Строительный minecraft-ивент "Оплот королей"

Тема в разделе "Новости сервера", создана пользователем Kaivo, 4 фев 2019.

  1. Kaivo

    Kaivo
    Градостроитель
    716
    1.618
    423
    Возведи несокрушимую крепость, способную выдержать любые невзгоды, и пусть противники трепещут!

    maynkraft-3840x2160-luchshie-igri-2015-igra-arkada-skazka-zamok-pk-6545.jpg

    "С раннего утра Ретлиф как обычно сидел в своём кабинете и попивал чай, наблюдая из окна своей башни на ещё только просыпающийся Спавноград. День обещал быть совершенно обыденным, однако в дверях с громким треском появился запыхавшийся архивариус.

    -- Что случилось, Каиво? -- спросил архимаг, продолжая как ни в чём не бывало попивать чай.

    -- Там... там... это... кора... корабль...в нашей... гавани... -- захлёбываясь воздухом, с трудом проговорил архивариус.

    -- Ну и что с того? Как будто ты впервые видишь корабли у нас в гавани. Говори по существу.

    -- В гавань прибыл... корабль... под чужими знамёнами... я таких ещё не видел... Он встал у причала... На контакт никто не идёт... Похоже чего-то ждут...

    -- Вот это новость. Ну-ка пойдём посмотрим, что там за гости.

    Ретлиф сделал последний глоток и поставил чашку на стол. Непринуждённо встав, он произнёс какое-то заклинание и провёл рукой по воздуху, описывая полумесяц. В тот же миг очертания кабинета размылись, словно акварельные краски на холсте: стены, ставшие невыразимо глубокими, превратились в улицы, потолок окрасился в ярко оранжевый оттенок неба, а ковёр плавно потерял свой цвет и выстроился мозаикой уличной мостовой. Архимаг и архивариус оказались в гавани Спавнограда. Без особых раздумий оба направились к неизвестному судну, ставшему на якорь у одного из причалов.
    Когда до корабля оставалось буквально несколько десятков метров, в ноги Каиво прилетела стрела с обмотанным вокруг неё посланием. Не успев нагнуться за ней, архивариус увидел наставленное на себя орудие с горящим фитилём.

    -- В сторону! -- прокричал архимаг, в спешке сотворяя заклинание магического барьера.

    Раздался оглушительный выстрел. Ядро со скоростью молнии пролетело в метре от архивариуса и увязло в барьере, продолжая крутиться волчком. Затем последовало ещё несколько выстрелов с точно таким же результатом. В ответ на агрессию, по кораблю открыли огонь пушки из прибрежного бастиона, отчего большинство судовых орудий переключилось на укрепления. Завязался бой: с обоих сторон послышалась канонада из взрывов и протяжный звук летящих снарядов, от дыма пороха гавань в считанные мгновения заволокло белоснежной пеленой. Массивные ядра проходили сквозь обшивку корабля словно нож сквозь масло, оставляя борозды из щепок и пятна непонятной жидкости тёмного цвета на водной глади. Неожиданно корабль вспыхнул. Огонь медленно побежал по корме тонущего судна и затем по воде...

    -- Это нефть! Корабль доверху нагружен нефтью! -- прокричал Каиво и тут же припал на деревянный настил.
    Лязг ядер и треск лопающейся от напряжения древесины на время оглушил архивариуса, который лежал на краю причала, накрыв голову руками. Будто по злому року один из снарядов подкосил опору деревянного подмостка и настил из досок начал медленно проседать. Внизу разверзлась огненная бездна, куда медленно, но верно начал скатываться Каиво, безуспешно стараясь уцепиться за что-либо...
    В попытке спасти подопечного, Ретлиф отпустил барьер и громко произнёс какое-то неизвестное заклинание, широко разводя руки. Затем опустился на колено и с сильным замахом хлопнул в ладоши. Из рук архимага появилась огромная волна воздуха. Она с оглушительной скоростью пронеслась над поверхностью воды, потушив пылающее пламя, в которое уже летел архивариус. Ещё одним мановением руки Ретлиф сотворил портал прямо под Каиво, и тот с жутким треском навернулся перед присевшим магом.

