Строительный minecraft-ивент "Оплот королей"

Тема в разделе "Новости сервера", создана пользователем Kaivo, 4 фев 2019.

  1. Caffeine

    Caffeine
    Рабочий
    8
    6
    28
    Спасибо))
     
  2. Filter

    Filter
    Администратор
    7.966
    4.916
    623
    angvar, все устали от неё, от ежедневной осады, да и проводится она ради теста. К тому же пока нет других осад - нет конкуренции между замками. Вообще в планах осады делать минимум раз в неделю, а то и раз в две недели + будет конкуренция между замками, которая сейчас в принципе не может работать.
     
    Vaas нравится это.
  3. Himley

    Himley
    Подрядчик
    42
    30
    258
    А что сразу ивент зону закрыли? Какой уж тут конкурс зрительских симпатий, если зрители "зреть" не могут за что голосовать?

    Про ивент одно скажу. У меня все желание отвалилось, когда увидел ловкую работу пользователей схематики. Ну да я про это уже в первые дни говорил.
     
  4. angvar

    angvar
    Администратор
    1.164
    2.972
    378
    Himley, а как бы ничего, что ты перед этим свой замок в сингле в креативе сделал? И схематикой только перенёс работу?
    UPD. Интересно, не ты ли года эдак полтора назад ругался в чате игры на Меровию только за то, что замок переносили схематиком, мол да что такого, да я сам так сделаю и т.д.?
     
    Haldar и Vaas нравится это.
  5. Himley

    Himley
    Подрядчик
    42
    30
    258
    Ух ты! И сразу поток "чего-то" в ответ. Начнем со спойлера - нет, не я. Я очень-очень давно тут не играл.

    Теперь по поводу "из сингла". Я уже писал про это. Скачать чей-то сингл нет проблемы. Так же как и нет проблемы построить во второй раз. Так же как и нет проблемы ворлд эдитом сделать нарезку лучшего, скомпоновать, а уже потом схематиком перетащить.

    Вобщем, если правилами такое не запрещено и администрацией всячески поддерживается, то мое отношение и мнение к подобному - мои проблемы. Поделился мнением - не боле того.

    Жаль, что сейчас даже скрины замков победителей нельзя глянуть.
     
  6. Filter

    Filter
    Администратор
    7.966
    4.916
    623
    Himley, на сколько мне известно, хотя мы не выделяли никак тех кто схематиком работал и кто руками строил, ибо цель была всё же красивый замок, главное соответствующий требованиям осад. Так вот, победили только те, кто сам строил свои творения.
     
    Vaas нравится это.
  7. angvar

    angvar
    Администратор
    1.164
    2.972
    378
    В общем, всё как обычно. Просто если и встречались критиканты схематика, все апеллировали к тому, что типа постройки не твои, всё украдено и вообще ручками на сервере строить надо. Мне лично всё это смешно. По себе что ли судили? Не знаю. Схематик для меня - всего лишь значительно облегчающий жизнь инструмент, и это сказал тот кто задолбался переносить с сингла на сервер (ещё до ММ) по скриншотам и/или второму клиенту относительно большую, хоть и бедную деталями постройку. Зачем делать несколько часов то, что можно сделать за полчаса? Если кому-то охота извращаться и (очень нравится этот пример) вместо нормального производственного цикла стальных труб с прокатным станом и трубогибом, замутить трубосверлильный с уходом 99,9% болванки в стружку - ну его дело.
     
    Haldar, Organ_donor, Filter и 2 другим нравится это.
  8. Himley

    Himley
    Подрядчик
    42
    30
    258
    А еще проще свистнуть трубы с соседнего завода.
    Вот Бог видит - не хотел я эту тему поднимать. Ну и в чем необоснованность претензий? Украсть нельзя? Ручками строить устать можно? Ну так ивент шел две недели - можно было не парясь построить что хочешь. Чай не план по трубопрокату гнали - требовалась одна красивая труба ручной работы.
    Прямо вот верю-верю. ) Нет, правда верю.

    Господа хорошие. Аж два админа мне что-то доказывать пытаются. Не много ли мне чести? Тем более что претензий-то от меня и нет по сути.
    Лучше бы скрины замков-победителей выложили - было бы гораздо интереснее. Не интерьер - просто общий план. А то не помню у кого какой был.
     
  9. angvar

    angvar
    Администратор
    1.164
    2.972
    378
    А потом писать, как желание отвалилось при виде ловкой работы пользователей в схематике) и если что никто ничего не доказывает, дело было вечером и делать было нечего)

    UPD. Увидел и аж смешно стало.
    Примечание - две недели, не парясь, построить что хочешь не имея ни работы, ни учёбы, ни отсутствия интернета на работе и учёбе и наличия самой работы и учёбы, ни перерывов на прогуляться с дэвушкой, ни в магазин сгонять, и т.д. Но к сожалению, мы в основном простые смертные...
     
    Последнее редактирование: 20 фев 2019
    Haldar и Mogrein нравится это.
  10. Filter

    Filter
    Администратор
    7.966
    4.916
    623
    Himley, вот честно, мне было совершенно фиолетово будет постройка скомунизжена с ПМ или построена своими руками. Другое дело, что у нас довольно специфические требования к постройкам, так как они должны быть рассчитаны под наши осады, а не по до что-то другое. Так вот, в силу специфичности требований, шансов, что кто-то найдёт готовую, соответствующую требованиям, и реально красивую постройку на ПМ - минимум. Ну а даже если и так, то что тебе мешало это сделать? В правилах я умышленно запретил Кайво упоминать запрет на "воровство" с ПМ, так как даже если бы он был, то цель была использовать красоту, хоть скомунизженную, хоть собственного производства.
     
