Хроники Амаранта (Январь + Май)

Тема в разделе "Новости сервера", создана пользователем Amee_J, 27 май 2018.

  1. Amee_J

    Amee_J
    Подрядчик
    259
    671
    263
    2018-01-11_00.53.36.png
    Полгода прошло с последней публикации, нас убивала неизвестность о судьбе данного проекта, но раз все вернулось на круги своя, то самое время вспомнить, что же произошло за эти месяцы.

    А произошла уйма всего, и мне очень не хочется оставлять события города без внимания. В то же время не стоит забивать тему герольдов старыми новостями, которые уже порядком растеряли актуальности, так что я приняла решение поделить «Хроники Амаранта» на обзор прошедших новостей (ибо впихивать все в одну мне кажется слишком много) и добавить к ним кое-что из того, что происходило совсем недавно. Поэтому тут у нас будут события за январь и за май.

    "После переезда" и День Рождения Амаранта


    Январь ознаменовался в первую очередь переездом, вследствие которого мы потеряли большую часть наших скакунов. Можно сказать это стало тяжелым ударом по некоторым из нас и по конной индустрии в целом. Амарантовые скачки пришлось отложить до набора свежей конятины - на несколько месяцев. И пока Стражи скитались по прериям в поисках коней, достойных конюшен Амаранта, было принято решение использовать ипподром для не менее веселого занятия, тем более, что и повод был…

    10 января Амарант праздновал свой первый День Рождения. Да, мы один из самых молодых городов, которые никуда не исчезли сразу после постройки и благополучно держатся на плаву. ^^ По такому случаю хотелось устроить что-то особенное с призами для гостей, и мы взялись сразу за два мероприятия: конкурс ледяных скульптур прямо на замерзшем озере Каленхад и первые Амарантовые Свинячьи скачки!

    Первыми в расписании шли скульптуры. Поначалу стройка разгоралась медленно. К старту пришел лишь один участник, потом еще один со зрителем, а потом еще двое... И вот, не успели мы с Китори моргнуть, как вся пристань, вокруг которой стремительно росли ледяные шедевры, разом оказалась заполнена людьми. Зрители так жарко спорили о том, кто достоин победы, что, кажется, уже тогда запустили процесс таяния снегов в городе. Голосовали все еще несколько часов после завершения стройки, и по итогам первое место с прекрасным лебедем занял Дисиджи, второе - Аргокон, отстроивший самую настоящую крепость, и третье Барсик со своим, вы не поверите, милейшим котиком.

    Скульптур натворили, в трактире чем можно отогрелись, самая пора за руль. Точнее, за морковную удочку.
    Признаюсь, гонки на свиньях организовывать оказалось куда сложнее, чем на лошадях. Во-первых, трасса потребовала совсем других усилий, ведь хотелось чего-то оригинального, во-вторых, сам пробег на свиньях – действие хаотичное, хоть и до крайности веселое.

    Условно трасса называлась «Вокруг света на свинье» и уж тут мы не жалели сил чтобы сделать ее не только интересной, но и опасной. Ограничений у игроков не было никаких, лишь бы было весело! Позднее, мне еще долго не хотелось сносить трассу, но что поделать, для лошадей она совсем не годится, поскольку калечить их у нас запрещено.

    2018-01-10_22.28.30.png 2018-01-10_22.37.51.png 2018-01-10_22.39.14.png 2018-01-10_23.22.24.png

    Первые постройки и перестройки

    В числе первых построек стал полный пересмотр фермерских угодий, и долгожданное расселение животных таким образом, чтобы они не конфликтовали друг с другом по лимиту и спокойно разводились.

    А так же Стражи отправились в экспедицию в джунгли, чтобы разыскать совершенно новых питомцев – попугайчиков! Это бестии оказались чертовски милыми: они забавно пародируют враждебных мобов, смешно летают и мило танцуют, если включить им музыку. Кое-кто тут же разобрал птичек себе, а так же в городе появилась попугайня, в которой они наверняка чувствуют себя уютно.

    2018-05-27_21.49.38.png 2018-05-27_21.48.18.png

    Сбор волшебного Винограда в Амаранте

    Еще одним крупным событием для города в первый же месяц стало, наконец-то, открытие винодельни с квестом, который стразу захватил уйму игроков. Голова кругом шла от бегающих, не побоюсь этого слова, толп на нашем винограднике. Здесь, конечно, большое спасибо Алерою, в первую очередь за то, что подтолкнул меня на экстренное строительство винодельни, во-вторых, естественно, за реализацию данного квеста. Впоследствии все было отшлифовано, а безликий Винокур превратился в нашу красотку каджитку Талару, созданием которой я, честно говоря, горжусь. (Ей нужно еще раз поправить диалог, с которым возникли сложности из-за ограничений полей, но это уже такие мелочи…) И я искренне надеюсь, что это не последний квест, и, по секрету говоря, мы сейчас занимаемся написанием еще одного для нашего очаровашки Сэма. Надеюсь, он появится уже скоро, если Хранитель будет благоволить нам.

    Последние события и проекты (май)

    Конечно, в сравнении с кутерьмой сразу после переезда, сейчас жизнь в Амаранте протекает в куда более тихом русле. Однако мы не останавливаемся и постепенно выполняем все задуманные планы.

    Первым на повестке дня последнего… месяца уже, наверное, стал пакт о дружеских отношениях между Амарантом и Кеттарией. В деловой обстановке в ратуше при свидетелях с третьей стороны данный пакт был подписан и мы надеемся на плодотворные отношения в будущем.

    7Y79TP2.png

    ПВП-Арена

    Примерно в это же время в городе наконец-то открылась ПВП арена, где ваша покорная слуга снова попыталась реализовать весь свой садистский потенциал и сделать ее интересной. В целом дизайн несколько отличается от общепринятого городского, и ее легко найти среди прочих зданий по красным стенам. Внутри же свободно гуляют мобы, а само поле сражения поделено на наземный уровень (с руинами и лесом, надземные зданиями вроде домиков на деревьях) и подземную сеть пещер. Мы устроили небольшие стихийные соревнования сразу после открытия, с денежными вознаграждениями для самых матерых бойцов и, возможно, это будет не единственный раз.

    Водоканал

    Сразу за ней мы с Pashaoff приступили к еще одному длительному сложному проекту, до сих пор откладываемому в долгий ящик – сети каналов под городом и вот тут, наверное, стоит рассказать чуть подробнее.
    Водоканал в Амаранте задумывался с самого начала, при том долгое время мы не могли определиться с его назначением: все таки как поставщики воды (в городе-то, который стоит на озере) или же канализаций. Вариант выбран первый, потому что сами каналы соединены с озером, а выбрасывать в него что-то даже в теории не позволяет философия города и клана.

    Функционал данного сооружения многообразен. В первую очередь это водоснабжение, особенно для районов, стоящих на расстоянии от воды. Вторая – транспортная сеть, по которой можно свободно перемещаться на лодке и которая соединяет несколько точек в городе. Третья – в перспективе – место для размещения новых интересных локаций, которые я так люблю. Проход в одну из них уже тянется почти от самого входа, но, увы, пока этот путь никак не облагорожен.

    Строительство идет полным ходом, но маловероятно, что будет закончено в ближайшем будущем. Тем не менее, мы будем держать в курсе событий - местечко может получиться атмосферным и интересным.

    2018-05-27_21.40.24.png 2018-05-27_21.42.04.png 2018-05-27_21.42.57.png 2018-05-27_21.44.55.png

    Развлечение в трактире

    Одним же из самых последних нововведений стала новая азартная игра в «Пламенном коте», подаренная нам другом из воскресшего таки Литтлстоуна – «Неуловимый Джо». Суть игры весьма проста: есть девять фигур в столе-раздатчике, игроки выбирают себе фигуру. При желании делают ставки и по очереди нажимают кнопочку на раздатчике, который выбрасывает фигуры. Победил тот, чья фигура осталась последней. Повода протестировать ее в Амаранте пока не было, но на своей родине игра пользуется дикой популярностью.

