Sultanate_Myr-Arahydov

Тема в разделе "Кланы, секты, гильдии и прочие объединения", создана пользователем andrewzha, 8 окт 2019.

  1. andrewzha

    andrewzha
    Подрядчик
    139
    244
    178
    флаг.jpg


    О, Великий Султан Андру Мур-Арахуд, да пусть правление твое будет долгим и таким же прекраснейшим как пустыня ночью, укрытая звездным небом! Сегодня великий день! Сегодня создан официально Султанат Мур-Арахудов! Теперь о нем знает весь мир! Да пусть же он простоит до конца времен, но всегда будет величественным и прекрасным!
    О, земля песков, поистине прекрасное время! О, живущие в пустыне, путники, мастера, искатели путешествий, Султанат готов открыть свои двери для Вас! Мы будем ради увидеть, возможно именно ТЕБЯ, в рядах: воинов, мастеров, советников, а может и верховного визиря, Великого Султана!

    iX0N6PALE.jpg


    Главные задачи Султаната:



    1) Развитие столицы - Шарифа
    2) Совместная игра
    3) Общение и получения удовольствия от игры
    4) Развития сервера
    5) Помощь новым игрокам

    Что даст Вам Султанат:
    1) Совместную игру
    2) Общение
    3) Общественную жизнь
    4) Проживание в Шарифе
    5) Материальную поддержку
    6) Возможность проявить себя как архитектора в развивающемся проекте
    7) Игровых друзей =)

    Что Султанат ждет от Вас:
    1) Желание общаться и действовать сообща
    2) Желание развивать Шариф
    3) Желательно частый онлайн
    4) Адекватность и понимания сложившихся социальных ситуаций
    5) Уважение друг к другу
    6) Следовать правилам Султаната и признавать Андру Мур-Арахуда единственным правителем (султаном) Султаната и подчиняться его воли *Султан обязует не отдавать противоречивых, глупых, ненужных и т. д. повелений*

    i[6].jpg

    О своем желании вступления в ряды представителей Султаната Мур-Арахудов писать лично Султану на форуме или в игре (andrewzha)
    Султан рассмотрит Ваше прошение и вынесет решение.

    Мы ждем Вас, о искатели приключений, о воины - страхи монстров, о торговцы и мастера! Султанат ждет Вас!

    i[10].jpg
     
    Dr_Coxy, Rioniil, BearGrils и 5 другим нравится это.
  2. mrAleroy

    mrAleroy
    Градостроитель
    1.308
    1.284
    458
    andrewzha, желаю удачи на этом нелегком пути.
     
    BearGrils и andrewzha нравится это.
  3. andrewzha

    andrewzha
    Подрядчик
    139
    244
    178
    Благодарю )
     
    BearGrils нравится это.
  4. jackvlads

    jackvlads
    Градостроитель
    1.202
    3.855
    458
    Долгой жизни и процветанию вашему Султанату !!!
     
    mot69, BearGrils и andrewzha нравится это.
  5. andrewzha

    andrewzha
    Подрядчик
    139
    244
    178
    Как и прекрасному Эдему )
     
    mot69, BearGrils и jackvlads нравится это.
  6. andrewzha

    andrewzha
    Подрядчик
    139
    244
    178
    По мимо развития данной темы Шариф - столица Султаната Мур-Арахудов будем поддерживать и данный уголок Востока на сервере =)
    В данной теме, кроме как развития клана и социально-политических отношений клана и народа прекрасного Султаната, Великий султан будет выкладывать исторические статейки. собственного написания. Просто интересно, просто для саморазвития, просто для запоминания и повторения информации ну и просто со ссылочками на источники и отражение в развитии Шарифа и всего Султаната. + иногда это будет что то в виде пасхалок, которые прямо будут намекать на дальнейшее развитие проекта. По плану, сегодня вечеров будет "залита" первая подобная "вещь". Посмотрим реакцию и комментарии.
     
    BearGrils и angvar нравится это.
  7. andrewzha

    andrewzha
    Подрядчик
    139
    244
    178
    ц (2).jpg
    Итак, первое наше "погружение" в историю Востока. Тема - Базар. Что такое базар? Наверное кто то сможет привести синонимы: ярмарка, рынок, торг. Прав ли он? И да, и нет. Но давайте разбираться по порядку.