  11. Himley

    Himley
    Подрядчик
    42
    30
    258
    Ну раз смешно - вот тебе еще повод для "посмеяться". Представь, скажем, соревнования по плаванию. Кто-то пыхтит, плывет, парится. А кто-то подходит к судьям и заявляет - мол "да я эту дистанцию в басике на тренировках уже тыщу раз плавал, мировой рекорд на 3 секунды побивал. Ну чего я буду время терять - в тыщу первый раз плыть? Давайте мне мое время с тренировок в зачет поставим? А то у меня учеба, работа, девочки". Ну вот эта схематика - именно такая же история. Кто-то все с нуля придумывает и каждый блок сам лепит, пыхтит часами, а кто-то просто переносит копию пусть даже и своей работы на которую потратил месяцы, а может быть даже и годы.
    В любом случае условия работы неравные.
     
  12. Himley

    Himley
    Подрядчик
    42
    30
    258
    Filter, вот честно. Если бы я был в курсе таких ньюансов - я бы даже классик клиент грузить не стал. Я ухватил в инфе "замок для осад" - его и начал строить. А про "красоты" уже потом понял. Только уже начатое бросать жалко было. Но и стараться особо смысла уже не видел.
     
  13. angvar

    angvar
    Администратор
    1.164
    2.972
    378
    Аналогия в принципе некорректна. Строительство не соревнование на время. И в строительстве аналогом твоего аргумента будет "да я эту постройку уже тыщу часов строил. Ну чего я буду время терять - ещё тыщу часов переносить?". Из чего делаем вывод - давайте вообще в принципе не будем строить ничего.

    А насчет того, что кто-то с нуля всё придумывает, а кто-то переносит... интересно, куда делось маленькое уточнение - переносящий свою постройку как-раз с нуля её придумывал и часами пыхтел?
    Интересно, с чего бы Сурисо настолько устал и надорвался, строя наш замок, если он (о чудо) даже до схематики не добрался а следовательно, уставать не имел права?

    Вот что-то не пойму сути претензий. Предлагаешь сначала трудиться в креативе, выстраивая не один день строение... а затем его же не один день переносить на сервер, ломая мозг, на пять или шесть блоков ближе к вон той колонне тот портик? А потом не один месяц вылавливая ошибки? Как уже сказал, охота делать трубосверлильный цикл - да пожалуйста, но зачем, если их можно делать технологичнее и проще?
     
    Haldar, Organ_donor, Mogrein и ещё 1-му нравится это.
  14. squirrel

    squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.211
    3.267
    508
    :popcorn:
     
    Chasey, ugh__, mrAleroy и 5 другим нравится это.
  15. Filter

    Filter
    Администратор
    7.966
    4.916
    623
    Правила никто от вас не скрывал. Все они в первом сообщении данной темы. Если кто-то не внимательно читает, то это увы, прискорбно, но не может быть моей проблемой. Была бы она моя, точней не так, точней мог бы я вам в мозг вставить все свои соображения и разжёвывание правил, то сделал бы это, но увы!
     
  16. Himley

    Himley
    Подрядчик
    42
    30
    258
    Ну все верно. Вы же именно это поддержали несколько постов назад. Мол, "переносят построенное в сингле ранее". В чем же неверность моей аналогии?
    Никуда не делось - я упомянул про это. В любом случае сравнивать заранее сделанное и перенесенное и придуманное с нуля - это как сравнивать бегуна и пешехода, которые пришли к финишу в одно время. Пешеход на расслабоне вышел с утречка и пришел к финишу не вспотев, а бегун весь в поту, тяжело дышит, коленка сбита, локти ободраны. И побеждает пешеход - он выглядит красивее бегуна.
     
  17. Himley

    Himley
    Подрядчик
    42
    30
    258
    Filter, Да я и не спорю, что я сам виноват - давно в Майнкрафт не играл и от меня как-то ускользнуло, что сейчас можно быстро и просто копировать в игру готовые работы.
     
  18. angvar

    angvar
    Администратор
    1.164
    2.972
    378
    Несколько постов назад я поддерживал совсем не то.
    И сравнение опять не то, нам же в принципе не на время соревноваться, наша цель - построить. Перейти с точки А в точку Б. то бишь. Ну охота быть бегуном - пожалуйста.
    В общем, :popcorn:
     
    Haldar, KARON174 и Mogrein нравится это.
  19. Filter

    Filter
    Администратор
    7.966
    4.916
    623
    Himley, кстати, если тебе от этого будет легче, то твой замок входит в топ 10 :)
    А всего замков, кто смог получить хоть какую оценку от меня или от Кайво, набралось 20 штук. Некоторые замки я посчитал нужным оценить, хотя оценивать там особо не было нужды, а некоторые Кайво посчитал нужным оценить, а я наоборот.
     
  20. Himley

    Himley
    Подрядчик
    42
    30
    258
    Зачем сверлить болванку, если можно делать прокат? Зачем бежать, если можно идти? Ведь в результате одна и та же труба, одна и та же пройденная дистанция. Но проще.
    Речь о том что на соревновании по сверлению труб из болванок не запрещено выставлять трубы сделанные на трубопрокатном станке. А в соревновании по бегу разрешено начать гонку на пару часов раньше и пройти дистанцию шагом или вписать в зачет время показанное ранее.
    И сравнение то, и аналогии верные. Не выкрутились, уважаемый)))


    В общем, :popcorn: