MinerBurg

Тема в разделе "Города", создана пользователем MaroG, 15 мар 2019 в 14:24.

  1. MaroG

    MaroG
    Подрядчик
    51
    110
    238
    Скриншот 15-03-2019 125300.jpg
    MinerBurg
    Город шахтёров


    координаты на карте: +3900 +1300

    координаты портала в аду: +485 120 +165

    История города:

    Minerburg. Майнербург.
    Вечер этого майского денька выдался пасмурным и дождливым. Свинцовое небо равномерно рассеивало свет уходящего дня и казалось, будто он льется отовсюду. В шуме дождя иногда, если отрешиться, грезились манящие напевы морских дев. В такие мгновения мысли текут спокойно и даже с ленцой, а река раздумий широка и полноводна. Уютное место в трактире Тарлеона и осознание того, что находишься на краю мира в бесконечных и прекраснейших хвойных лесах еще больше располагали к умиротворению и задумчивости.
    Из предзакатной неги господина Эндрифа вывели грубые возгласы одного из завсегдатаев. Тот слыл пьянчугой, вид имел неопрятный и любил погорланить. Его жертвой стал глубокий старик, которого, уже порядком поднабравшийся горлопан поносил и пытался выгнать с места. Не дожидаясь развития событий Эндриф отвел старца за свой столик. Пьянчуга же успокоился и опять погрузился в пучину своей единственной пламенной страсти.
    Только теперь до сознания Эндрифа дошло, что старик здесь явно не местный и это весьма удивило его. Эндриф позвал обслугу, попросил приготовить ужин на двоих и принести аперитив. Старец за это время не проронил ни слова, сидел со спокойным видом, будто покорно ожидая своей участи. Пока несли аперитив у Эндрифа было пару минут чтобы рассмотреть своего визави.
    Одет старец был просто, одежды его видали лучшие времена, но хозяин с видимым тщанием следил за их состоянием, а облик его вызывал ощущение чистоты и опрятности. Широкая седая борода в локоть длиной ухожена, длинные вьющиеся волосы стянуты плетеным очельем. Лицо прямоугольное, скулистое, с крупным прямым носом и глубокими морщинами в уголках глаз, губы скрыты пышными усами, сливающимися с бородой в одно целое. Взгляд прямой и спокойный, сочащийся мудростью и, одновременно, с налетом усталости.

    Наконец, Эндриф нарушил молчание:

    - Отец, не откажите в любезности отужинать со мной. А вот и напитки подоспели. - сказал он, помогая половому снять кувшины с подноса.

    - Благодарю вас, незнакомец! С удовольствием приму ваше предложение.

    - О, простите, я не представился. Мое имя Эндриф. Я путешественник.

    - Очень приятно, Эндриф! Меня зовут Дариус. В какой-то степени мы с вами коллеги. - устало произнес он.

    - Любопытно! Вы здесь совсем недавно. - констатировал Эндриф. - Уже успели устроиться?

    - Я прибыл только что и еще не успел осмотреться, как нарвался на местного пьянчугу. Спасибо вам за то, что оградили меня от общения с этим человеком. - искренне поблагодарил он Эндрифа.

    - Пустое! Он, в сущности, безобиден, больше горланит.

    Эндрифу была очень по душе местная кухня, но более он любил оперативность, с которой работники заведения доставляли заказ. Прошло всего несколько минут и дымящийся ароматный ужин уже стоял на их столе. В такие моменты проблемы и заботы отступают, уступая место истинному наслаждению гурмана, да и просто хорошему аппетиту проголодавшегося человека.
    Ужин прошел за легкой ненавязчивой беседой, после которой Эндриф предложил Дариусу остановиться в его аппартаментах, предложение было принято с удовольствием и они удалились.

    Утро в Тарлеоне всегда прохладное, свежий горный воздух переполняет легкие, а аромат местных цветов вызывает приятную эйфорию. Гроза прошла и как только солнце поднялось над горным хребтом, с первым его лучом заискрились, заиграли как бриллианты капли росы на чашах листьев и лепестках благоухающих цветов. Эндриф вышел на крыльцо, вдохнул полной грудью, улыбнулся солнцу и мысленно поздоровался с благодатным краем, приютившим его нынче. Дариус еще почивал и Эндриф покидал номер как можно тише, чтобы не тревожить утреннюю негу старца.
    За завтраком Дариус признавался, что впервые за много недель он спал безмятежно, почти как ребенок, а встал бодрым и полным сил.

    - О, да! В здешних местах дышится легко и спится спокойно, а причиной всему лес, горный воздух и кое-какие местные травы, произрастающие на склонах. - ответил Эндриф. - Предлагю вам прогуляться по окрестностям после завтрака, уверяю, вы не пожалеете.

    Дариус с видимым удовольствием согласился и, позавтракав, они отправились на прогулку.
    Спустя некоторое время Эндриф почувствовал, что беседа протекает в спокойном доверительном русле и решился расспросить попутчика о его странствиях.

