Обновление Края.

Тема в разделе "Новости сервера", создана пользователем Filter, 31 авг 2018.

  1. Diovkrad

    Diovkrad
    Градостроитель
    1.284
    458
    403
    ну это логично,было время когда то 50 штук этих баночек накупил,а толку от них почти никакого было.Помню за голосование получал 20к,сейчас 2 раза проголосовал все те,за которые дают червонцы и 1500 червонцев вроде,может я ошибаюсь?
     
  2. squirrel

    squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.187
    3.166
    508
    Честно, я мало что помню о постройках, я как-то умудрился продать замок ангвару, но я этого не помню. Так что вот такая память у меня.

    Допустим у тебя поломалась кирка на починку, ее надо починить а для этого надо опыт.
    Ты идешь копать ресурсы дабы починить - находишься в игре, а это плюс проекту.
    Ты идешь покупать руду дабы разбить и починить - тратишь игровую валюту, а это плюс проекту.
    Ты голосуешь что бы купить опыт и починить - голосование за проект в топе, реклама, а это плюс проекту.
    Ты идешь в качалку и тратишь время - ты в игре а это плюс проекту.

    У тебя снова кирка требует починки.
    Ты размышляешь, червонцев мало, голосов мало, копать лень или нет времени. Теперь ты думаешь, так ли уж мне нужна эта цель или может вернуться к ней когда у меня будет больше времени дабы покопать или червонцев или хочется прям сейчас. Ты выбираешь сейчас, идешь донатишь и получаешь червонцы, покупаешь либо руду либо голоса других игроков и покупаешь опыт. И вот сейчас ты задонатил потому что ты решил что твоя цель должна быть достигнута тут и сейчас, а не потому что этого ресурса для достижения твоей цели нет в игре вообще, а дабы получить его надо вдонить.
    Всем хорошо. Ты заплатил только за свою нетерпеливость.

    Если все оставить как задумал майнкрафт, то:
    - фарм на жителях от разного рода чаров до все того же опыта (сейчас торговля выключена из-за отсутствие правильного баланса)
    - бесконечные фармы починок (сейчас стоит плагин ограничивающий ловлю в одном месте из-за наличия кучи афк модов для ловли)
    - спавнеры которые работают как бешеные пока кто-то другой рядом не построит такую же качалку и не заснет в ней.
    - куча коров и овец что подразумевают под собой фигову тучу еды и шерсти (стоит мод ограничвающий спавн мобов в опр радиусе, сюда же относятся и мобы со спавнеров)

    Да, ты так же будешь тратить на это все время, а порой просто смотреть кинчик пока твой персонаж катается в лодке имитирую бурную деятельность для плагина антиафк, которого кстати нету.

    Все это потому что маджонг монетизирует игру продавая ее другим. Проект же ММ монетизирует саму игру в ней. Собственно то больше ничего и не остается :)

    Что произойдет когда у тебя все будет и в достатке, останется сам принцип игры майнкрафт - строить. Что произойдет когда строить надоест. Ты забьешь на игру. Предположим это все займет 1 год.
    Добавим в игру некую сложность в добычи определенных ресурсов, разбавим игру экономикой, внесем некую сложность в социальном плане. Мы получим что твой конец игры наступит через два года а не через один год. Собственно что и требуется проекту, это наличие игроков. Но проекту нужны так же и деньги. Но как я уже писал выше, монетизация тут такая что если и есть повод задонатить, то только если свое время ты ценишь больше чем те 50 рублей которые у тебя на кошельке или на карте.

    И вот ты спросишь, так чем же ты помешал что ты вынужден чинить кирку час, а не 10 минут как раньше, при условии что ты после работы уставший хочешь просто накопать стак булыги и достроить эту долбанную башню. Ответ прост, ты может и не чем. Но есть те кто с удовольствием воспользуются облегчением и начнут фармить и жестко фармить.
    На проекте изначально отказались от привилегий для кого-то конкретного. Поэтому если ограничения то для всех, если поблажки то для всех. И вот снимают запрет на количество мобов и их уже у каждого становится по 400 голов. Но правилами ведь не запрещено! :)
    А теперь ты хочешь починку, ее надо ловить или купить. Но зачем донатить, если можно нафармить кучу ресов через жителей и сдать их серверу и купить починку. Поздравляю, твое не вмешательство только что ступило на плохую дорожку.
    Ограничения в общей картине, призваны максимально лояльно отсрочить процесс когда игра вам надоест, если по простому, то отсрочить максимально лояльно достижение цели и чем больше это время, тем больше шансов что на момент достижения цели у вас появится еще одна.

