Прошу пересмотреть срок пребывания на Колыме!

Тема в разделе "Classic сервер", создана пользователем KARON174, 13 июн 2018.

?

Надо ли пересмотреть степень наказания в меньшую сторону?

1. Да, действующие размеры наказаний - очень суровы.

55 голосов
    64,7%
  2. Нет, я не пробовал копать столько но думаю что это легко.

3 голосов
    3,5%
  3. Нет, и вообще жалко что постоянные не даете за нарушения!

3 голосов
    3,5%
  4. Нет, все и так нормально.

24 голосов
    28,2%
  1. RUMPELSTILTSKIN

RUMPELSTILTSKIN
    Архитектор
    397
    249
    399
    Люди добрые
    Я считаю надо зделать так
    Мат 10 к
    Гриф 150 к
    Читы 300 или более
    Попытка побега, мульту 1000 000 к а основному персонажу плюс 15 к
    Оскорбление в пользу любого игрока включая администрацию 5 к
    Порча ландшафта 50 к

2. Some1

Some1
    Подрядчик
    128
    197
    193
    Сколько реально нужно времени, чтобы выкопать 150к, при условии, что у тебя есть бесконечная каменная кирка?
    Вопрос к администрации: какова средняя продолжительность игры у игроков со стажем меньше месяца (средняя за сутки)?

Сведя эти два показателя можно приблизительно прикинуть, сколько дней у типичного нарушителя будет уходить на отбывание наказания при условии 100% усердия.

Последнее редактирование: 13 июн 2018
    BearGrils и smiti нравится это.
  3. angvar

angvar
    Администратор
    1.911
    4.448
    558
    0.75 * 150000 = 112500 с. ~= 32 ч.

Понятно что расчёт идеален, когда добываемый камень самовосстанавливается.

BearGrils и smiti нравится это.
  4. Some1

Some1
    Подрядчик
    128
    197
    193
    И, я так понимаю, это число можно смело умножить на два (а то и три), если учесть время, необходимое на крафт инструментов, утоление голода и перемещение по миру.
    angvar, есть возможность получить статистику по второму вопросу?

smiti нравится это.
  5. angvar

angvar
    Администратор
    1.911
    4.448
    558
    Только эксперимент. Исходные данные есть, вперёд. [smile]

ardar нравится это.
  6. Some1

Some1
    Подрядчик
    128
    197
    193
    У вашего самого главного ведь должна быть возможность видеть, кто сколько времени проводит онлайн. Если отсеять старожилов, которые не особо читерят, можно вывести достаточно объективную цифру о том, сколько обычно игрок времени проводит в день на нашем сервере.
    Распределив те 32*n часов можно прикинуть, во что выльется наказание за грифинг типичному нубу-гриферу.

BearGrils и Kosach нравится это.
  7. Some1

Some1
    Подрядчик
    128
    197
    193
    Да, и ещё хорошо бы учесть поправочку на то, что скорее всего никто не будет со 100% эффективностью несколько дней (недель) фигачить камень на Колыме. Число конечно придётся подбирать эмпирическим методом, но я бы навскидку брал от 50 до 70%, т.е. игрок на Колыме будет половину (или чуть больше) времени занят копанием, а остальное время потратит на бродяжничество, жалобы, строительство и прочую лабуду, не приближающую его к освобождению.
    И то, возможно я обрисовываю слишком радужную картинку. Сейчас игроки вообще не спешат копать, им и так там не плохо [smile]

Последнее редактирование: 13 июн 2018
    BearGrils нравится это.
  8. Some1

Some1
    Подрядчик
    128
    197
    193
    Интересно, что 5к в квесте в идеальных условиях отрабатываются чуть более, чем за час.

9. KARON174

KARON174
    Архитектор
    137
    156
    313
    Когда вы только создали Колыму, что об этом было известно? Да ничего собственно. Пока все собственными глазами не увидел. Да в целом, именно первые игроки отбывающие срок, дали возможность собрать данные о Колыме.

Кол-во камня которое дается в наказание кто то говорил? Я если честно был в неком шоке от моей цифры, 150 000 за принципиальное нарушение правил не повлекших за собой ущерба НИКОМУ! Это что справедливое отношение? Или вы решили подчеркнуть свой авторитет и значимость (я сейчас говорю squirrel )

В этой всей ситуации лично у меня возникает вопрос, проект существует для чего? Для игроков или админов и модеров?