    - Уважаемый Дариус, не почтите за назойливость просьбу рассказать о ваших странствиях и приключениях. Я повидал многое, но вы кажетесь мне человеком необычным.
    Дариус слегка погрустнел, задумался и через некоторое время ответствовал Эндрифу.

    - Дорогой друг! Вы даже представить себе не можете, что сделали вчера для меня и не только! Мой рассказ может показаться вам слишком удивительным и даже невозможным.

    - В таком случае, более благодарного слушателя вам не найти, уважаемый Дариус!

    - Что ж, слушайте...

    Народ мой унаследовал от отцов и дедов великое мастерство в горном деле. Наши шахтеры никогда не возвращались из забоя без добычи. Город наш процветал - торговля с соседями и дальними землями шла полным ходом, богатства наши множились с каждым месяцем, люди были веселы и полны надежд. Я был главой городского совета и главным по добыче алмазов.
    Тем временем мы все глубже вгрызались в земную твердь в поисках сокровищ, все дальше уходили наши шахты. В один прекрасный день ко мне вбежал запыхавшийся гонец и сообщил, что команда проходчиков наткнулась на "нечто". Они просили меня и еще нескольких специалистов срочно прибыть к месту...
    В конце самого отдаленного и глубокого штрека явственно проступала массивная кладка стены. Совет состоялся тотчас же.
    Какими мы были самонадеянными и алчными, не веровали ни в богов, ни в демонов! Жаждали новых свершений, сокровищ, тайн...
    Было решено вскрыть стену и провести разведку пространства за ней. Открывшееся нам поражало воображение - подземный город-крепость был частично разрушен, уцелевшие элементы архитектуры не походили ни на что виденное ранее. Стены испещрены незнакомыми символами древнего языка, в том, что это язык не приходилось сомневаться. Все проходы и улочки циклопического города вели к одному месту - огромной вертикально стоящей плите, на которой было изображено, устрашающего вида, человекоподобное существо с очень сильно вытянутой головой и мощным хвостом. Изображение окружали столбики с письменами, а над головой существа в камень был встроен золотой диск с изумрудом. Мы извлекли диск и собрались уходить, как вдруг почувствовали легкий толчок, затем еще один и еще. Затем раздался звук рухнувшего камня и огромная каменная плита с характерным скрежетом пошла вниз. Затем все смолкло. Кто-то издал сдавленный, полный ужаса крик. Все обернулись и оцепенели - в полумраке подземелья было видно, как из отверстия в полу наверх просачивается по трещинам и щелям струящаяся темнота. Отдельные языки сплетались в более крупные и образовывали вокруг отверстия что-то вроде черного клубящегося яйца. Яйцо пульсировало, языки тьмы кружились вокруг него, затем оно начало изменяться - сжиматься, растягиваться, постепенно обретая фигуру некоего существа.
    Дариус внезапно смолк, видимо, подавленный вновь нахлынувшими воспоминаниями.

    Молчал он минут пять.
    - Я не буду рассказывать вам всех подробностей случившегося далее, трудно снова переживать тот ужас. Сняв золотой диск мы разрушили охранную печать и частично освободили одного из злейших врагов человеческих - злобного Иссатааки Уода, выпущенного некогда Самозванцем для своих черных дел. Вырваться за пределы подземного города он не мог, зато он наложил проклятье на наш город. С того момента удача покинула нас, земля будто прятала от нас свои богатства. Город постепенно зачах и опустел. Когда его покинул последний житель, я собрал свои вещи и отправился в путешествие. Теперь мой путь лежал через весь мир в поисках избавления от проклятья. Мне предстояло найти десять людей, которые бескорыстно помогут мне преодолеть различные трудности на пути и также бескорыстно помочь десятерым не взирая на собственные трудности. Так предрек мне Иссатааки Уод.
    Я скитаюсь по миру уже третью эпоху. Я видел расцвет и закат городов и народов, видел, как твердь земная вздымается, образуя новые континенты. Видел кровавые битвы Четырех Воинств... Так, тропами времен и попутными ветрами перемен я забрел сюда и встретил вас. А сегодня ночью мне было видение - в клубящейся темноте сверкнули кроваво-красные глаза и ледяной голос сказал мне, что мой город и народ свободны от проклятья. Это случилось благодаря вам, друг мой. Именно вы стали последним звеном в этой бесконечной цепи моих мытарств. Беда в том, что от моего города и народа не осталось уже и следа. В памяти моей остались лишь воспоминания о том, где он стоял.

    - И где же стоял город? - спросил Эндриф.

    - В средиземье у северного склона "Рыжих гор" на берегу реки.

    - Мы должны не медля отправиться туда. И, если вы не против, я сопровожу вас и буду проводником, ибо знаю места о которых вы упомянули.

    - Дорогой Эндриф! Что же мне там делать, ведь все уже быльем поросло?

    - Как что - возрождать город!

    - Возможно ли это?

    - Надо пробовать...

    - Хорошо! В конце концов мне терять нечего. - согласился Дариус.

    - Завтра же выступаем. - подытожил Эндриф. И они удалились готовиться к сборам на ходу обсуждая детали похода.

