Изумрудные неБыли от 29.01.2017

Тема в разделе "Новости сервера", создана пользователем Shakris, 29 янв 2017.

  1. Shakris

    Shakris
    Подрядчик
    79
    340
    193
    [​IMG]

    [​IMG]

    Глава третья.

    Фея и цветок.



    Люсеныш негодовала.

    -Пироги печь! Он действительно считает, что только на это девушки и способны? - фея цветов попыталась злобно откинуть кирку в угол, размахнулась, прицелилась...но та, издав печальный бдзынь, упала прямо у ног юной и строптивой красавицы.


    [​IMG]


    - Хотя и правда…. Руки болят. Ну может и не бабское. Да и накопала то…. Мышка наплакала…. Но и пироги я печь не буду! Вот не буду и все! Сам пусть печет, спекулянт. И копать не буду… Ведьма обещала же! Вот квартал построим, в Лигу попадем, портал запустим и отпуск всем! Попали-запустили! И где он отпуск? Теперь с библиотекой носятся как с писанной торбой. И алмазы эти еще копай – для казначея с его планами мирового банкротства всех и всея. ДА пошел он… - бухтела себе под нос Люсеныш.

    В сердцах фея пнула по кирке, ударилась пальчиком, и слезы, брызнули из изумрудных глаз. Она была очень зла и зверски устала. В чем-то казначей был прав.

    Прихрамывая, и опустив крылышки Люсеныш побрела прочь от, изматывающего ee, города.

    [​IMG]

    Фея вышла за стену и углубилась в цветочный лес. Только тут, на природе, сердце ее обретало покой, а душа наполнялась песнями. Подальше, подальше от шахт, вредного казначея, суеты и шума строящегося города.

    [​IMG]

    Чем дальше она уходила, тем быстрее трепетали ее сверкающие крылышки, и вот, уже веселая задорная песенка полилась вокруг. Где бы не ступали ее шаги – расцветали яркие алые маки, тюльпаны манили яркими пятнами, ромашки подмигивали и рассыпались из под ног. Не место феи цветов в шахте! И вдруг Люсеныш замерла…

    [​IMG]


    - А ты кто такой? - скромный цветок нежно-фиолетового цвета прятался на опушке. - Невиданный, неизученный…. Пахнет пряно, жарким солнцем… Шапочка соцветия пушистая, стебель крепкий… - бережно и нежно фея выкопала растение вместе с корнями и буквально понеслась обратно в город, к Ведьме….

    Ведьма придирчиво осмотрела редкое растение, обнюхала, оторвала листок ( фея вздрогнула в этот момент) и, растерев его в руках, понюхала….

    - Знаешь, по моему он хорошо пойдет… с мясом…. Да и к рыбе…

    - Как же к рыбе! он ведь так красив! И подобного ему нет во всем бескрайнем лесу до самого Парадиза! Он совсем один, он так редок, так уникален….

    - Что он? - Ведьма пожала плечами и потеряла интерес.

    - Знаешь, вот была бы у нас библиотека….Да и Верховный маг бы заглядывал, может подсказал бы чего… - Ведьма снова пожала плечами и указала на горы не распакованных коробок.

    - Свитки еще там. И разобрать их пока некуда. И некому.


    - Я не знаю кто ты, и какое у тебя имя, но цвета подобного твоему нет ни у одного цветка. Ты не будешь один. - фея бережно посадила необычное растение на грядку. Немного любви, щепотка мечты, горсть звездной пыли…. И их стало двое.

    Беседу феи и ведьмы слышал казначей. Конечно совершенно случайно. Он просто шел мимо и совсем не хотел им мешать… И конечно же у него возник очередной план. - Редкий? Один? Во всем лесу? К мясу и рыбе? Что ж…. Это может быть хорошо…. Это может пойти! Очень очень хорошо. - ночью казначей пробрался в садик, изрядно прополол грядки, и нырнул в портал к Спавнограду.


    [​IMG]


    - Одна только о библиотеке грезит, другая цветом восхищается и крылышками хлопает… А на что нам 1500 книжных полок закупить, а? Вот никто кроме меня не подумает!

    [​IMG]
    Хроника Сказок Изумрудного города от 29.01.17
     
    Последнее редактирование: 29 янв 2017
    Hanewana, Horgy, Peroff и 8 другим нравится это.