BearGrils нравится это.
  10. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.300
    3.461
    558
    Собственно все было написано в теме, или там не правда написана?
    Но мы не спешили со сбором этих данных, никого не заставляли нарушать правила и не просили это.
    Суммы озвучивались и не однократно иначе бы некоторые игроки не матерились бы, из-за чего ангвар написал пост что он расстроен на что готовы люди ради достижения цели, особенно когда это не совсем моральный путь.
    Ты наплевал на правила, для тебя это игрушки, ты решил что колыма важнее чем соблюдение правил.
    На счет ущерба, вот если бы ты сломал и тихонько поставил обратно - это да, тогда никто бы и не заметил, хозяин не узнал бы и всем было хорошо, лишь только логи знали бы что этот блок был сломан другим игроком восстановлен. Но тебе же хотелось на колыму, ну так цель достигнута.
    Вся эта ситуация возникла только потому что кому-то надоело там, еще раз повторяю, пока тебя все устраивало - от тебя не было и звука, но как тебе надоело - ты решил тут и на жалось подавить, и на не справедливость посетовать, даже упрекнуть в чем-то, пытаясь выставить меня каким-то не хорошим человеком.
    Что же ты не начал разбираться когда копнул первый камень и увидел счетчик? А?

BearGrils и Argokon_Esteil нравится это.
  11. KARON174

KARON174
    Архитектор
    137
    156
    313
    Сам по себе проект "Колыма" отличный игровой контент. Он сыроват, но спустя время уверен его доработают до оптимального варианта.

Система наказаний я считаю та что есть, абсолютно адекватна, если наказание выдается справедливо с учетом причиненного ущерба.

Кстати, по моим ощущениям проект "Колыма" оживил онлайн) Может рассылку сделать на емайл всем подписчикам?

BearGrils нравится это.
  12. KARON174

KARON174
    Архитектор
    137
    156
    313
    squirrel,

Так я и говорю, принципиальное наказание))) Можешь и дальше продолжать идти на принцип.

Первая неделя пребывания на Колыме, повторюсь, была ванильной, в течении месяца я бы наколотил 150к и вышел. Сейчас с введением усложнений, разрешением каких то читов (я вообще в этом не шарю ничего, но сундуки в схронах находят сквозь блоки) процесс копания усложнился и соотвественно время на добычу увеличивается.
    Одно дело участвовать в игровом контенте, другое дело тупо копать камень.

Я приму любое Ваше решение.

BearGrils нравится это.
  13. Some1

Some1
    Подрядчик
    128
    197
    193
    По поводу сундуков — прячь в печах, раздатчиках, воронках в нишах бедроков или на высоте 255. Так найти будет сложнее.

BearGrils, Titanur и Kosach нравится это.
  14. KARON174

KARON174
    Архитектор
    137
    156
    313
    squirrel, "ты решил тут и на жалось подавить"
    Белка это субьективно!
    На жалость я не давил, именно на справедливость твоего наказание, ты его обьяснить то можешь? основываясь на что, ты влепил такую цифру? почему не 300к 500к ? или в меньшую сторону. Мне очень интересно.

BearGrils нравится это.
  15. angvar

angvar
    Администратор
    1.911
    4.448
    558
    Собственно, именно из-за упомянутого Белкой я ни разу не жалею тех, кто попал на Колыму, нарушив правила. Наказания возможно да, суровы, но это обсуждаемо совсем в другом тоне. Кажется ,все были предупреждены и о размерах наказания и о том, что они вообще существуют. Нарушил - ну что-ж, виноват сам, уж прости. Хотя например, в случае Карона я бы срок скосил, после всестороннего обсуждения новых рамок наказаний - уж больно активно пытается выбраться [smile].

ardar, BearGrils, Kosach и ещё 1-му нравится это.
  16. Argokon_Esteil

Argokon_Esteil
    Архитектор
    708
    897
    393
    KARON174, Цифры по поводу наказаний были описаны в первых страницах темы банов больше не будет (вроде в той но могу ошибаться)

BearGrils нравится это.
  17. Kosach

Kosach
    Подрядчик
    36
    48
    258
    Дополнительно ничего не усложняли, изначально было написано что можно использовать читы (И я так же как и ты не верил что кто то будет использовать их, пока белка сам не написал что он с X-Ray играет на мульте) Тут уже претензия к другому, что разрешают использовать читы отбывая наказание за использование читов [biggrin]

P.S. От себя дам совет скачай X-Ray, будет проще по части ресурсов. Да что там, если умрешь то тут же добываешь несколько бревен
    и под землю, даже еда не нужна. Сам периодически возвращаюсь на колыму порыться.

