Изумрудные неБыли от 12.02.2017

Тема в разделе "Новости сервера", создана пользователем Shakris, 13 фев 2017.

  1. Shakris

    Shakris
    Подрядчик
    79
    340
    193
    Знаете ли вы как грустят жители Волшебной страны? В какой момент в их глазах появляется зеленая тоска и откуда она берется? Вот и мы до недавнего момента не знали. Но все когда-нибудь случается и с первыми лучами солнца очередного дня в город пришла тоска.
    1.png
    ...
    2.png

    Глава Пятая

    Когда живуны грустят

    Живуны маленькие и доверчивые, наивные, словно дети, и расстроить их очень легко. Делая что-то – они делают это от всего сердца, гордятся своим трудом и радуются результату вместе со всеми, и тогда бубенчики на широкополых цветных шляпах танцуют и смеются, оглашая окрестности перезвоном и заражая радостью всех вокруг. Но стоит кому-то неосторожно сказать грубое слово - плечи начинают подрагивать, бубенчики печально позвякивают в такт движениям, выдавая настроение владельца. И радость и печаль в Изумрудном городе общие, хотя малыши и стараются снимать свои шляпы в моменты грусти.

    Именно такое, тягучее печальное настроение поселилось в городе на прошлой неделе. Все валилось из рук, глаза опухшие, носы красные... Тут и там слышалось печальное позвякивание бубенцов. Работа совсем не шла, упадок настроения совсем не шел на пользу обычно живому и кипящему городу. Фея повесила крылышки, гном ушел в шахты, Кровка ворчал еще больше обычного, а Ведьма Шакрис злилась. Ведьмы они не столько злопамятные.... Сколько просто злые. И память у них хорошая. Однако дела не шли, уныние словно заразная болезнь передавалось из рук в руки и шло по второму и третьему кругу, накатывая липкими волнами. Ведьма решила круг разорвать.

    Ночером она созвала всех друзей к большому костру. Свежая луна только-только вышла из вод реки, звезды зажигались одна за другой. Когда все собрались, Ведьма бросила первую горсть волшебной пыли в пламя, и то взметнулось к самому небу. Бросила вторую горсть – и воздух вокруг наполнился сладким ароматом восточной сказки. Жители стояли зачарованные в ожидании чуда. Убедившись что все до одного попали под чары ночной ворожбы, ведьма бросила третью горсть в костер и запела.
    3.png
    Низким хриплым голосом Шакрис пела о том, каким будет город спустя время. И в пламени костра рождались грезы будущего, далекого и близкого, вероятного и возможного. Взметнулись в небо сотни изумрудных башен, сверкая в свете ночной луны. И был призрачный город столь прекрасен, что больше ни один житель не усомнился в собственных силах. Ведь они его видели...
    5.png
    4.png
    Была ли то песня, или чары волшебной пыльцы, или просто мечты – но они были так близко и так явно, что каждый загорелся той ночной грезой, свободой, которую несло пламя костра. Мы – жители великолепного, волшебного Изумрудного города, города сотни изумрудных башен, где сказки обретают жизнь, и печали здесь больше не будет никогда. Ей просто нет места, ведь, мы уже видели будущее в свете пламени ночного костра. И оно – ИЗУМРУДНОЕ.


    Хроники Сказок Изумрудного города от 12.02.17

     
    Последнее редактирование: 13 фев 2017
    BearGrils, la_assassin, Gerc и 7 другим нравится это.