    PS чисто мое мнение и виденье, не следует брать за аксиому!
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2019
    BearGrils, Mogrein, Filter и 2 другим нравится это.
  3. Argokon_Esteil

    Argokon_Esteil
    Подрядчик
    682
    699
    268
    Чиню на заказ быстро и недорого! Если конечно нужно за опыт чинить, с починкой то есть, а иначе я не не буду чинить.
    Цены:
    Любая вещь с починкой - 1-5к червонцев, в зависимости от сломанности и размера заказа))
     
    BearGrils и Diovkrad нравится это.
  4. Diovkrad

    Diovkrad
    Градостроитель
    1.284
    458
    403
    я согласен со всем этим,просто я привык к одному и наслаждался этим.строил в довольствие,не участвовали никогда ни в пвп,просто строил и общался.В начале прошло года решил вернуться в игру,я смирился уже было со всем этим выше перечисленным,смирился с тем,что поетрял всё,ради чего 4 года в игре провел,хотел когда нибудь свой город построить,ушли из игры большинство игроков,которых знал.Решил понастальгировать и поиграть как выдастся время,но.Смирившись со всем,настроив мод на бинды как было раньше в игре, полез добывать ресурсы,алмазы провёл несколько часов собрав 20 алмазов и на обратном пути попал в лаву,я в доме специально сделал так,чтобы при телепортации сразу в воду попасть и что же произошло,куда делась мгновенная телепортация,ясное дело я помер и время потрачено было зря.Ну ладно,раз так,пойду в ад,провел еще 4 часа в аду,насобирал ресурсы для зелий на огнестойкость.вышел из портала и оказался внутри замка,в итоге свалился по неосторожности и разбился,ну, думаю,вернусь как раньше и подберу ценные ресурсы,а их нет. Потом умер снова от скелетов в пещере и снова вещей нету,как с этим быть? Почему так стало,почему подобрать нельзя? Может это уже пофиксили? Я сейчас просто боюсь куда то лезть и копать руду.
     
    BearGrils нравится это.
  5. Diovkrad

    Diovkrad
    Градостроитель
    1.284
    458
    403
    вместе занимались этой твой постройкой по переносу ко мне в парк. [​IMG]
     
    BearGrils и squirrel нравится это.
  6. squirrel

    squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.187
    3.166
    508
    Сейчас есть мгновенная телепортация /homenow и стоит 75ч и с задержкой (10сек) /home - бесплатно
    Аналогично и для тп на спавн /spawnnow и /spawn.
    Мгновенная тп как раз и юзалось большинством для того что бы сохранить вещи. По сути, зачем мне играть аккуратно если я могу мгновенно тп, а если бы тп небыло, то потеря ресов была бы и это был бы игровой момент. Поэтому полностью отменять тп не стали, но сделали с задержкой бесплатно и мгновенно платно.

    На счет ресурсов, не могу дать точно ответа, я сам честно говоря не знаю почему так. Само время лежание дропа уменьшено что-то около 1-2 минут. Но некоторые игроки проводили замеры и дроп пропадал раньше, не знаю с чем это связано да и вопрос этот уже не ко мне. Есть еще одна беда, в чанке есть ограничение на сущности, а это рамки, мобы, некоторые блоки и все тот же дроп. Это ограничение введено что бы снизить нагрузку когда игроки тыкают в одном чанке овер дофига сущностей создавая нагрузку на сервер. К чему ведет это ограничение, это то что если в чанке сущностей максимум, то бросив предмет в этом чанке он почти сразу же пропадет.
    Тут конечно можно уйти в диалог от безысходности и тд, но я простой игрок, я просто принял это на вооружение и считаюсь с этими правилами пока меня это устраивает.

    Теперь что ты должен был сделать:
    - макросы это круто, только поменяй на команду /homenow
    - играть более аккуратней
    - использовать там где необходимо соответствующие зельки
    - иметь зельки хп

    по факту игра усложнилась, не без этого. В остальном вроде бы все так же лампово. Если конечно не брать во внимание что вот раньше было лучше. Раньше и онлайн был, раньше и игра была более популярней, раньше много чего было. Но у нас есть сейчас, и мы либо соглашаемся с этим, либо пытаемся убедить что надо что-то поменять, либо уходим искать что-то что нам по душе.
     
    BearGrils, Mogrein и Diovkrad нравится это.
  7. squirrel

    squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.187
    3.166
    508
    ну тогда извини, память реально не ахти последнее время :(
     
    BearGrils и Diovkrad нравится это.
  8. Kaivo

    Kaivo
    Градостроитель
    705
    1.615
    423
    Мгновенная телепортация домой по прежнему доступна по команде /homenow , она стоит 75 ч. Довольно малая цена в сравнении с возможностью потерять некоторые ресурсы.
    Для того, чтобы незамедлительно и безопасно выйти с чужого привата, если конечно так не хочется использовать home, можно воспользоваться командой /res unstuck , которая гарантированно телепортирует тебя на блок поверхности в один их 4 углов привата.
    Ресурсы пропадают за 2-3 минуты прогрузки чанка. Тут, к сожалению, необходимо бежать и подбирать как можно быстрее, если конечно чанк кто-либо прогружает.
     
    Samira, BearGrils и keeperd нравится это.
  9. Diovkrad

    Diovkrad
    Градостроитель
    1.284
    458
    403
    увы,/res unstuck не работает на глубине 5 блоков,так бы давно прошарил,но и не мог бы там копать вообще, ведь приват чужой собственности.
     
    BearGrils нравится это.
  10. Kaivo

    Kaivo
    Градостроитель
    705
    1.615
    423
    Белка оказался быстрее.)
     
    Samira, BearGrils, keeperd и ещё 1-му нравится это.
  11. Kaivo

    Kaivo
    Градостроитель
    705
    1.615
    423
    Эта команда работает независимо от глубины, главное чтобы ты находился в каком-либо привате.
     
    Samira, BearGrils и keeperd нравится это.
  12. Black_falcon

    Black_falcon
    Градостроитель
    1.927
    825
    388
    А еще можно заиметь топовый сет брони и не парится. Гарантированная смерть только при падении в пустоту или с высоты блоков 100+
    Максимальный сет стоит прилично, но это из-за починки, без нее относительно недорого можно найти
     
    BearGrils и HenryMorgan нравится это.
  13. Lomik

    Lomik
    Подрядчик
    94
    67
    223
    Эта Безумная Белка из ледникового периода не имеет никакого отношения к squirrel'у. Постройка принадлежала Raiv'у, он же и строил. С переносом помогал я.
     
    BearGrils, squirrel и Diovkrad нравится это.
  14. Diovkrad

    Diovkrad
    Градостроитель
    1.284
    458
    403
    И правда,казус,виноват,видимо с памятью у самого уже туго,видимо белка с белкой ассоциировались,действительно с тобой переносил,уже в голове каша,спустя столько времени.
     
    BearGrils нравится это.
  15. squirrel

    squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.187
    3.166
    508
    Фух, тогда поход к мозгоправу отменяется :yahoo:
     
    BearGrils, keeperd и Diovkrad нравится это.
  16. MErAMO3r

    MErAMO3r
    Бригадир
    67
    75
    143
    Всё с Краем покончено. Все замки облетел. Включая недоспавненные.(или как их назвать?) Дособирал за всеми шалкеров и сундуки. Результат скромный но не плохой. Сундук шкурок Шалкеров, 4 элитры, двойной сундук всякого шмотья на починку. Есть правда вероятность, что я 1-2 шалкеров пропустил. Рассчитывать на это не советую. Да и из-за 2х шалкеров потратить пару недель на край, тоже смысла нет.
    В общем, вот так!
    Это пишу, чтоб избавить вас от лишних полётов по краю.
     
    BearGrils, jackvlads и angvar нравится это.
  17. angvar

    angvar
    Администратор
    1.119
    2.756
    378
    Ну наконец то его доограбили. :)
    p.s. почём шкурки шалкеров?)
     
    BearGrils и MErAMO3r нравится это.
  18. MErAMO3r

    MErAMO3r
    Бригадир
    67
    75
    143
    Объём хороший. по этому я думаю, может в строительстве где использовать. В Эдеме шкурки и шалкеры есть.
    Если не ошибаюсь...
     
    BearGrils и mot69 нравится это.
  19. MErAMO3r

    MErAMO3r
    Бригадир
    67
    75
    143
    Шалкер, он как блок, необычный. Его можно поставить в верх ногами и задом на перёд.
    Плюс к этому он окрашивается в разные цвета.
    Видели какой красивый узор на дне шалкера?
     
    BearGrils нравится это.
  20. angvar

    angvar
    Администратор
    1.119
    2.756
    378
    Ну я понял, закуплюсь в Амаранте. :p
     
    BearGrils и Mogrein нравится это.