    2018-05-27_22.43.52.png 2018-05-27_22.46.37.png
    Да, о Литтлстоуне и на правах добровольной рекламы для наших друзей – по четвергам в этом городке дикого запада проходят ковбойские вечера с веселыми разговорами, выпивкой, играми и прочим. Советую посетить, если выдастся свободный вечерок.

    А в следующем выпуске мы проведем дальнейший обзор новых построек в городе, событий с ними связанных, а так же пройдем по последним событиям. Новые скачки скоро! 9 июня! Будут денежные призы, все подробности о проведении и датах как всегда в теме «Амарантовые скачки», а на этом я прощаюсь и до новых встреч!

    Всегда ваша Эрлесса города Амарант, коммандер Стражи Рассвета Ами-Джи


    печать.gif
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 27 май 2018
    BarsikKT, Aedifix, Argokon_Esteil и 7 другим нравится это.
  2. mot69

    mot69
    Градостроитель
    1.621
    1.727
    373
    Что у вас за печать? Какая-то нефтяная вышка в обрамлении мусульманских вензелей !
     
  3. Amee_J

    Amee_J
    Подрядчик
    259
    671
    263
    mot69, Это буква "А" в шрифте который в теме города и до сих пор она всех устраивала
     
    Argokon_Esteil, BearGrils и smiti нравится это.
  4. pashaoff

    pashaoff
    Градостроитель
    1.185
    1.432
    418
    Мот - обормот))) Тролль из тебя никакой, дружище))
     
    Argokon_Esteil, BearGrils, smiti и ещё 1-му нравится это.
  5. mot69

    mot69
    Градостроитель
    1.621
    1.727
    373
    Сам ты "Каблук" ! [biggrin]
     
    mrAleroy, Argokon_Esteil, BearGrils и ещё 1-му нравится это.
  6. mot69

    mot69
    Градостроитель
    1.621
    1.727
    373
    Сами виноваты ! Я у вас кобылку просил на скачки - вы зажали, теперь буду как Шапокляк вредить вам ! :beee:
    И вообще - картинки очень яркие, аж в глазах рябит ! :megashock:
     
  7. pashaoff

    pashaoff
    Градостроитель
    1.185
    1.432
    418
    У меня мог попросить. Я бы дал на прокат. Выходи на диалог с народонаселением!;)
     
    Argokon_Esteil, BearGrils и mot69 нравится это.
  8. Amee_J

    Amee_J
    Подрядчик
    259
    671
    263
    mot69, как по-взрослому то
    Правил не читаем, все вокруг виноваты
     
    Argokon_Esteil, BearGrils и smiti нравится это.
  9. mot69

    mot69
    Градостроитель
    1.621
    1.727
    373
    Кто их читает-то? :D
     
    Argokon_Esteil нравится это.
  10. Amee_J

    Amee_J
    Подрядчик
    259
    671
    263
    mot69, кто участвует в скачках - тот читает. Кто не читает - спрашивает в чате нюансы участия. А не читаешь и пытаешься подгадить за то что тебе правила не нравятся - только ты
     
    BearGrils нравится это.
  11. mot69

    mot69
    Градостроитель
    1.621
    1.727
    373
    Чем это я подгаживаю? Выражением собственного мнения ? :)
     
  12. Amee_J

    Amee_J
    Подрядчик
    259
    671
    263
    Отличное мнение, спасибо, учтем
     
    BearGrils нравится это.
  13. mot69

    mot69
    Градостроитель
    1.621
    1.727
    373
    Последнее редактирование: 27 май 2018
    Argokon_Esteil нравится это.
  14. Amee_J

    Amee_J
    Подрядчик
    259
    671
    263
    mot69, в любое время
     
    BearGrils нравится это.
  15. mot69

    mot69
    Градостроитель
    1.621
    1.727
    373
    Argokon_Esteil и BearGrils нравится это.
  16. Aedifix

    Aedifix
    Бригадир
    109
    248
    128
    Молодцы! Жаль на конкурс ледяных фигур не попал, отличное мероприятие. Виноградники у вас хорошие, судя по тому, что я пробовал. На скачки, к сожалению, попасть не смогу в это время, да и скакуна пока не нашёл хорошего.

    И спасибо за неожиданную рекламу.
     
    BearGrils нравится это.