    Итак базар с Фарси (персидского) "бозор" что буквально означает место покупки/сделки/договора. Ничего сложного.... но, как говорится..... не все так просто. Базар в ходе исторического процесса стал не просто местом купли-продажи, он стал местом социальной, экономической и духовной жизни. И более того, " базар", как "восточный феномен" оказывал огромное влияние на политическую сферу общества.
    к (1).jpg
    Если брать само здание, то смело можно сказать, что базар занимал больше всего площади города, порой, даже больше дворца. Если брать в отношении то это будет где то 3/5 городской застройки. Из себя само строение представляло закрытый квартал или кварталы с куполами и башенками. Почти полное отсутствие окон и наружных украшений. Но, когда Вы войдете через главные ворота внутрь , то окажетесь в совершенно ином мире. Перед Вами будет центральная улица от которой в разные стороны будут разветвления. По сути, вы попадаете в "живой " лабиринт. Каждая улица - свой товар, каждый тупик - своя особенность. Все это происходит в помещениях под куполом или на улицах под тентом. Обязательно на базаре присутствует, кроме самих палаток, прилавков, лавок и магазинчиков, базарная мечеть. Каждое утро перед торговлей все торговцы собираются в мечете и проводят общую молитву. После, каждый идет к месту своей торговли и очищает его, протирает прилавки, окуривает благовониями место работы. Кроме мечети также Вы найдете многочисленные чайханы, караван-сараи и бани. И все в шаговой доступности. И все это перемешивается с пестрыми красками специй, запахов сладостей, богатством тканей и многообразием всевозможного товара со всех уголков мира.
    к (2).jpg
    Интересный факт, что как правило, в отличии от европейских или русских городов, где центром города была ратуша, центральная площадь (в европейских городах) или крепость - детинец (Русь) в восточных городах центром становился караван - сарай или базар. Если в Европе люди ставили главной целью самоуправление, собирались на площадях, выбирали мэров, а на Руси главой был князь с дружиной, а города были военными центрами княжества, главной задачей которого была - контроль земель. На Востоке главный "двигатель прогресса" представлял из себя торговлю. Из за сложности создания для себя всех необходимых потребностей, из за географических условий, арабы, персы и прочие жители Востока просто обязаны были торговать. Порой, сперва возникал базар на караванных путях ( пересечении караванных путей) и только потом вокруг возводился город. Даже религиозный центр мусульман - Мекка, раньше, в первую очередь, была наикрупнейшим торговым центром. Даже пророк Мухаммед изначально занимался торговлей и водил караваны. Торговля составляла обязательную часть любого восточного человека.
    н (1).jpg
    Интерес базара, как экономического объекта , заключается в многообразии товара , цены на который не установлены. Здесь главное - торг. Не поторговаться на восточном базаре - это оскорбление торговцу. Но так же существуют и правила торга, как например: что нельзя явно проявлять свою заинтересованность к товару. Нужно показывать всю индифферентность к вещи, которая Вас заинтересовала, иначе, продавец поднимет цену. Также не удивляйтесь, если в процессе торга продавец предложит Вам чай или кофе (даже в наши дни это распространено на всех восточных базарах) ведь это хороший тон, да и продавец получит более полную информацию о своем покупателе и сможет прийти к более выгодной сделке.
    i2HCYY0BN.jpg
    Часто на базаре располагались мастерские - лавки, где мастера сделав товар сразу выставляли его на продажу. На базаре люди встречались, общались, отдыхали, сидели в чайханах - беседовали. Это было одно из мест, где могли встретиться женщины. Если можно найти сравнение в истории, то ближе всего - агора или форум в Античном мире. Только на форум или на агору люди приходили решать политические и иные проблемы города и "имели власть", на базаре же можно было говорить также о чем угодно, единственное - отсутствовала власть, почти отсутствовала. Очень часто именно базар вытеснял на периферию дворец, формировал мировоззрение, взгляды и отношения к миру жителей города и купцов из других земель. Очень часто, если волнения на базаре достигали определённой точки, султану (халифу, эмиру) приходилось с мнениям "базара" считаться.
    ш.png
    Так что же такое базар? Безусловно - это "феномен" восточного мира. Базар был неким "котлом" который собирал всех жителей города, заграничных купцов, духовенство ( кстати имамы очень часто также торговали на базарах) и прочие сословия, базар был проекцией мнений и взглядов города. Именно на базаре формировались все сферы общества восточного города.
    ц (1).jpg
    В наши дни сохранились восточные базары. Они утратили ряд функций. Но также пленят искушенных европейцев загадками и тайнами, восточным шармом. Многие базары занесены в список ЮНЕСКО, как например Иерусалимский, Багдадский, Сиабский базар (Узбекистан).
    2 (1).jpg 2 (2).jpg 4 (1).jpg 4 (2).jpg
     

    Вложения:

    • iB0XPQC3S — копия.jpg
      iB0XPQC3S — копия.jpg
      Размер файла:
      49,9 КБ
      Просмотров:
      35
    • iB0XPQC3S.jpg
      iB0XPQC3S.jpg
      Размер файла:
      49,9 КБ
      Просмотров:
      33
    • н (2).jpg
      н (2).jpg
      Размер файла:
      216,3 КБ
      Просмотров:
      30
    • ш.jpg
      ш.jpg
      Размер файла:
      119,2 КБ
      Просмотров:
      28
    Dr_Coxy, Chasey, BearGrils и 3 другим нравится это.