Argokon_Esteil нравится это.
  18. Some1

Some1
    Подрядчик
    128
    197
    193
    А что им остаётся? Посадить надзирателя, чтобы ещё и там следил за всеми?[smile] Из администрации я вижу только squirrel и angvar, это не десятки людей, которым больше заняться нечем, как следить за преступниками.

BearGrils нравится это.
  19. angvar

angvar
    Администратор
    1.911
    4.448
    558
    Скажу более, по концепции никакого надзора и не предполагалось.

ardar и Argokon_Esteil нравится это.
  20. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.300
    3.461
    558
    Она была сделана как только была опубликована тема.
    Читы были разрешены изначально. и в самой теме об этом говорилось!!!
    Из усложнений - это случайный спавн в случае смерти. Ну и одинаковый скин [smile]
    Не переживай - это все ищется без проблем. [smile]
    Могу конечно объяснить.
    Игроки получают бан в виде реального времени, то есть например за гриферство 15 дней. Но другое дело что игрок не играет же без бана все эти 15 суток, а играет только опр время, вот оно и было взято, среднее 3 часа игрового времени. Так как колыма представляет из себя наказание которое надо проводить в игре, то берем 15 дней, с каждого дня получаем 3 часа игрового времени за сутки. Получаем 45 часов. То есть игрок дабы отбыть наказание - должен проторчать в игре 45 игровых часов. По этому принципу вроде как основана классическая тюрьма, но нас не устраивает вариант с афк игрой и постоянными примочками - в виде проверок афк игрок или нет. Мы пошли по другому пути, добыча чего-то или крафт чего-то. Мф смогли реализовать добычу, ибо крафт геморней. Теперь осталось определиться что будет добывать игрок, что-то что нельзя сделать афк фармом.
    Самый простой вариант камень и некоторые настройки мира - разлив лавы и воды, а точнее запрет. Это не даст построить афк генератор.
    Теперь надо определиться сколько копать. Но мы знаем что игрок должен 45 часов провести. Получается надо получить добычу камня за секунду, средний показатель железной кирки ~ 1 секунда. И дальше простые математические расчеты, по результатам мы получаем солидные цифры. Мы их два раза округляли в меньшую сторону. (к слову за читерство наказание взято в виде 30 дней бана, если бы система банов осталась какой была, но не заставлять же пожизненно копать пока нам не надоест).
    Вот так получились цифры.

По остальному, 3 стака еды, блоки железа, уголь, верстак и печка, дерева.
    ВСЕ!!! сиди себе в земле и копайся, ни каких проблем. Но вы решили там строить, хотя знали о пвп и о том что там не запрещено грифирить. Вы послушали остальных - мол мораль и все такое и норм пацаны так делать не будут. В итоге те кто захотел - те воспользовались всеми моментам игры которые там доступны. А вы теперь тут сидите и рассказываете о не справедливости.
    Там ванильный майн, куда уж проще?
    Это система наказаний, она не должна веселить, вы добывая камень в надежде вернуться на классик - должны запомнить что лучше сюда не попадать.
    Не спорю, легче было нарушить правило, получить бан, пойти куда-то играть на другой проект или вообще забить на месяцок, а потом вернуться и как ни в чем не бывало. Очень удобно.

На счет принципиальности, все просто, ты сознательно нарушил правило, я уже писал, ты наплевал на них. С какой стати я должен был что-то пересматривать, когда была выпущена тема, когда всем модераторам была дана установка, такие-то нарушения по такой-то статье и с таким-то наказанием, а такие нарушения с таким-то наказанием. Не было ни диапазона ничего небыло. Было просто - есть факт нарушения, есть наказание.
    Все просто по моему.

BearGrils, Some1 и Argokon_Esteil нравится это.