    -- Стража! Обыскать обломки корабля! Найти выживших! Допросить! -- с напряжением в голосе прокричал архимаг.

    -- Там никого нет, господин! Похоже эти безумцы осознанно шли на смерть! -- ответил один из стражников, всматриваясь в плавающий посреди пятен нефти мусор.

    -- Чёрт подери... Найдите любую информацию кто они и чего хотели... Пока мы не узна...

    -- Это "Чёрный флот". Точнее один из его разведчиков... -- перебил еле поднимающийся на ноги Каиво -- Это был их "подарок" для нас...

    -- Подожди, откуда ты это знаешь?!

    -- Послание, что они привязали к стреле... ох... мой копчик... Вообщем в нём говорится, что скоро корабли чёрного флота будут здесь. Они пишут, что ГОРЯТ желанием превратить всё Кубомирье в пылающий ад...

    -- Спавноград даст им отпор. У них не будет ни единого шанса. Ввести военное положение.

    -- Ретлиф! А как же дальние земли Кубомирья? Кто защитит тамошних жителей? Неужели мы оставим их на произвол судьбы?!

    -- Нет, не оставим. Созвать ко мне лучших строителей. Настало время возводить укрепления..."


    Администрация Minecraft-Moscow объявляет ивент на постройку целой крепости!

    Для вас уже открыт ивент-сервер, где вы сможете приступить к строительству.

    Не забудьте заприватить свой квадрат и поставить в углу табличку со своим ником! Помните, что одному игроку нельзя приватить больше одного квадрата!

    Но для начала...

    Критерии постройки.
    Стиль постройки:
    Крепость должна быть выполнена в средневековом или средневеково-фэнтезийном стиле.

    Габариты:
    минимальные габариты: 40*40 блоков
    максимальные габариты: 99*99 блоков (площадь площадки под строительство)

    Крепость может иметь любой размер в рамках заданных минимальных и максимальных габаритов, например: 40*41, 40*99, 99*40 и так далее.

    Строение крепости:
    1) Крепость должна включать в себя только 1 место для входа - ворота. Причём это место должно быть выбрано так, чтобы внутрь крепости можно было проникнуть только через него и никак больше. (попытка проникнуть внутрь будет осуществляться без использования полёта, элитр и блоков)

    2) Вся внутренняя площадь крепости не должна содержать никаких дверей, перекрытий или баррикад, мешающих свободно перемещаться внутри самой крепости.

    3) Крепость не должна содержать каких-либо редстоун-схем, лавы или ловушек (ров ловушкой не считается).

    Использование в строительстве пола/рва/настила (или прочих поверхностей, по которым, как предполагается, будет перемещаться игрок) любых блоков, способных нанести урон и убить игрока при проходе по ним, будет расцениваться как ловушка.
    Иными словами, вам запрещено использовать блоки магмы или огня, если по этим блокам может пробежать игрок.
    Использовать блоки магмы или огня можно только том случае, если проход по этим блокам для игрока(без полёта, элитр и использования блоков) не возможен (то-есть если игрок никак не сможет загореться/умереть от них).

    4) Крепость обязана содержать как минимум 3 условных яруса/уровня, например: крыша, холл и подвал. Максимальное число ярусов(уровней), которое вы можете использовать в крепости, включая плоскую крышу, равняется 6.
    "Ярус" условно подразумевает под собой этаж замка.

    5) Каждый ярус крепости должен обладать хотя бы одной просторной комнатой с минимальными габаритами 10*10 блоков и минимальной высотой 4 блока. К крыше этот пункт не относится.

    6) Каждый ярус крепости должен иметь хотя бы один путь на хотя бы один любой другой ярус.

    7) От места ворот должен существовать хотя бы один беспрепятственный путь на любой из ярусов.

