мы же говорим сейчас о 300к которые даются за читерство, когда обычно давался постоянный бан. То есть что так что так игрок по сути не может продолжить играть.
    Но за мнение спасибо, потому что мы действительно хотим пересмотреть степень наказания.

BearGrils нравится это.
  11. squirrel

squirrel
    3.300
    3.461
    558
    Никто и не ровняет, ты нарушил правила, сознательно к тому же еще.
    Только пока тебе нравилось ты был всем доволен, а когда перестало - ты вдруг вспомнил.
    [smile]

Organ_donor, Argokon_Esteil и BearGrils нравится это.
  12. KARON174

KARON174
    Архитектор
    137
    157
    313
    Джек, по первой накопать нужный обьем было, скажу легко) Еда была, запасы стали были. Обьем был лишь вопросом времени.
    Но, благодаря отбывающим срок там, были собраны и проанализированы данные, на основе которых пришли к выводу что нужно усложнить процесс отбывания на колыме.
    Сейчас любой лагерь, база и т.д. а самое главное это еда, уничтожается.
    Всвязи с этим процесс реально усложнился.
    Моя глупость заключается в том, что я в это полез: Первое - очень рано ( сейчас квест на 5000камня) Второе - основным игроком, аккаунтом, надо было с нуля.

Но вопрос прежний))) Степень моей вины и размер моего наказания.

smiti и BearGrils нравится это.
  13. jackvlads

jackvlads
    1.549
    7.946
    588
    И вот в этом случае я бы пошёл навстречу игроку . Даже в уголовном кодексе есть минимальные - максимальные сроки )))
    И тут я прекрасно понимаю Карона . Чуток поспешил !
    Ведь другого способа в то время не было попасть на Колыму .
    А это был ну не сказать просчёт . ну может недоработка нашей администрации
    Но как говорится закон не имеет обратной силы .
    Здесь чисто по человечески только можно подойти к данному вопросу .

Chasey, gasuaska, smiti и ещё 1-му нравится это.
  14. squirrel

squirrel
    3.300
    3.461
    558
    Дак поэтому и хотим пересмотреть степень наказания.
    Потому что мне например копать 10к камня пол ночи - не сильно понравилось, хотя эти сроки я ставил, а у меня 300к наказание на мульте.
    Нужно что бы вы поняли один важный момент, мы можем и вовсе давать за читерство 10к, за маты 1к.
    Но будет ли вам приятно/удобно играть там где игрок оскорбив вас получил 1к камня и через пол часа снова играет.
    Мы не хотим что бы потом были упреки в нашу сторону что мало дали, и тд.
    Потому что проблематично разбираться со степенью оскорбления. Для кого-то и трехэтажный как родная речь, а для кого-то и "дурак" глубочайшая степень оскорбления, и это я не говорю если жертва начинает из принципа давить на повышение наказания.
    Вот и пляшем о среднем показатели, когда вроде и жертва довольна и нарушитель запомнит чем чревато нарушение.

112amper, Argokon_Esteil, Kavardaik и ещё 1-му нравится это.
  15. keeperd

keeperd
    1.382
    6.708
    578
    Поскольку я не нашла подходящего для меня пункта в голосовании, то напишу здесь: нет, я копала такое количества камня и считаю, что это вполне реально.

Demir_Xan нравится это.
  16. jackvlads

jackvlads
    1.549
    7.946
    588
    Белкин . А когда была система банов разве не рассматривался каждый отдельный случауй ?
    Так что же изменилось ? Или просто тупо гребём всех под одну гребёнку .
    Да я за наказания и жестокие . Но за действительно Жёсткие нарушения !
    Вот даже в правилах есть пунктик )
    ..Статья 6. Обстоятельства, смягчающие наказание.

1. Совершение впервые легкого нарушения.
    2. Противоправность или аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для совершения нарушения.
    3. Явка с повинной; активные действия, способствовавшие раскрытию нарушения, изобличению соучастников нарушения и розыску имущества, добытого в результате нарушения.

Последнее редактирование: 13 июн 2018
    _Javas, Kosach и BearGrils нравится это.
  17. KARON174

KARON174
    Архитектор
    137
    157
    313
    Если абстрагироваться что сейчас мой случай разбираем.
    То я считаю наказывать нужно по всей строгости, за оскорбления, читы и гриферство.

BearGrils нравится это.
  18. squirrel

squirrel
    3.300
    3.461
    558
    Конечно рассматривали, потом кто-то оставался не довольным а кто-то нет. Вспомни сроки за маты и оскорбления, хочу заметить что у нас одни из самых жестоких наказаний за матерщину и оскорбления.

Но и это не главное, суть в том что каждый случай рассматривался отдельно и тем кто обрабатывал этот случай, в итоге по мнению модератора наказание могло быть такое, а жертва или нарушитель не соглашался. Потом приходилось разбираться нам, и все равно кто-то оставался не довольным.
    Все относительно, новичок расстроится когда ему сломали его домик из булыги и украли два железных сета, олдфаги расстроятся когда их побреют на пол ляма ресурсами. В обоих случаях жертва требует справедливости, только вот требуют с учетом своего случая.
    Мы же в данном случае что бы не бегать с калькулятором, не считать количество слез и при этом не создавать огромную головную боль для модераторов - хотели абстрагироваться, по принципу - не важно сколько, важен сам факт.
    Но пока что это хоть и в легкой форме но принесло недовольство для самих нарушителей.
    Данная тема поднята и будет рассматриваться не только со стороны нарушителей, но и хотелось бы что бы "жертвы" тоже приняли участие.
    На данный момент мы склоняемся к уменьшению сроков и диапазону, но диапазон будет плавающий и зависеть от объективного мнения модератора. То есть он не сможет дать меньше, не сможет дать больше, но и если и даст - то не обсуждается. Поэтому прошу серьезно отнестись к данной теме.

Argokon_Esteil, Kavardaik, BearGrils и ещё 1-му нравится это.
  19. John_Locke

John_Locke
    Градостроитель
    1.188
    1.147
    463
    Немного цифр для большего понимания много или мало)
    300 000 блоков это
    - кубик со сторонами чуть менее 67х67х67 , не хило так[smile]
    - или туннель для метро (как было на Private-сервере) без отделки 5х5 в длинну 12000 блоков

www1235, Kavardaik и BearGrils нравится это.
  20. squirrel

squirrel
    3.300
    3.461
    558
    Добавил.