    На восходе местный мальчишка видел на выходе из фьорда две фигуры всадников удаляющихся на юг...
    Тарлеон остался позади и теперь путь Дариуса и Эндрифа лежал к тракту, ведущему на запад через Вольный город Амарант и далее через горный хребет в те края, о которых так долго мечтал и видел во снах старец.
    Спустя восемь суток путники приблизились к границам Амаранта. Эндрифу эти места были до боли знакомы и приятны. Эндриф всегда любил восточные равнины и чувствовал себя здесь, как у себя дома. А еще он знал, что им предстоит долгожданная встреча с его стародавним другом Пашофом и уж кто-кто, а он встретит их и проводит по всем правилам восточного гостеприимства. Он, с нескрываемой радостью, поведал об этом Дариусу, уже несколько уставшему от длительного перехода, чем приободрил старика.
    Два незабываемых дня в Амаранте пролетели, как один миг - были и конные прогулки по живописным окрестностям, и знаменитые амарантские бани, и раскопки древних захоронений. Живительная вода озера Каленхад и Великое Древо напитали Эндрифа и его спутника таким количеством энергии и бодрости, что Дариус гарцевал по округе, как мальчишка и спать ложился далеко заполночь. В последнюю ночь пребывания, сидя у камина в гостевой Пашофа, они обсудили детали дальнейшей дороги, ведь им предстояло перевалить через горный хребет - шутка ли! Пашов дал подробную схему дороги и пообещал проводить их до подножия гор... Вот уж и настал момент проститься и двигаться дальше снова вдвоем.

    - Удачной вам дороги, друзья! - сказал Пашоф.

    - Спасибо, дружище!

    - Благодарю вас, молодой человек! Сроду меня так никто не принимал, я помолодел лет на 200.

    - Это все горный воздух, вода озера и Великое Древо. Эндриф, не забудь мою просьбу о древних захоронениях, буду ждать твоего возвращения.

    - Конечно я помню, обязательно буду, только закончим с делами Дариуса.

    Друзья крепко обнялись, Эндриф вскочил в седло и они направились к крутой горной тропе.

    Спустя еще четверо суток, преодолев на пути головокружительной высоты каньон по навесному мосту, они спустились в долины средиземья у северного склона "рыжих гор". В долинах они обнаружили поселение старателей-артельщиков, которое возглавлял Мастер-Гадиус. Гадиус рассказал, что после двух лет бесконечных и бесплодных поисков они, несколько дней назад, наконец, наткнулись на богатейшую золотую жилу и нашли несколько изумрудов.
    За вечерним ужином Дариус поведал молодому мастеру свою горькую историю и недавнее избавление от проклятья. Эндриф уже тихонько посапывал охмелев от меда, а они все говорили и говорили...
    Через день Гадиус пришел с работы взволнованным.

    - Я говорил с артелью и все рассказал им - мы возродим город и просим вас, уважаемый Дариус, стать нашим хранителем!

    - Почту за честь быть хранителем при таком правителе как вы, Мастер Гадиус!

    - Завтра же начнется постройка вашей обители, хранитель Дариус!

    - Мастер Гадиус, я передам вам все знания, что есть у меня, ведь я тоже мастер добычи и, так же как и вы сын этой земли. Будем трудиться вместе и мы вернем жизнь и чудеса в эти земли.

    - Как же мы назовем наш новый город, хранитель?

    - А давай спросим у народа.
    На общем собрании поселения было решено дать будущему городу имя Майнербург (Minerburg).
    Совсем скоро весть о новом городе и удачах его жителей облетела округу. В Майнербург стали стекаться мастеровые со всех окрестностей. Пульс новой жизни зародился у подножия "Рыжих гор".

    История началась.

    Да прославится он в веках!
    Немного снимков города
    2019-03-15_13.20.53.png 2019-03-15_13.19.38.png

    Жители города:
    Gadius
    MaroG
    iririgogo
    masha007
    margaritka124
     
    Последнее редактирование: 15 мар 2019 в 17:57
    mot69, mrAleroy, Muslim86 и 4 другим нравится это.
  2. pashaoff

    pashaoff
    Градостроитель
    1.321
    1.674
    418
    Давно вы шли к этому шагу. Рад приветствовать новых горожан нового града!
    В добрый путь!
    Можете рассчитывать на мою поддержку.

    P. S. Мастер Гадиус прислал весточку из далеких странствий. У него все нормально, постарается прибыть как можно скорее.
     
    Muslim86, Vaas и MaroG нравится это.
  3. squirrel

    squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.187
    3.166
    508
    MaroG, раздели на абзацы, а то слишком большая простыня текста.
    Делать белее и еще белее, бьет по глазам ИМХО. (чем тебя родное форматирование не устроило?)

    Не правильных ответов может быть много, а правильный один. У нас же куча тем с городами, ивентами. Подсмотри как там оформляется. Что тебе удобней к восприятию.
    Чисто по себе, я не особо любитель читать простыни текста. А когда они еще не очень оформлены, так и вовсе сложна :)
     
    MaroG, angvar и Filter нравится это.