    Обращаем ваше внимание.
    Постройки, не удовлетворяющие хотя бы одному из критериев, будут дисквалифицированы при судействе.
    Оценка построек будет вестись лишь по одному пункту - красоте (внешнему виду).

    Размер команды строителей может быть любым. Но в том случае, если постройка займёт призовое место, приз будет выдан только хозяину привата, в котором находится постройка.


    Время проведения ивента:
    Ивент пройдёт с 5 по 19 февраля и закончится в 18:00 МСК.
    20 февраля будут подведены итоги и оглашён список победителей.

    Призы:
    1 место: 400 000 червонцев и 6 топовых зелий из "Охотничьей" ветки алхимии.
    2 место: 300 000 червонцев и 4 топовых зелья из "Охотничьей" ветки алхимии.

    3 место: 200 000 червонцев и 2 топовых зелья из "Охотничьей" ветки алхимии.


    Все 3 замка, занявшие призовые места, впоследствии будут перенесены на сервер classic и использованы для проведения осад.

    Напоминаем, что за действия, направленные на порчу незаприваченных квадратов или напрямую мешающие другим строителям, к виновным игрокам могут быть применены санкции вплоть до выдачи гм3 (режима наблюдения) или дисквалификации.

    Удачи в строительстве!

    UPD:

    Вот и подошли к концу две недели кропотливого труда и креативных изысканий. Карта ивент-сервера уже ощетинилась чередой неприступных стен, а на ещё недавно пустых клочках земли теперь красуются восхитительно выполненные дворцы и замки. Но, к сожалению, у нас всего три призовых места, и, скрепя зубами в память о тех, кому не хватило буквально чуть-чуть до заветных призовых... оглашаем список победителей:
    1-е место, 6 топовых зелий и 400 000 ч получает Factor1694
    2-е место, 4 топовых зелья и 300 000 ч получает Vaas
    3-e место, 2 топовых зелья и 200 000 ч получает pashaoff

    Поздравляем победителей!

    Игроки, не знявшие призовые места, но прошедшие в конкурс по критериям постройки получили по 10 000 ч.
    (до сих пор не забравшим свои зелья игрокам в ближайшее время в личной переписке будет рассказано, где они смогут их получить)

    По уже сложившейся традиции объявлен конкурс-голосование за приз зрительских симпатий. В который раз на ваши плечи ложиться ответственность по восстановлению справедливости. Не оставайтесь в стороне - каждый голос важен.
     
    Последнее редактирование: 20 фев 2019
    Chasey, ADX_13, BearGrils и 10 другим нравится это.
  2. Demonstrumpel

    Demonstrumpel
    Новичок
    7
    1
    1
    Хочу принять участие!!!
     
  3. Mogrein

    Mogrein
    Архитектор
    130
    713
    313
    На ивент сервер не пускает, когда начало?
     
    Demonstrumpel нравится это.
  4. Kaivo

    Kaivo
    Градостроитель
    716
    1.618
    423
    Ивент уже запущен. Были неполадки в работе порталов, которые уже исправлены. Вы прямо сейчас можете приступать к строительству. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
     
    keeperd, Mogrein и Vaas нравится это.
  5. Demonstrumpel

    Demonstrumpel
    Новичок
    7
    1
    1
    Декор, приветствуется?
     
  6. pashaoff

    pashaoff
    Градостроитель
    1.324
    1.684
    418
    Заявку обязательно подавать или можно просто по факту стройки?
     
  7. Demonstrumpel

    Demonstrumpel
    Новичок
    7
    1
    1
    pashaoff, запихиваешь свою квадратную попу в портал на спавне, ищешь свободный квадрат, приватишь на углу табличку с именем.
    Строй замок.
    Удачи в строительстве!!!
     
    Zabaava нравится это.
  8. Demonstrumpel

    Demonstrumpel
    Новичок
    7
    1
    1
    Kaivo, как насчет речки из лавы?
     
  9. keeperd

    keeperd
    Градостроитель
    1.141
    3.298
    448
    Demonstrumpel,
    3) Крепость не должна содержать каких-либо редстоун-схем, лавы или ловушек (ров ловушкой не считается).
     
    Kaivo и Vaas нравится это.
  10. Kaivo

    Kaivo
    Градостроитель
    716
    1.618
    423
    Да, декор приветствуется. Если скажем две крепости проходят в число участников в конкурсе по критериям постройки, первое место из них займёт самая красивая.

    Предварительно записываться на конкурс не нужно. Вы заявляете о том, что принимаете участие, когда запривачиваете один из пустых квадратов. То-есть да, грубо говоря по факту стройки.


    Лава запрещена критериями постройки. Разрешён только ров, но он по-прежнему не должен содержать иных ловушек, лавы и редстоун-схем.
     
    pashaoff и keeperd нравится это.
  11. Kaivo

    Kaivo
    Градостроитель
    716
    1.618
    423
    Уважаемые игроки, обращаю ваше внимание, что использование в строительстве пола/рва/настила (или прочих поверхностей, по которым, как предполагается, будет перемещаться игрок) любых блоков, способных нанести урон и убить игрока при проходе по ним, будет расцениваться как ловушка.
    Иными словами, вам запрещено использовать блоки магмы или огня, если по этим блокам может пробежать игрок.
    Использовать блоки магмы или огня можно только в том случае, если проход по этим блокам для игрока(без полёта, элитр и использования блоков) не возможен (то-есть если игрок никак не сможет загореться/умереть от них).

    Данное пояснение уже добавлено в шапку темы. Настоятельно рекомендуем использовавшим данные материалы строителям скорректировать свои постройки согласно обозначенным критериям.
     
    keeperd, pashaoff и Vaas нравится это.
  12. Demonstrumpel

    Demonstrumpel
    Новичок
    7
    1
    1
    Kaivo, у меня есть лава, но как декор, то есть игрок не может на неё наступить как этого хотел бы
     
  13. Kaivo

    Kaivo
    Градостроитель
    716
    1.618
    423
    Обращаю внимание на пункт №3 критериев постройки:

    3) Крепость не должна содержать каких-либо редстоун-схем, лавы или ловушек (ров ловушкой не считается).

    Этот пункт говорит о том, что блок лавы запрещен в строительстве даже если упасть или взаимодействовать с ним никак невозможно. Вы можете заменить лаву скажем на магму, использование которой, при условии недоступности перемещения по ней игрока, разрешено.
     
    keeperd нравится это.
  14. Demonstrumpel

    Demonstrumpel
    Новичок
    7
    1
    1
    Kaivo, эх ну ладно
     
  15. angvar

    angvar
    Администратор
    1.130
    2.778
    378
    Мне можно участвовать?
    UPD. В игре ответил) вот теперь думаю, связываться с мучениями стройки замка а потом с переносом его на сервер схематиком, или же забить?
     
    Последнее редактирование: 5 фев 2019
    Rynn и Vaas нравится это.
  16. Black_falcon

    Black_falcon
    Градостроитель
    1.927
    827
    388
    Так переносить будут не схематиком, а WE, разве нет?
     
  17. angvar

    angvar
    Администратор
    1.130
    2.778
    378
    Black_falcon, я о том чтобы перенести на эвент сервер с синглового клиента)
     
  18. Black_falcon

    Black_falcon
    Градостроитель
    1.927
    827
    388
    angvar, а разве на ивенте сервере не креатив? Почему не там сразу?
     
  19. angvar

    angvar
    Администратор
    1.130
    2.778
    378
    Black_falcon, на работе нет интернета, а строить только дома - нет времени.
     
  20. Factor1694

    Factor1694
    Подрядчик
    124
    201
    238
    Кайво, скинь пример, как постройка должна выглядеть. Потому что у меня крепость ассоциируется с Кремлем, стены с башнями там и внутри целое пространство с постройками и главным зданием (типо дворец). А вот замок - это как раз то, что требуется построить. Ну и в связи с этим вопрос: Имею я право построить крепость а-ля Кремль и внутри крепости сделать замок с выполненными условиями?